Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фрукты.
Что нам еще можно попробовать из фруктов? Уже едим бананы, яблоки, черную смоодину. Пьем яблочный сок. Хотелось бы разнообразить еще, но не знаю, что можно давать в этом возрасте. Нам нет еще 4-х месяцев.
04.09.2001 15:06:54, Ксюшик
12 комментариев
Мы давали фруктовые пюрешки и овощные разные. Покупали баночные. А на баночках пишут возраст введения, завышенный правда. А вообще не надо торопиться еще успеется. Тише едешь дальше будешь:-))
04.09.2001 16:53:14, Nichka
А зачем?
04.09.2001 15:38:08, Anya P.
Форсирование событий в вашем возрасте, лишь мамины эксперементы, а не удовлетворение действительно текущих потребноестей ребенка.... Потенциальный вред, увы, больше. :(((((( Лучше ешьте то, что уже едите, это ОЧЕНЬ большой набор, без новых продуктов.
П.С. Имейте ввиду, что из-за раннего прикорма у вас с гарантией будут проблемы с низким гемоглобином в возрасте от 5 до 10. Это к тому, чтобы морально готовились, что особого лечения тут в принципе не нужно, и особо не кормили ребенка железистыми продуктами и препаратами.... Это так... та самая цена, которую придется заплатить за мамины эксперементы. 04.09.2001 15:58:35, Anya P.
П.С. Имейте ввиду, что из-за раннего прикорма у вас с гарантией будут проблемы с низким гемоглобином в возрасте от 5 до 10. Это к тому, чтобы морально готовились, что особого лечения тут в принципе не нужно, и особо не кормили ребенка железистыми продуктами и препаратами.... Это так... та самая цена, которую придется заплатить за мамины эксперементы. 04.09.2001 15:58:35, Anya P.
Это не мои эксперименты. Мне врач в детской поликлинике сказала все это давать. Ни о каких серьезных последствиях я не знала.
04.09.2001 16:23:15, Ксюшик
ну, порой слушать врача в детской поликлинике, это тоже своего рода эксперимент над ребенком. ( специально для АсИ: к врачам в Питере это относится в меньшей мере)
04.09.2001 16:52:09, Cloud9
ВОЗ не рекомендуетприкорм до 6 мес. вообще.
Мы, искусственники, тоже ели почти все примерно с 4 мес., наблюдая за реакцией. Реакции не было, и все ОК!
Но при естественном вскармливании я бы не стала... 04.09.2001 15:11:42, Инанна
Интересно..., нас, как запорников, посадили на яблочное пюре, а соки только после 8 обещали...
04.09.2001 17:34:45, Крысик
Мы, искусственники, тоже ели почти все примерно с 4 мес., наблюдая за реакцией. Реакции не было, и все ОК!
Но при естественном вскармливании я бы не стала... 04.09.2001 15:11:42, Инанна
Адаптированная смесь вполне покрывает всю потребность в витаминах в этом возрасте и абсолютно спокойно можно обойтись без продуктов, которые нежелательны и тяжела для детки.Ошибки исправлять никогда не поздно.
04.09.2001 16:55:14, Cloud9
мы пока пробовали только яблочный и сливрвый соки.И кашу.Наш врач говорит, что с 5 месяцев начнем с соков на пюре переходить , в следующей последовательности - яблоко, слива, груша, персик, абрикос ...потом можно смешанные пюре.Поскольку мы герои-запорники, то и подбор фруктов соответствующий.Раз уж вы уже много чего попробовали, наверное, груши , персики тоже можно.
04.09.2001 15:27:13, sek

ну , что делать - у врачей разная тактика.
05.09.2001 10:18:15, sek
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.