Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luy

Впечатлительным и голодным не смотреть

Вот только не знаю - можно ли тем, кто на диете :)

В общем, вчера "допраздновывали" мужнин день рождения. так как гость был всего один, и мы его не стесняемся ))) то решила сфотографировать главное блюдо. Зацените мой полет фантазии ))

12.08.2006 10:45:51,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С ума сойтиии!!! Люшка, нет серьезно, тебе надо работать в области твоего большого таланта:))))Щас пойду рецепт списывать. А шея - это синта, да? Или как ее?
А мне вот баклажаны эти малюююсенькие все покою не дают, хочется чего- нить с ними сделать. Вот купила, завтра буду фаршировать.А еще - я вчера зафигачила тортик шоколадный с грушами, получилось абалденно, но сфотографировать не успела - отнесла к маме, и там он... весь сьелся:)
12.08.2006 14:34:11, cherry.
*АнютА*(eх.чудо)
Чем фаршировать будешь? 12.08.2006 17:00:52, *АнютА*(eх.чудо)
Мясным фаршем с рисом, как голубцы. Но я лучше по результату отчитаюсь:), а то первый раз делаю. 12.08.2006 19:01:20, cherry.
Luy
слуш, если как голубцы, то ты их потом куда - варить? баклы раскиснуть могут. Их лучше запечь. 12.08.2006 22:30:20, Luy
Tak и собиралась:) А в соусе можно запечь? Не раскиснут? 12.08.2006 23:36:22, cherry.
Luy
Я еще никогда баклажаны фаршированные не делала, так что рассуждаю исключительно гипотетически ))) потому что на икру мы баклажаны варили. И через 40 минут варки были они такие... мягкие, вилкой можно размять в пасту. То есть, форму держали исключительно за счет тонкой пленки-шкурки, а если она лопалась, то, сама понимаешь.

А если запекать фаршированные мясом-рисом, то надо рис брать вареный. не успеет он в духовке дойти, да и жидкости мало будет... ну, это я так думаю... А в принципе - пробовать можно все что угодно. Вдруг как раз наоборот - очень вкусно получится? это тоже я так думаю. )))
13.08.2006 00:24:10, Luy
Luy
Какой тортик-безобразник - съелся весь!!! ))) Но это главный показатель качества у тортиков - ничего не остается ))

Шея так и будет шея - цавар. Синта это продолжение шеи, она посуше и потоньше, ее если запекать, то в соусах, она в запекании немного суховатая выходит.

А баклажаны малюсенькие тоже запекать можно ) Вместе с малюсенькими (или околомалюсенькими)) цуккини, луком, и индейкой. С апельсиновым соком ;) тоже вкусненько и диетично ))

А в области моего таланта... говорили мы с мужем на эту тему. Он говорит, что готовить себе и работать в каком-нибудь там ресторане - две огромные разницы. Тяжелая это работа. Физически тяжелая ( да и начинать придется поваренком, наверное, а не идейным вдохновителем )))))))
12.08.2006 15:37:43, Luy
В ресторане работа тяжелая и неблагодарная, да и какое там творчество...Я не это имела в виду . А вот если типа личный кейтеринг, что-то вроде на заказы?Вот у нас девушка-продавщица в магазине детской одежды всем визитки раздает, что она тортики делает. Вот что-то такого типа.
Классно я придумываю другим чем им заняться:))))
12.08.2006 16:09:37, cherry.
Luy
Кейтеринг это тоже не очень просто. Хотя я как-то задумывалась...но пока вот не додумала эту мысль. какой тут кейтеринг, когда я к плите кашу сварить, а с меня рони штаны сдирает - в прямом смысле слова - уцепится и виснет - ни шагу в сторону ))))
Тортики мысль хорошая, но на заказ они должны быть красивыми... А основное достоинство моих тортиков - они ВКУСНЫЕ ))))
А вообще надо что-то думать - куда мне дальше себя девать... так что придумывай - я тебе спасибо говорить буду )
12.08.2006 16:17:40, Luy
Yulyasha и Данюшка (еще чуть-чуть и год!!!)
мамадорогая, как классно-то!!!! 12.08.2006 11:55:09, Yulyasha и Данюшка (еще чуть-чуть и год!!!)
Luy
приезжайте в гости, я еще чего придумаю для вас персональное ))) 12.08.2006 15:53:30, Luy
*АнютА*(eх.чудо)
а я сегодня на обед картошечки поджарю и перец в сметане сделаю.А вообще я что-то уже замучилась придумывать "и что же сегодня приготовить на обед",вроде хочется разнообразия,но мозги уже ничего нового придумать не могут... 12.08.2006 11:19:08, *АнютА*(eх.чудо)
*АнютА*(eх.чудо)
вКУСНЯШКА!А я вот сижу манную кашу ем...))) 12.08.2006 10:56:53, *АнютА*(eх.чудо)
Luy
Поправиться хочешь? )) 12.08.2006 11:05:51, Luy
*АнютА*(eх.чудо)
Неее!!!Меня манка не берёт!Старшему сварила и себе заодно)) 12.08.2006 11:08:50, *АнютА*(eх.чудо)
Luy
тогда кайфно ) У меня муж манку любит. А я с детства не ем ))) 12.08.2006 11:10:10, Luy
*АнютА*(eх.чудо)
я тоже не ела.а вот с Манькой в роддоме начала есть неожиданно.родные до сих пор удивляются..Я туда ещё фруктиков добавляю или варенья-вкусноооо..)) 12.08.2006 11:13:06, *АнютА*(eх.чудо)
Luy
не, я все равно пас ) я только варю )) 12.08.2006 11:16:24, Luy
Eskimoska
у тебя зубы болят????? 12.08.2006 11:01:17, Eskimoska
*АнютА*(eх.чудо)
Почему?хотя правда болят.вчера вот кусочек отвалился.надо к зубному идти.а я боююююююсь... 12.08.2006 11:10:11, *АнютА*(eх.чудо)
Eskimoska
уууу.. у меня муж тутт целую неделю зубы лечил, теперь гордый ходит и меня туда зазывает.. а я их так боюсь... рожать не страшно, а зуб починить...ох..... 12.08.2006 11:19:46, Eskimoska
*АнютА*(eх.чудо)
зубы это УЖАСССС!!!Боюсь до смерти!!!А нервы драть-это маленькая смерть!!!Я их сразу предупреждаю-нервы драть не надо,тока в КРАЙНЕМ случае!И сразу прошу обезболивание(пшикать которое,но не УКОЛ!)!А муж садится в кресло и ему сразу дают ватку с нашатырём,т.к. он любит под это дело в обморок завалиться:-) 12.08.2006 11:25:02, *АнютА*(eх.чудо)
Laly истекая слюнями
Это хто???? 12.08.2006 10:54:44, Laly истекая слюнями
Luy
Мьясооооо ))) свиная шея. 12.08.2006 11:05:34, Luy
Eskimoska
Красная шапочка.. а Красная шапочка.. я тебя съем!!!)))))) Лююююшка, ну что ты делаешь, а???)) я тут на строжайшую диету присела, чтобы 20 числа немного щеки свалились, а ты тут с такими вкуснячками....)))
(жадно облизываясь) рецептик дашь????))))
морковку там вижу, фенхель, кажется...грибочки.. чего еще и куда и как???))))
12.08.2006 10:51:20, Eskimoska
Luy
Эт не фенхель, это лук так фотогенично выглядит ) 12.08.2006 11:05:18, Luy
Luy
А это почти диетическая вещщщь ))) ну, по Монтиньяку, так почти совсем диетическая )

дам, конечно, чего ж хорошему человеку не дать? )
Значит так - была шея свиная весом 1,5 кг. Эту шею я на ночь обмазала солью-грубомолотым перцем-давленным чесноком, нашпиговала в два-три места лавровым листиком (это я его люблю просто), завернула в фольгу и сунула в холодильник чтобы настоялась. На следующий день делала так - смешала в чашечке сухие травы - тут можно по наличию в доме - орегано,розмарин, тимьян, эстрагон, майоран... У меня были орегано, розмарин и тимьян в этот раз. Раскалила сковороду со столовой ложкой масла растительного (любого, но желательно без запаха), достала мясо - уложила прижаривать один бок, а второй тем временем травами посыпаю. Прижарилось мясо до корочки легкой - перевернула - обсыпала прижаренную сторону и все оставшиеся бочка - ну и так весь кусочек до корочки прижарила. Потом отложила его чуть подостыть, чтобы не обжечься. тем временем почистила пару морковин, штуки 3 луковицы (можно и больше - кто как любит - у меня муж просто запеченные овощи не очень, так я много и не делала), еще хорошо туда корень сельдерея так же крупно и помидоры на 3-4 части, но сельдерея у меня не было, а помидоры, опять же, муж просил не класть ))) Так что обошлась луком-морковкой - лук на 4 части, морковь крупными кусками, можно еще несколько зубов чеснока, прямо нечищенного. Потом помыла шампиньоны свежие (у меня их грамм 400 было, они сильно усыхают-ужариваются) - на сковороду от мяса кинула, там травки обсыпались как раз, чуууууток так притушила, вина красного плеснула - для скусности и ароматности. теперь берем кулинарный пакет для запекания , туда мясо, вокруг-сверху овощи-грибы, еще маленько вина туда, завязала и в духовку. 220 градусов сначала, потом где-то 200, или даже 180 - это от духовки зависит. ну и часа 1,5-2 печь. Получилось просто фантастически вкусно - ароматное, сверху корочка, внутри нежнейшее мясо. только предупредить хочу - вино если брать, то такое, которое сами пить бы стали. Всякие паршивые "вина для готовки" только вкус портят. Если вина нет, так лучше водичкой или бульончиком заменить - будет отнюдь не хуже.

И все. на самом деле хлопот мало, а результат весьма приятный ;)
12.08.2006 11:04:10, Luy
Eskimoska
пришла моя мужа, показала ему картинку, дала прочесть рецептик, он сидит и ушки облизывает свои... на слюну родной исходит...))))
ты так вкусно пишешь....))))))
12.08.2006 11:18:38, Eskimoska
Luy
Пожалей мужа - дай кусочек мяска ))) интересно, все мужчины такие мясолюбы, а? мой - это просто что-то невообразимое. 12.08.2006 11:20:13, Luy
Руфь
ну почему только мужчины? я сама жуткий мясоед :) 12.08.2006 12:27:50, Руфь
Luy
не, точно не только, но среди мужчин - очень многие ) 12.08.2006 13:21:37, Luy
Eskimoska
ну мой тоже.. он читает и про мясо и про овощи и говорит: это, как про меня писано...)) он тоже овощи не очень, а грибы и мясо.....хышник....))))
а мне вот овощей-хруктов да поболе)))) можно разных и разного приготовления))))
12.08.2006 11:24:16, Eskimoska
Luy
н-да... мы похожи, мужья похожи...
фруктовый салатик бужешь? )))
12.08.2006 11:27:46, Luy
Eskimoska
Буду, конечно)))))
ну вот моя радость проснулась...))))
12.08.2006 11:44:45, Eskimoska
*АнютА*(eх.чудо)
И мой мясо ОБОЖАЕТ!Я вот уже на мясо смотреть не могу!Хочу сегодня картошки пожарить... 12.08.2006 11:26:38, *АнютА*(eх.чудо)
Eskimoska
а я сейчас баклажанов наделаю, перец фаршированный сделаю, а еще лазанья осталась...))) гы... голодной смертью не помрем...))) 12.08.2006 11:29:09, Eskimoska
*АнютА*(eх.чудо)
О!перец фаршированый-это ИДЕЯ!Спасибки!Надо завтра сделать! 12.08.2006 11:38:45, *АнютА*(eх.чудо)
Люськин
ыыыыыыы......захлебнулась слюной:))Красота то какая!!!Вкусно было?:) 12.08.2006 10:48:23, Люськин
Luy
ооооооооооооооооочень ) с вином, с грибами, с травками... ну и так далее ))) 12.08.2006 10:52:00, Luy

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!