Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чувствительная кожа младенца

мне кучу всего надарили: масло очищающее саносан,масло бюбхен, крем под подгузник,мама советует обрабатывать маслом подсолнечным, в роддоме говорили-только присыпка. так когда чем пользоваться?
14.08.2006 23:23:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если кожа сухая - масло (ИМХО, начинать лучше с простого, без добавок, например, вазелинового аптечного), если влажная - присыпка. Мы вообще ничем не пользуемся, кроме влажных салфеток, главное вовремя памперсы менять : ) 15.08.2006 12:43:30, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Присыпка - это благодатная почва для размножения бактерий, так что ее сразу в помойку. Крем под подгузник - туда же. А вот очищающие масла - что Саносан, что Бюбхен - это вещь, и ее вы оцените может и не сразу но полюбите на всю жизнь! Потому что этим маслом попу мыть - проще и чище, чем водой: берете 4 ватных диска, капаете на каждый из них по капле масла, и вытираете какашки, и все - можно надевать чистый подгузник (выгода для вас - можно менять подгузник после покаков прямо в кроватке, можно делать это на улице и в любом общественном месте, на попе не будет раздражения от хлорки как после мытья подой, да и ребенку больше нравится чтобы его не сильно беспокоили постоянным мытьем!) Про подсолнечное масло не знаю - от него одежда вся грязная будет, да и воняет оно, может когда очищающих масел не было оно и хорошо шло... 15.08.2006 12:40:37, ТатьянаЛ
у нас были проблемки с опрелостями попки. мы пробовали все, что ты указала. остановились на присыпке. через 2 дня все прошло и больше не возвращалось :) все-таки в памперсе без воздуха преет попка, а крем может еще "добавить"...
15.08.2006 00:00:36, sasha4man
Luy
Чем обрабатывать кожу вашего конкретного ребенка можете решить только вы. Методом проб, так сказать. Потому что что подходит одному, то не подходит другому.
Моей дочке подошла только присыпка. Выжный момент - любое средство нужно наносить на АБСОЛЮТНО сухую кожу.
14.08.2006 23:49:46, Luy
умничка
+1. Только на собственном опыте. Причем то что помогало мне со старшим, сейчас у дочи не в почёте:)) 15.08.2006 00:54:55, умничка
Justnady и Аришка
попу обрабатывать чем? Мы с рождения и до сих пор используем исключительно Деситин!!! и с племяшей только им пользовались... все остальное даже не пытаюсь под памперс запихнуть...
14.08.2006 23:26:55, Justnady и Аришка
Luy
Деситин же лекарство, Надь. Им нельзя постоянно, по идее - привыкание будет, что тоже не есть хорошо... 14.08.2006 23:48:14, Luy
Justnady и Аришка
это не лекарство... его и в профилактических целях можно... поверь, племяхе через месяц 4 года и со времен подгузников и деситина ни-ка-ких проблем))))
сестра в штатах дочку младшую тоже через него провела - она-то нам его и сосватала (его у нас тогда не было еще)... вот...
15.08.2006 00:20:42, Justnady и Аришка
Luy
А у нас оно - лекарство. И дольше скольких-то там дней не рекомендуют... Другой он, что ли? )) 15.08.2006 00:33:58, Luy
Justnady и Аришка
фиг знает... но я на нем русским по белому прочитала - как профилактику тож можно... вот... в общем, проблем не было)))
15.08.2006 00:43:41, Justnady и Аришка
Yulyasha и Данюшка (еще чуть-чуть и год!!!)
мы маслом бюбхен пользовались 14.08.2006 23:25:32, Yulyasha и Данюшка (еще чуть-чуть и год!!!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!