Раздел:
Детское приданое
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Осенняя и зимняя одежда
Нам скоро месяц. Значит осенью будет 2-3, а зимой 4-6. Надумали покупать осенний и зимний комбезы. На осень 68, а на зиму? 80 сразу брать? Присмотрела Шалуны - вот думаю а стоит ли и тот и тот брать?
вот такой осенний https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=139113&PhotoID=1209615&ob=0
а зимний или вот такой https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=139113&PhotoID=1209604&ob=0
или такой https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=139114&PhotoID=1209629&ob=0
посоветуйте!

14.08.2006 16:53:56, Tendresse
13 комментариев
Да, посмотрела, на осень шалуны у нас ти →
Да, посмотрела, на осень шалуны у нас типа такого и были. И еще мы в нем зимой в машине ездили, Густи слишком теплый для машины. а в Густи гуляли- прямо на слим его надевала, и в коляску.
15.08.2006 00:02:52, Евa
И не мерзли в Густи? Я тоже к ним присматриваюсь, визуально очень нравятся. Но вот думаю, достаточно ли теплые? не лучше ли пуховый взять какой-нить комбез? Вы еще чем-то укутывали дополнительно?
И еще вопрос - как с размером? нам год будет в феврале, мы не особенно крупные, но и не мелкие. Средние короче. Какой размер лучше взять? Они идут размер в размер?
Сорри, что столько вопросов, буду благодарна, если ответите.
15.08.2006 01:15:13, АллаА
Густи ОЧЕНЬ теплый. Помню, ездила осенью в ЦДМ, на тульскую ярмарку и на Ленинский пр-т в район детских магазинов. Из всего просмотренного Густи был самым теплым, так и продавцы сказали. Кстати, и самым дорогим. Еще смотрела Тилсон и Керри. Но Керри холоднее Густи, а у Тилсона ноги открытые.Я брала размер 9 месяцев, нам 9 месяцев в апреле было. Предыдущий размер- 6 месяцев, побоялась, что он станет мал до окончания зимы.
Спать клала, как я уже писала, в слипе и сверху сразу комбез. В коляске лежал матрасик шерстяной, сверху прикрывала пуховым платком, но это уже чисто для успокоения и чтобы около горлышка уж точно не надуло.
Пуховых комбезов я просто не увидела. Но современные материалы сейчас такие, что в чем то даже превосходят пух.
В вашем случае я бы брала размер, сколько вам будет в конце марта. Зима то у нас длинная. И ноги уже должны быть открыты, чтобы ходить было можно.
15.08.2006 10:58:32, Евa
Спасибо за ответы! О, а вот про то, что в нем еще ходить нужно будет - я и не подумала. теперь и не знаю - будем ли мы в марте ногами ходить на улице или вряд ли?
15.08.2006 16:21:55, АллаА
Мы июльские. На осень я брала сначала ма →
Мы июльские. На осень я брала сначала мазакеевский демисезонный, потом Шалуны, на зиму-канадский, GUSTI.
Очень теплый, ручки- ножки закрыты, а это редкость- когда пинетки к ножкам пришиты, а не пристегиваются на кнопках. Эти кнопки постоянно отстегиваются и лично мне кажется, что там поддувает.
Сколько вам будет в марте? Вот на такой возраст зимний и брать, чтобы точно хватило. Весной шалуны, которые брали на осень, стали уже малы, покупали новый комбез. Но я не люблю одежду сильно на вырост, дети в ней на мой взгляд неопрятно выглядят.
15.08.2006 00:01:10, Евa
мы зимой спали в осеннем комбезе + мехов →
мы зимой спали в осеннем комбезе + меховой коверт медиса.
14.08.2006 23:56:37, Мaруся и Ксюня
мы 80 на зиму купили :-))))
имхо.. два комбеза, по моему, лишнее.. В →
имхо.. два комбеза, по моему, лишнее.. Ванька у меня сентябрьский... в 1,5 мес. купила ему комбез как по ссылке. в нем и ходили до самой теплой весны.. зимой одевали шерстяной костюмчик...а в коляске у меня был синтепоновый теплый конверт. Овчинный так и остался лежать ни разу не пользованый..
14.08.2006 21:55:34, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Тань, он же у тебя зимой еще спать будет →
Тань, он же у тебя зимой еще спать будет, сидет только к концу зимы. Можно взять рост и побольше навырост. А комбезик мне последний нравится.
14.08.2006 18:12:52, Толстый Карлсон
Мы родились 28 ноября, и гуляли в осенне →
Мы родились 28 ноября, и гуляли в осеннем комбезе засунутым в конверт до самого тепла, а потом просто в комбезе осеннем , там ногии мешочком и раздельно делаются.
Может и вам так будет лучше?
14.08.2006 18:09:20, coln (максимка)
По-моему, зимний не нужен. Тем более раз →
По-моему, зимний не нужен. Тем более размер 80 - это уже ближе к году, а Вам зимой только полгодика будет. Зимой можно одевать тот же осенний комбез плюс меховой конверт, или одеялко, или пледик.
14.08.2006 18:06:08, Liska
Малышам удобнее что-то мягкое, потому чт →
Малышам удобнее что-то мягкое, потому что спать в толстом "космонавтном" комбинезоне неудобно. Мне больше нравятся вязяные, либо флисовые, либо на худой конец из тонкого искуственного меха комбинезончики. Это на осень. А зимой запеленывать в мягкий пледик (или пуховый платок!) и "запихивать" в меховой конверт. А комбинезоны - это для тех, кто уже ходить умеет. Но это еще полбеды! Проблема с шапкой! Потому что ребенок лежит - и швы на голове не приветствуются. Ищите уже сейчас - зимой шапку не найдете (шапок - море, но без швов, тонких и одновременно теплых нет). Мне посчастливилось купить итальянский вязаный чепчик из тончайшей шерсти (мягкий - не колется, без швов, теплый-претеплый, легкий-легкий, и уши закрыты, и головой можно крутить - он на бок не скручивается)
14.08.2006 17:44:32, ТатьянаЛ