Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss_Boo

А мы не отстаем в развитии?

Вот встречаю своих знакомых: "У меня ребенок в 8,5 месяцев ходить начал", "А мой в 9 пошел". Так вот нам уже 9,5 и ничего подобного: сидеть научились, поднимаемся из горизонтального положения сами, переворачиваемся на живот, на ходунках носимся, если поставить в кроватке - ну постоит несколько секунд и опять на попу. Пытаюсь водить за ручки, но пока неуверенно перебираем ножками. Так вот вопрос: у нас все нормально? Или пора бить тревогу?
17.08.2006 18:36:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люськин
все дети разные,старший в 9 уже уверенно пошел,младшему почти 11-даже и не думает 17.08.2006 21:38:39, Люськин
еще ссылка
обратите внимание, что прямоугольник означает ПЕРИОД, когда навык ПОЯВЛЯЕТСЯ (т.е. умение "идет с поддержкой" может появится с 7 до 12 мес. как минимум)
17.08.2006 19:50:54, Родинка-мать
Luy
НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!! Моей тоже 9,5 - ходит только вдоль опоры. Для самостоятельного передвижения время еще есть - до года и 4 месяцев :) 17.08.2006 19:38:06, Luy
КошМарочка
мой за ручку ходит давно, а вот сам боится... ну и что с ним теперь делать?
;-)
17.08.2006 19:18:24, КошМарочка
Я за ручку до полутора лет ходила, и вроде нормальная выросла.:))) Ну боялась я.:)) А моя коза в 10 мес побежала без проблем.:) Все ж разные.:) 17.08.2006 19:22:45, доберМАМ
КошМарочка
вот и я про то же ....
нам залезть на вертикальныю лестницу аля стремянка не проблема... и даже слезть могем... а вот сами пойтииии... неееет ;-)))
17.08.2006 19:27:33, КошМарочка
Могу поделиться ссылкой. помогает тараканов авить 6 ) 17.08.2006 19:13:28, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Люськин
она наоборот их плодит со страшной силой:))) 17.08.2006 21:39:30, Люськин
Мне пока помогала : ) 17.08.2006 23:59:36, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
а мне что тогда делать?? нам год - и мы не ходим. 17.08.2006 19:12:04, Капашита
Рождение Стихии(год)
Ну,вы,блин,даете....:)Тут некоторые токльго в 14 месяцев ходить начинают и ниче :) Моя Настя в 10 месяцев пошла, наша подружка по РД сама еще не ходит-максимум за ручку....Не стоит гнаться за другими-почитайте,в инете много статей о нормах развития детей до года.Вы,имхо,из них совсем не выбиваетесь пока :))Удачи! 17.08.2006 18:55:27, Рождение Стихии(год)
coln (максимка)
У всех дееток свои нормы развития. ( а если честно я бы в ходунки не ставила, но эт только мое мнение , я не навязываюсь)
У моей подруги дите почти до 1,5 лет не ходил, зато ползал аки таракашка быстро-быстро везде. Врач говорила не париться...:-)
17.08.2006 18:39:39, coln (максимка)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!