Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто на ГВ, подскажите, плз!!!
как вы кормитесь или кормились в 6 месяцев? У нас ночью самый большой промежуток- 3.5 часа!!! Пару раз был часа 4. Остальное время едим через 1.5-2 часа ночью, а днем можем 3-4 продержаться. Стала давать днем овощи. После овощей через 40 минут кушаем грудь, а через час опять хотим. При этом еда у нас... сосем секунд 15, отворачиваемся, сосем сек 10- отворачиваемся, ползем, ловлю- опять сосем, потом опять отворачиваемся, ползем, при этом орем- есть то хочется!- опять кладу- вот тут уже присасываемся. И так КАЖДЫЙ РАЗ КРОМЕ КОРМЛЕНИЙ НА НОЧЬ И НОЧНЫХ! нА ночь едим 2 груди, через 2 часа просыпаемся или попить или поесть..В лучшем случае- в 10 кормлю,в 12 кормлю, потом в 3, потом в 5, в 7,в 8:30. А сейчас видимо зубы, поэтому кормлю уже неделю КАЖДЫЙ ЧАС НОЧЬЮ!!! А днем все ок.. Когда же он хотя бы по 4 часа спать будет? Купила АГУ.. может, дать ночью, часов в 12... ? Как думаете? Может, ему просто не хватает сиськи то..

15.08.2006 00:08:23, лисёна и Алёшка
22 комментария

Девочки! Я насторожилась, прочтя все или почти все реплики. А что, если сейчас (4,5 мес.) ребятёнок спит всю ночь, то потом не будет, что ли?
Я что-то не поняла...кто-то пишет, типа до 3 месяцев спали ночь, а потом перестали спать...кто-то всегда не спал...а у нас Никитка как в месяц стал спать с 22 до 7, так и спит по-прежнему...это плохо, да??? Серьезно, я даже как-то испугалась, может, это ненормально???
15.08.2006 13:25:53, sasha4man
Я что-то не поняла...кто-то пишет, типа до 3 месяцев спали ночь, а потом перестали спать...кто-то всегда не спал...а у нас Никитка как в месяц стал спать с 22 до 7, так и спит по-прежнему...это плохо, да??? Серьезно, я даже как-то испугалась, может, это ненормально???
Нормально! Ребенок сам себе подбирает режим. Главное, посчитайте, сколько за день съедает итого - а уж на сколько порций делит, это личное дело ребенка!
15.08.2006 14:09:21, ТатьянаЛ
Блин, я вот смотрю, все знают, как считать, а я НЕ УМЕЮ считать...не понимаю, как считать сколько он съедает...не сцеживаюсь...визуально не понимаю...весов детских нет...ест каждые 2-3 часа, иногда чаще "доедает", в основном "допивает" (когда жарко), спит по 12-13 часов в сутки, привес вроде нормальный. Сегодня пойдем снова взвешиваться...
15.08.2006 14:24:25, sasha4man
Все нормально, ну такая специфика у ребенка. Ближе к году будет спать практически всю ночь.
15.08.2006 12:36:43, ТатьянаЛ

Почти один в один, раньше спала всю ночь, сейчас каждые 2 часа встает, я все жду когда орять так будет, только нам уже почти 8 месяцев а сдвигов никаких
15.08.2006 12:25:08, Гремлин

надеюсь, пошутили :). может доча моя все-таки захочет спать по ночам, а не есть :) 15.08.2006 20:51:21, мамашка с маришкой
Мы в 6 месяцев ночью 1-2 раза ели (это с 21 до 7), а днем - часа через 2.5-3. Если вертится и плохо ест - то чаще. Сейчас из-за этого кормлю на кровати лежа, чтоб не отвлекалмся : )
ИМХО, стоит взвеситься, если мало прибавили то постепенно ввести кашу и прикармливать на ночь. 15.08.2006 09:56:22, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
ИМХО, стоит взвеситься, если мало прибавили то постепенно ввести кашу и прикармливать на ночь. 15.08.2006 09:56:22, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)

А про то чтоб ночью спать так это у нас только до 3 месяцев было: в 10 поели и до 7 утрааааа, красотааааа:))))) 15.08.2006 00:52:43, умничка

Я со старшим до 2,5 лет не знала что такое спать всю ночь, а потом забеременела и опять ночью по 2-3 раза вставала, вообщем 5 лет без сна ночами, ну ничего пока жива
15.08.2006 12:26:37, Гремлин

Я бы никакое Агу не давала, а постепенно вводила бы прикорм. Ну и набралась бы терпения.
Помню Вика в 4 мес 11 часов! без груди спала, а сейчас 2-3 раза ночью кормлю.
У подруги ребенок днем каждый час грудь ел, сейчас ему 1,5 года и раза 2 ночью ест.
А еще, когда деть днем есть хочет, но брыкается - пеленаю руки, помогает. 15.08.2006 00:42:25, Natalika
Помню Вика в 4 мес 11 часов! без груди спала, а сейчас 2-3 раза ночью кормлю.
У подруги ребенок днем каждый час грудь ел, сейчас ему 1,5 года и раза 2 ночью ест.
А еще, когда деть днем есть хочет, но брыкается - пеленаю руки, помогает. 15.08.2006 00:42:25, Natalika
Возможно у Вас просто "пустое" молоко.Нужно обсудить это с педиатром, сделать контрольное взвешивание ребёнка и сдать анализ молока.
15.08.2006 00:29:05, marishaV
не надо контрольное взвешивание. ребенок может один раз высососать 60 мл, а в другой - 160...
мы тоже часто кормимся.. ночью часа через 2.5-3. Мне кажется,это нормально. И днем сразу "присасывается" тоже если очень голодная, а так отвлекаемся 2-3 раза, посмотрим на что-нибудь и опять кушать.... 15.08.2006 00:36:50, Руфь

мы тоже часто кормимся.. ночью часа через 2.5-3. Мне кажется,это нормально. И днем сразу "присасывается" тоже если очень голодная, а так отвлекаемся 2-3 раза, посмотрим на что-нибудь и опять кушать.... 15.08.2006 00:36:50, Руфь

Когда полезли зубы, то за ночь, в ночь и на след ночь прорезывания зуба вставали каждые полчаса с воем-плачем сквозь сон, помогало только грудь в зубы, не выпуская в обнимку со мной...
Сочу. А Агу б не давала, слишком много там понапихано (ты этикетку то почитай) , и много деток аллергию на нее дает.
15.08.2006 00:12:44, coln (максимка)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.