Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Лю
помнишь, ты про кефирчик какой то говорила который я не знала и ты нашла. как он называется напомни. я вчера купила Данове. это оно? как и сколько давать? пасиб..
13.08.2006 09:11:17, Ленуся ™
19 комментариев

коробочка, как у сметаны, домик на крышечке, 4% жирность. Но Рони его все равно не ест :))) Пьем Ривьон. Консультировалась по этому поводу с косультантом по ГВ и с медсестрой - никто не против.
А давю я, что Ривьон, что Дануву - из бутылки-поильника. У нас такая Нуковская (подарили) - форма маленькой бутылки, а верх не соской, а поильником. Но в принципе, можно давать и с ложки. Йогурты я даю из ложки.
Ты первый раз молочное давать будешь? Слуш, а не рано? Вам же только 7? Мы в 8 начали, и то я думала - не рано ли ))) Но в любом случае - сначала дай ему чайную ложку и посмотри - будет ли есть и не будет ли реакции. если будет и не будет, то увеличивай понемногу. Конкретные рамки я не знаю, моя же не ест много - если 125 мл Ривьона выдует - это праздник, который случается крайне редко. А Данувы и того меньше - она же жирнее... 13.08.2006 10:04:00, Luy

Данува это йогурт, типа. Только он не с йогуртовыми бактериями, а с ацидофильными. Другая створаживающая культура. Густой ацидофилин. А Ривьон - жидкий.
Курицу кусками - какой молодец!!! Не давится? моя накусает-накусает всего зубами, а потом давится-плюется... 13.08.2006 10:22:37, Luy

А бактерии... Если ты оставишь обычное (не пастеризованное)молоко в теплом месте на какое-то время, то оно скиснет и превратится в простоквашу. Почему? Потому что в нем изначально живут молочнокислые бактерии - палочки и шарики (стрептококки). Они сбраживают лактазу (молочный сахар) в молочную кислоту и от этой кислоты молоко киснет и "сквашивается" - становится гуще. кстати, именно поэтому молочнокислые продукты давать можно раньше обычного молока - сквашенные белки - это уже как бы начавшие перевариваться.
так вот, среди бактерий есть тоже разные, как бы сорта. Один из сортов - ацидофильная палочка. Есть молочнокислый стрептококк, есть культура, которая "делает" йогурт. Болгарская палочка ее называют. Ну и так далее. разные бактерии (или смесь бактерий) - разный вкус напитка. 13.08.2006 10:44:44, Luy
Ой а можно похвастаться? У Даны проснулась любов к Ски, вот прямо открывает баальшой ротик и ест! (ТТЧНС!)А ведь начинали с Гамадим. Она их больше не ест, ну и не надо:) Даниелу под настроение и на улице, а вот ски-прямо хит сезона!
13.08.2006 12:34:44, cherry.

Рони ски что-то прекратила... я какое-то время перестала давать, надо снова попробовать. 13.08.2006 13:10:21, Luy
Ваниль я ей не даю. Обычный. Вообще я поняла, они любят все новое:) Через неделю придется искать новый хит.
13.08.2006 14:21:56, cherry.

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.