И с чем мы подошли к этой дате? Сначала физика: вес (взвешен на безмене) - 4400 гр (т.е.+1300 от рождения, +1580 от выписки из роддома), рост - 52,5 см (+3,5 от рождения), обхват головы - 36 см (+2 см), обхват груди - 37 см (+6 см). Что-то мы сильно потолстели и увеличились в объеме груди...
Голову держит на руках неплохо, лежа на животе не очень. В основном вбок поднимает. С удовольствием делает зарядку/массажик. Если наполовину повернуть его, то сам на живот справа уже переворачивается, то есть приподнять голову и переложить может. Перекрест почти прошел, но ходит автоматически не очень, приходится часто перед этим прыгать на колючем коврике.
Последнюю неделю стал меньше проводить в спокойном бодрствующем состоянии: либо сосет, либо спит, либо надо его развлекать. Удостаивает меня улыбкой крайне редко - чаще задумчиво рассматривает. Разговаривает тоже мало, больше обиженно сообщает о чем-то неприятном (не плачет - это следующая стадия, если на него не обратили внимания).
В общем, особо нам похвастаться нечем...
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как это похвастаться нечем? А привес? А перевороты с помощью? Да просто супер! Молодцы! Поздравляем!
15.08.2006 18:17:57, sasha4man

Я тут в регу заглянула... Да ты просто мать-героиня!!! Респект!!!!
15.08.2006 15:09:48, Аптимистк@
Ну героиня-не героиня, а многодетность пора в собес идти оформлять :-)))
15.08.2006 15:12:54, Шимко Ирина
Да ты что! Это ж всё такой труд для малыша! А с физикой у вас просто отпад! Поздравляею! И так держать, верным курсом и дёте, товарищи!!!
15.08.2006 14:27:20, Аптимистк@
Спасибо! Да тут мама стала рассказывать, что у одной подруги внук в три недели хохочет, у другой - в 2 недели сознательно улыбается, причем только маме. А я не уверена, что Лёнька меня уже узнает :-))) Грудь узнает - это точно :-)))
15.08.2006 15:08:40, Шимко Ирина
Как всё знакомо... ТОлько родственники уверены, что наша Лиза круче всех. А про узнавание, я как-то в 2мес. Лизиных маме ныла, а она сказала, ничего скоро от тебя ни на шаг не отойдёт. Так оно и оказалось, даже на 20 минут её оставить ни с кем не могу =(
15.08.2006 15:19:11, Аптимистк@

Спасибо! Я не переживаю, просто задумалась, что рассказать-то нам пока и не о чем, кроме росто-весовых показателей :-)))
15.08.2006 15:07:20, Шимко Ирина
Усё впереди! А пока наслаждайся каждой спокойной минутой их не так много осталось...
15.08.2006 15:08:43, Аптимистк@
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.