Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленуся ™

2 Лю

помнишь, ты про кефирчик какой то говорила который я не знала и ты нашла. как он называется напомни. я вчера купила Данове. это оно? как и сколько давать? пасиб..
13.08.2006 09:11:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Luy
Данува. Там с огласовками пишут, так что не ошибиться.
коробочка, как у сметаны, домик на крышечке, 4% жирность. Но Рони его все равно не ест :))) Пьем Ривьон. Консультировалась по этому поводу с косультантом по ГВ и с медсестрой - никто не против.
А давю я, что Ривьон, что Дануву - из бутылки-поильника. У нас такая Нуковская (подарили) - форма маленькой бутылки, а верх не соской, а поильником. Но в принципе, можно давать и с ложки. Йогурты я даю из ложки.

Ты первый раз молочное давать будешь? Слуш, а не рано? Вам же только 7? Мы в 8 начали, и то я думала - не рано ли ))) Но в любом случае - сначала дай ему чайную ложку и посмотри - будет ли есть и не будет ли реакции. если будет и не будет, то увеличивай понемногу. Конкретные рамки я не знаю, моя же не ест много - если 125 мл Ривьона выдует - это праздник, который случается крайне редко. А Данувы и того меньше - она же жирнее...
13.08.2006 10:04:00, Luy
Ленуся ™
спасибо, значит то купила. молочное уже давала пару раз, вчера маленький гамадим слопал с баааашим удовольствием. рано? не знаю, надоело мне за ним бегать с молоком, которое всё равно не пьёт. 7 мес- большой мужик. вчера кусками вон курицу лопал. хочет- пусть ест. я старшей тоже до 9 мес. не дождалась и здоровый ребёнок (тьфу тьфу), если что то с удовольствием ест так тока молочное. а эта данува оно вообще что такое? я по памяти купила а теперь думаю как его едят :-) 13.08.2006 10:15:19, Ленуся ™
Luy
Гамадим моя хрюня вообще не ест - слишком сладкий. Даже яблочный с печенькой не пошел.

Данува это йогурт, типа. Только он не с йогуртовыми бактериями, а с ацидофильными. Другая створаживающая культура. Густой ацидофилин. А Ривьон - жидкий.

Курицу кусками - какой молодец!!! Не давится? моя накусает-накусает всего зубами, а потом давится-плюется...
13.08.2006 10:22:37, Luy
Ленуся ™
не, не давится! сама была в шоке. Мейталь до года давилась от всего. а даниэлку ты не пробовала, оно не такая сладкая. ещё можно гвину дать,ски например. а что за бактерии можно в 2 словах, мы люди тёмные.... 13.08.2006 10:26:02, Ленуся ™
Luy
Пробовала и даниэлу, и ски, и гвина шель тнува... чего я только не пробовала - ничего не ест. зато сыр любит ))) А йогурты может взрослые, те что я ем - пару ложчек. Моя йоэцет анака, кстати ,считает, что можно давать им сразу взрослые йогурты и не заморачиваться )

А бактерии... Если ты оставишь обычное (не пастеризованное)молоко в теплом месте на какое-то время, то оно скиснет и превратится в простоквашу. Почему? Потому что в нем изначально живут молочнокислые бактерии - палочки и шарики (стрептококки). Они сбраживают лактазу (молочный сахар) в молочную кислоту и от этой кислоты молоко киснет и "сквашивается" - становится гуще. кстати, именно поэтому молочнокислые продукты давать можно раньше обычного молока - сквашенные белки - это уже как бы начавшие перевариваться.

так вот, среди бактерий есть тоже разные, как бы сорта. Один из сортов - ацидофильная палочка. Есть молочнокислый стрептококк, есть культура, которая "делает" йогурт. Болгарская палочка ее называют. Ну и так далее. разные бактерии (или смесь бактерий) - разный вкус напитка.
13.08.2006 10:44:44, Luy
Ой а можно похвастаться? У Даны проснулась любов к Ски, вот прямо открывает баальшой ротик и ест! (ТТЧНС!)А ведь начинали с Гамадим. Она их больше не ест, ну и не надо:) Даниелу под настроение и на улице, а вот ски-прямо хит сезона! 13.08.2006 12:34:44, cherry.
Luy
поздравляю! Обычный или ваниль?

Рони ски что-то прекратила... я какое-то время перестала давать, надо снова попробовать.
13.08.2006 13:10:21, Luy
Ваниль я ей не даю. Обычный. Вообще я поняла, они любят все новое:) Через неделю придется искать новый хит. 13.08.2006 14:21:56, cherry.
Luy
Не знаю, не знаю... моя любит только одну вещь ((( 13.08.2006 17:12:33, Luy
:))))Kak минимум две:) 13.08.2006 18:04:29, cherry.
Luy
ну? практически права... одну и ту же, но в двух экземплярах ))) 13.08.2006 18:52:32, Luy
Ленуся ™
мазаль тов!!! 13.08.2006 12:47:00, Ленуся ™
Ленуся ™
ясно. спасибо за обьяснения. короче заморачиваться не буду, всё что вкусно буду давать! а зачем тебе до сих пор йоэцет анака?? 13.08.2006 10:46:51, Ленуся ™
Luy
А я ж хожу на встречи мамулек с детьми при типат халав. А "ведет" их как раз йоэцет анака. она же и зваедующая нашей типат халав. хорошая тетка, умная и продвинутая, на мой взгляд. просто как-то проскользнуло на одной из встреч у нас про йогурты детские и недетские. решено было, что детские просто дороже, а так - никакой разницы особой. 13.08.2006 12:21:21, Luy
Ленуся ™
ну это не новость, детские просто так называются. а так те же яйца только в профиль. ну разве что кусочков нет. слушай, ты как спец- а фрукты из компотика можно протереть ему? 13.08.2006 12:28:45, Ленуся ™
Luy
а почему нет? можно конечно. будут те же банки, только домашние. 13.08.2006 13:10:57, Luy
Ленуся ™
а баночное оно всё варёное? 13.08.2006 13:19:59, Ленуся ™
Luy
Или вареное, или приваренное. Эти банки же, как минимум - стерилизуют. 13.08.2006 13:48:31, Luy
Ленуся ™
спасибо! бум делать! 13.08.2006 13:55:33, Ленуся ™

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!