Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про наш год.

или что делать если Дихлофос не помогает, а тараканы завозятся моими родителями - отборные и живучие.
Мы не ходим.(
Проблемы со стороны ортопедии.. и пока ни как они не решаются(.
Может кто знает хорошего (проверенного) ортопеда???
у нас 4 зуба( а не 8 -где остальные??) х.з.
Едим мы воосновном грудь и попытки перевести на смесь провалились с позором.
Мой папа меня совсем задолбал тем что у меня отсталый ребенок(( и я никудышная мама.
Зато мы сами едим ложкой, складываем игрухи в коробочку, приносим что скажет мама.
Говорим "дать","кися", "мама", "папа" "да" "нет" и много всякого, чего я пока не понимаю. болтает без умолку.
Весим 10 кг. рост не знаю.. но некоторые вещи на 80 нам уже малы.
Костюмчик на 92 с подвернутыми штанами и рукавами сидит отлично))
Вот некоторые фото:

дальше смотрите в альбоме по стрелке след. фото.
15.08.2006 15:10:40,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yulyasha и Данюшка (еще чуть-чуть и год!!!)
Ритка, ща тебя тапком!!!! у вас умственное развитие - просто супер, а ходить - начнете! с грудью мы тоже завязать НИКАК не можем, так что вы не одни. ну а ФОТКИ - СУПЕЕЕЕЕЕР!мне больше всего с тортиком понра! :))) 15.08.2006 22:01:00, Yulyasha и Данюшка (еще чуть-чуть и год!!!)
мамашка с маришкой
Мы присоединямся к поздравлениям! очаровательная девочка! я недавно прочитала, что ребенок имеет право не ходить до 2-х лет - это вариант нормы. и если сейчас дети начинают ходить с 7-9ти мес. это не значит, что ребенок, который пойдет в год или чуть позже - отсталый. ерунда! каждому - свое время! зато пойдет, уже осознанно, уверенно, без падений :)
15.08.2006 21:55:12, мамашка с маришкой
Куколка:) Классные фотки, особенно с тортом:) 15.08.2006 20:29:01, Natalika
Поздравляем! Детка супер! всех в сад, будет все у вас хорошо! 15.08.2006 19:50:18, Гремлин
Маша и Масанчик (10)
У меня есть ортопед в возрасте, с большим опытом, профессор, работает в Тушинке, могу попробовать найти телефон. Детка просто лапочка, все будет хорошо. 15.08.2006 18:14:55, Маша и Масанчик (10)
Eskimoska
Я прошу прощения, что встреваю, это в детской больнице №7?? Это случайно не старый дедушка раз в неделю проводящий обход в отделении травмотологии и ортопедии???))) 15.08.2006 18:32:15, Eskimoska
Маша и Масанчик (10)
о, нашла, Виктор Николаевич, доктор меднаук, даже телефон нашла, на всякий случай 15.08.2006 19:12:36, Маша и Масанчик (10)
Маша и Масанчик (10)
ему где-то под 50, я его плохо помню, видела один раз, но на старого он не тянет, по моему он зав. отделением. 15.08.2006 19:08:31, Маша и Масанчик (10)
Eskimoska
Я его знаю, Шеин Виктор Николаевич)))) он моему сыну ногу спас, когда у него сложнейший восьмерной перелом голеностопа просмотрели))) врач - чудо)) он действительно завотделением в этой больнице)))))))
эка мир тесен)))
15.08.2006 19:18:57, Eskimoska
Маша и Масанчик (10)
Точно, Шеин, у меня есть школьная подруга, так вот он- одноклассник ее отца =))) Могу дать телефон и рекомендации =)) 15.08.2006 19:30:49, Маша и Масанчик (10)
Поздравляем! Папу - в сад с его репликами, а то я смотрю, уже практически убедил тебя во всеобще-семейной отсталости! Все хорошо! Успехи отличные! С ортопедией справитесь! Нет таких детей, которые лежат как брусочки всю жизнь, и у вас все исправится! Моя мама мне рассказывала, что я пошла поздновато и все уже её заманали тем, что это ненормально. Зато, говорит, как пошла, так не падала, а пошла-пошла-пошла!..Так что не кисни и не слушай всякие глупости!!!
15.08.2006 18:14:34, sasha4man
Жakonya
Ой, какая хорошенькая...в юбочке!!!! :))))
Поздравляем! И успехи у вас хорошие, успокойте папу. Женька умница и красавица!
15.08.2006 16:50:45, Жakonya
Женечка у тебя просто замечательная! и нечего тараканов плодить, все у вас будет в свое время - и зубы, и ходьба:)
в качестве утешения - у нас всего "два с половиной" зуба к году: два нижних выросшие, а верхний проклюнулся и дальше расти не хочет, даже пальцем я его не чувствую. Сомневаюсь, что за оставшуюся до ДР неделю вылезут все недостающие до восьми положенных:) Ложкой мы не едим (и вообще почти не едим), говорим три слова от силы, а чаще пищим с разной интонацией.
В общем, всех "доброжелателей" в сад! У тебя самый замечательный ребенок!
15.08.2006 16:45:27, Большая медведица
Eskimoska
Какая Женюшка у тебя класснючая)))))) я тебе привезу коробку, ты туда всех тараканов сложишь и, можно даже спеть похороный марш, торжественно их похоронишь!!!))))
Блин, вы столько всего умеете, совсем, как большие)))) Впрочем, вы уже большие, вам целый годик!!!!!))))) С чем мы вас не устаем поздравлять))))))
А ты, когда смеешься, нос морщишь, как моя доча)))
Вот и про пироги: если пироги большие величиной в противень плитный сколько штук надо и с кем???))))))
15.08.2006 16:33:04, Eskimoska
Про пироги не знамс)) ну я думаю одного пироша будет вполне достаточно))) нефига баловать публику - а то растолстеют)) лично я люблю с капустой - а ты пеки с чем тебе менее хлопотно) 15.08.2006 20:01:02, Капашита
Совёна и Бусинка
Еще раз поздравляем вас с годовасией! Женечка как всегда очаровашка! 15.08.2006 16:13:53, Совёна и Бусинка
Толстый Карлсон
Какие у вас успехи! И фотки классные! С годовасием вас! 15.08.2006 16:03:32, Толстый Карлсон
Surilla&Stepka
Женечка просто умница! С ГОДОВАСИЕЙ вас! Маме тараканов давить нещадно! 15.08.2006 15:53:18, Surilla&Stepka
ребенка классная и смешная!!!:))))))
фотки обалденные, посмеялась, пасиба:)))))
пальчик обожгли - жалко:(
у моих обоих 4 зуба в год. У Пасика все ок! Нате в воскресенье 1 год и полмесяца, уже 6 зубов:)
Сегодня как раз выполз:). А что молоко ест - так что бы вы без нее делали! Я вот не представляю, как ИВ-детки расслабляются, когда зубы лезут:((((
Тяжело....
папа.... гм.. Вот, в общем.
не ходит - пойдет! это не 2 года, а всего годик:)
а чито у вас с ортопедией?
15.08.2006 15:48:51, Arabeska
Eskimoska
сорь, что влезаю...никак они не расслабляются((((((( плакают и ноют на руках... 15.08.2006 17:10:04, Eskimoska
воть-воть:(((
о тебе в первую очередь подумала:(
Ну,Аленк! Это ж такая фигня по сравнению с глобальным ,- она у тебя есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а зубки.. вырастут, и будет носиться такая смешная Аришка с зубишками=В
15.08.2006 19:08:38, Arabeska
Eskimoska
она и так смешная))))))))) вот 20-го, если все-таки приедешь - увидишь))))))
ты как всегда права, о, Наимудрейшая!!!))) это чудо, что она есть)))
15.08.2006 19:21:32, Eskimoska
:) 15.08.2006 20:56:03, Arabeska
kako
Поздравляем с годовасией!!!!!! Какие вы башие и красивые!!!!!!!! Судя по фотам, Женёк - прирожденная актриса!!!!!!!!!!

На мой взгляд, ты просто замечательная мамулька и доча у тебя очень-очень смышлённая, стока всего умеет!!!!!!!!! Так что не переживай!!!!!!!!!
15.08.2006 15:47:08, kako
Ласка М
Поздравляю вас с годиком! Женечка замечательная, очень забавная и развитая - это видно даже по фоткам.
Про зубки могу сказать, что у нас в год было 5 зубов. Один врач даже советовал начать принимать кальций. Но за два летних месяца у Янки зубы поперли со страшной силой и теперь мы догнали норму. В общем, насчет зубов не беспокойтесь, это дело наживное.
Папе совему скажи, что отсталые дети в год ложкой не едят, вещи по просьбе не приносят, а уж "кися" не говорят и подавно. Он, наверное, давно других малышей не видел или исключительно с вундеркиндами общается.
И желаю вам побыстрее решить ортопедические проблемы, тут ничего не могу посоветовать, могу только кулачки зажать.
15.08.2006 15:33:31, Ласка М
Поздравляю! Нам в свое время очень понравилась ортопед из Семашко. Попробую найти фамилию - пожилая тетенька, очень внимательная. Зубы появятся - ты видела когда-нибудь взрослого (не старого) человека с 4-мя зубами ;-)))

А умеете вы очень немало для своего возраста. Родителей - в сад... Правда, я сама не умею свою маму в сад, но что это надо делать - знаю точно ;-)))
15.08.2006 15:31:57, Шимко Ирина
умничка
Поздравляю еще раз!, с удовольствием! Ты отличная мама! Фотки - класс, особенно где вы трое:))))
ну а на счет ходьбы скажу так: моя младшая сестра не ходила до полутора лет, не известно почему:( зато сейчас это существо метр восемьдесят два оооочень резво бегает на свих длиннющих красивых ногах:))))))
Все пройдет!
15.08.2006 15:30:42, умничка
coln (максимка)
Женечка у тебя просто чудо-расчудесное! Мордашки строить вы вообще вне конкуренции! Фотка с тортом и свечкой-отпад! Вообще у тебя детки красавочки и ты красавишна!! :-)
Когда надо будет тогда и пойдет, не торопи события. Она много чего умеет, и не слушай ты никого, умница девочка!!!
15.08.2006 15:29:30, coln (максимка)
Luy
Ой, какая красавица!!!! лапочка сладкая! И умничка - говорит, приносит... Я тоже так хочу!

А тараканов всех тапками и в лес!!!! Дохлых )

Ну, четыре зуба, и что? А у меня есть знакомая девочка. у нее первый зуб в 1,1 вышел. Что ж теперь? ) Это ж ничего совершенно не означает!
Ходить еще время есть навалом - пойдет )
15.08.2006 15:21:45, Luy
Amira
Еще раз поздравляю!!!
Наконец-то фотки посмотреть смогла все. Чудо!!! ;)) А какой костюмчик розовый!!!
Чудесная годовая девочка ;)

P.S. Слушай, а с чего ты решила, что проблемы со стороны ортопедии?
15.08.2006 15:21:06, Amira
ортопеды говорят. но я их уже СТОЛЬКО пересмотрела - что никому больше не верю(.
у нее сначала были вальгусные стопы - исправили.
теперь левая нога сильно наружу разворачивается и ей мешает ходить.
15.08.2006 15:26:22, Капашита
Amira
А вы были у Спивака?
Насколько я слышала, очень грамотный ортопед.
Толька не знаю, где принимает.
15.08.2006 15:31:48, Amira
нет не были и ничего не слышали. пошла в Яндексе поищу. спасиб) 15.08.2006 15:32:44, Капашита
Морфейка
Прелесть! Поздравляю еще раз! 15.08.2006 15:16:21, Морфейка
Всё я влюбилась в твою дочку! Такая очаровашка, симпотяшка, миленькая и хорошенькая!!! Очень умные глазки и столько всего умеет! А как дед вообще может такое говорить?! Что касаемо "недостатков", то всё обязательно оч скоро в норму войдёт!!! Вот увидишь... 15.08.2006 15:15:53, Аптимистк@

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!