Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама слонёнка

ХНЫ конкретный..

Сначала новость хорошая: поскольку не может Мама слонёнка без инета, то её его таки подлючили :) ура ура)) а то как я без вас то))))
А теперь о наших страданиях… Сходили мы к дохтору. Вес совсем не слонячий..с момента рождения +250 грамм за 2 месяца..хны…
Т.е. получается так: родились 4000, за 2 недели скинули 200,за 1,5 месяца набрали 450 грам.
Теперь предыстория …последние 2 недели слон не жрёть ГрудьИванну. Набрасывается на неё как тигра,5 минут с урчанием сосет как пылесос, потом плюет и орет поросенкой.
И как потом в неё грудь вставить не пытайся - начинает орать от одного тока вида.
По моим предположениям это было связано с газиками, больными животиками итд,тк частенько во время еды мы пукали и истошно при этом вопили, и в эти 2 недели процесс бяка-выделений проходил весьма затруднительно (раз в 3 дня с газоотводкой).
Думаю в эти 2 недели мы и потеряли все приобретённые нами граммчики.
Сделали анализы кала и мочи. В моче просто пруд пруди лейкоцитов и каких-то кристаллов. У нас даже иногда на памперсе следы розоватые остаются.
Дохтор выписал кучу витаминов и сиропов для регуляции всего этого дела и сказал докармливаться после груди смесью (скока влезет). Дохтор к слову большой фанат ГВ, но позволить слону истощать не может :( Долго думал, но грит может быть ещё вариант, что слон не оч хорошо молоко усваивает, вот и худеет :(
Короче вся я теперь такая в печали ((((
Молока - хоть залейся, слон половину из груди, половину из бутылки, потом ещё смесь- короче щёки потом трещат по швам..
Кладу слоню к груди по каждому писку, но через 5 минут она начинает плеваться, орать и портить воздух, и скока не подставляй- одно и то же…
Через 10 дней к дохтору на приём..бум надеяться выздоровеем.
12.08.2006 15:27:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
Ой-ой-ой! Держите кулачки пожалста!@@@@@
Пусть все наладится!!!!!!
12.08.2006 23:11:00, умничка
lerche
А сколько ты сцеживаешь? В смысле, если молока своего много, и сцеживается, то зачем еще и смесь давать? Или сцеживается недостаточно? У меня вот не сцеживается толком вообще почти ничего, так что стараемся заставить ребенка работать ртом. Удачи вам с набором веса!
А кал как, нормальный? Может, действительно, лактазная недостаточность - поэтому у нее животик и болит, и газы образуются? Нам от этого дела с Алисой выписывали "Креон" (там капсулы делить надо на 3 части). От газиков хорошо помогает Эспумизан (на основе cиметикона, посмотри, может у вас местные варианты на его основе есть), укроп маме кушать. А если в моче лейкоциты, то надо действительно понять, не инфекция ли это.
Поправляйтесь!
12.08.2006 21:50:39, lerche
Eskimoska
Бедная слоненка...((( держим за вас кулачки!!! Пусть у вас все станет хорошо!!! 12.08.2006 21:41:32, Eskimoska
Ой бедненькие, пусть все налалиться, кулачков вам!!! 12.08.2006 21:36:10, Гремлин
StarFish
ой сочу... поищи капельки содержащие simenthicone, их рекоммендуют как специяльно от газиков...
держитесь там :-) ( любовно глядя на своего слоно-зайца нажравшего 2.5 кг за пять неделек)
12.08.2006 20:45:50, StarFish
Рождение Стихии(год)
Бедолаги :(Зажмем за вас кулаки, пусть Слонятка оправдает свое имечко в скором времени :)Все будет хорошо! 12.08.2006 18:36:00, Рождение Стихии(год)
Люськин
Держим за слоненку кулачки!Пусть у вас все наладится и деточка скорее хорошо кушать и толстеть начала:))) 12.08.2006 18:20:31, Люськин
Жakonya
Бедненький зайчик :((( Зажмем кулачки, чтоб поскорее поправился и стал похожим на слоненка, чтоб мама улыбалась побольше, а не хныкала :) 12.08.2006 18:12:22, Жakonya
Leto (и два сынишка)
ой... я очень сочувствую... но ничего посоветовать не могу:( может, правда, на смесь переходить? ну если не получается с ГВ - пусть у ребеночка хоть ничего не болит...
у нас тоже такое бывало... но как то недолго..
а если лейкоиты - это ж инфекция какая то... может ее искать?:(
выздоравливайте!!!!
12.08.2006 17:53:17, Leto (и два сынишка)
Вот так и у меня Макс от груди с рёвом отварачивался, и начали мы его подкармливать, после чего он от неё совсем отказался (сосёт только по ночам), а сейчас ему уже и сцеженное из бутылочки не по душе, смесь ему вкуснее, так что помучаюсь я ещё две недельки до 3-ёх месяцев и переведу его на полное ГВ. Сорри за негатив такой, но, я к тому, что у всех свои траблы с ГВ, не одни вы с проблемами, так что, ели необходимо, то докармливай, даже если от груди совсем откажется, с весом шутить не стоит. ИМХО
12.08.2006 17:50:47, Лампедуза
Ой бедняги :(((( Поправляйтесь, пожалуйста!!!! А у вас есть такая штука, которая называется Галиколь? Это такой гомеопатический сиропчик от газиков. Если нет, мож я тебе пришлю? 12.08.2006 16:12:50, Сотис
КошМарочка
ой... слу, а у вас можно сдать анализы на лактазную недостаточность? может это она?

Ешьте на здоровье и толстейте маме на радость
12.08.2006 16:07:09, КошМарочка
Толстый Карлсон
Ох, бедненькие, поправляйтесь. Мы вот тоже корячимся от газиков. Саб симплекс не помогает. 12.08.2006 15:35:57, Толстый Карлсон
КошМарочка
а Бейби Калм пробовали? 12.08.2006 16:06:25, КошМарочка
Толстый Карлсон
Так вроде в аптеке сказали, что Саб симплекс эффективнее. 12.08.2006 17:16:34, Толстый Карлсон
КошМарочка
они совсем разные... Нам Эспумизан и Саб не помогали, а вот Бейби Калм работал. Пробовать надо, иначе Никак 12.08.2006 23:19:28, КошМарочка
Люськин
нам только Эспумизан помогал 12.08.2006 18:17:41, Люськин

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!