Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чувствительная кожа младенца
мне кучу всего надарили: масло очищающее саносан,масло бюбхен, крем под подгузник,мама советует обрабатывать маслом подсолнечным, в роддоме говорили-только присыпка. так когда чем пользоваться?
14.08.2006 23:23:52, lllll
11 комментариев
Если кожа сухая - масло (ИМХО, начинать лучше с простого, без добавок, например, вазелинового аптечного), если влажная - присыпка. Мы вообще ничем не пользуемся, кроме влажных салфеток, главное вовремя памперсы менять : )
15.08.2006 12:43:30, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Присыпка - это благодатная почва для размножения бактерий, так что ее сразу в помойку. Крем под подгузник - туда же. А вот очищающие масла - что Саносан, что Бюбхен - это вещь, и ее вы оцените может и не сразу но полюбите на всю жизнь! Потому что этим маслом попу мыть - проще и чище, чем водой: берете 4 ватных диска, капаете на каждый из них по капле масла, и вытираете какашки, и все - можно надевать чистый подгузник (выгода для вас - можно менять подгузник после покаков прямо в кроватке, можно делать это на улице и в любом общественном месте, на попе не будет раздражения от хлорки как после мытья подой, да и ребенку больше нравится чтобы его не сильно беспокоили постоянным мытьем!) Про подсолнечное масло не знаю - от него одежда вся грязная будет, да и воняет оно, может когда очищающих масел не было оно и хорошо шло...
15.08.2006 12:40:37, ТатьянаЛ
у нас были проблемки с опрелостями попки. мы пробовали все, что ты указала. остановились на присыпке. через 2 дня все прошло и больше не возвращалось :) все-таки в памперсе без воздуха преет попка, а крем может еще "добавить"...
15.08.2006 00:00:36, sasha4man

Моей дочке подошла только присыпка. Выжный момент - любое средство нужно наносить на АБСОЛЮТНО сухую кожу. 14.08.2006 23:49:46, Luy

сестра в штатах дочку младшую тоже через него провела - она-то нам его и сосватала (его у нас тогда не было еще)... вот...

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.