Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно к вам с вопросами? Мы недавно из р

Можно к вам с вопросами? Мы недавно из роддома и хотя старшей дочке всего лишь год и девять я уже ничего не помню а точнее не знаю так как грудью ее практически не кормила. Младшая же сосет очень хорошо и я надеюсь что в этот раз у нас получиться наладить гв. Очень болят соски, в начале когда было мало молока она висела на груди часами и вот вам результат. Мажу бепантеном но не очень мне нравиться что все таки какая то часть крема попадает ребенку в рот, может есть какие то народные натуральные средства для заживления трещин? Теперь про еду. Мне что сырые овощи, фрукты нельзя вообще никакие? А варенье из сырых ягод перетертых с сахаром? И еще через каое время после моей еды может у ребенка появиться алергия? Старашая у меня не была алергиком,я с ней и шоколад кушала, надеюсь что в этот раз тоже повезет.И про воду не пойму давать или нет? Извините что так долго.
10.08.2006 14:02:05,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiramisu
В первую очередь захват проверить, так как соски болеть не должны. и вообще не должно быть больно когда ребенок сосет. Поддержу пурелан, мн еон нра намного больше бепантена. 10.08.2006 15:36:14, Tiramisu
Владуся
Воду не давать, зачем? - успеете. овощи-фрукты помаленьку мона, Бепантен безвреден, (лично я мазала и кормила). Да, мои поздравления!! 10.08.2006 15:36:11, Владуся
Спасибо! 10.08.2006 19:33:13, Alely&k
соски помажь пуреланом, это супер вещь и смывать не надо! 10.08.2006 15:03:30, Мaруся и Ксюня
Спасибо! 10.08.2006 18:06:31, Alely&k
Buzuka (9)
Ой, а можно я сначала поздравлю с доченькой? Стишком, ок?
Вам, конечно же, известно -
Это вовсе не секрет -
Каждый день сто тысяч дочек
Появляется на свет.
Только вот что интересно-
Я об этом знаю точно-
Никого прелестней нету
Среди них, чем ваша дочка!

Ну, а теперь про ГВ. Я тоже мазала Бепантеном еще в роддоме и через раз давала отдыхать соску, т.е. иногда только левой кормила или только правой 2 раза. Из народных средств лучшее ранозаживляющее (если уже появляются трещины) это облепиховое масло. По ссылке посмотрите диету кормящих мам, но это, как говорится, крайняк, я исключала все цитрусовые, помидоры, особенно тушеные, копчености, а дальше просто наблюдала и анализировала, на что могла быть сыпь, то и исключала. Про воду... В роддоме сказали допаивать, но доча отказывалась пить воду первые 6 мес., плюс к этому категорично не сосали из бутылки, когда началась летняя жара, и видимо, жажда, дочка принялась пить из чашки))))) А вообще, есть теория, что по слюне ребенка организм женщины подстривается под его потребности - если ребенок сосет, чтобы утолить жажду, то буквально через 1,5-2 мин начинает прибывать более водянистое молоко, если наесться, то наоборот жирнее, короче я предлагала, но не переживала, что моя не пила воду, поскольку мы на ГВ и по требовани... Чего и вам желаю!!
10.08.2006 14:54:36, Buzuka (9)
Ой спасибо за стишок, как приятно! 10.08.2006 16:53:53, Alely&k
Розочка
Поздравляем с доченькой! Я мазала соски Авентом для сосков, его можно не смывать. А про еду, от ребенка зависит, с дочкой ела все подряд, а с сыном аллергия получилась. 10.08.2006 14:40:37, Розочка
Спасибо за поздравление! 10.08.2006 17:27:44, Alely&k
Попробуй пурелан. Его не надо смывать перед кормлением и он очень хорошо заживляет соски. У меня такая же проблема. Малышке 2 недельки и грудь еще пока болит, думаю, что с непривычки. Надеюсь, что со временем наладится и все будет ок. С едой сама морочусь дико. Не знаю чего можно и чего нельзя. Столько разных мнений.
Я завела себе дневник, куда пишу чего ела и смотрю за реакцией Катюшки. Думаю, что это самый удобный способ отследить чего можно, а чего нельзя.
10.08.2006 14:33:10, Kiddy
Спасибо! 10.08.2006 16:55:54, Alely&k
КошМарочка
я мазала Эпланом, но смывала перед кормлением...

Есть можно все. Но просто вводи продукты постепенно.
Точно можно - 1 банан в день, зеленые яблоки 1-2 штуки, огурцы (если не будет пучить)...
Я ела почти все и сразу.исключала продукты по появлению аллергии...
10.08.2006 14:13:41, КошМарочка
Спасибо, а как скоро после еды будет понятно есть алергия или нет, вчерв скушала кусочек помидора со своей дачи, пока нормально все. Можно сегодня еще сьесть? 10.08.2006 14:22:19, Alely&k
КошМарочка
ну съешь сегодня столько же и завтра. НО ничего нового ни сегодня, ни завтра не ешь больше 10.08.2006 14:34:39, КошМарочка
попробуй накладки на соскИ - мне помогли.. 10.08.2006 14:09:29, Лена и Макся и Егор
Спасибо, ну их время какое то использовать или навсегда? всмысле пока гв будет? 10.08.2006 14:24:27, Alely&k
и тем более при трещинах накладки... ребенок когда сосет - все ранки открываются. так долго не заживет. а с накладками я ковырялаь неделю наверно, максимум 2. 10.08.2006 14:40:24, Лена и Макся и Егор
Их использовать пока кормить больно. А как привыкнешь - самой нехочется одевать. 10.08.2006 14:38:51, Лена и Макся и Егор
Дикая мамка
Поздравляю с деткой! Дискомфорт и трещины при кормлении поначалу - это обычное явление. Надо перетерпеть, потом всё наладится и кормление превратится в удовольствие. Я первую неделю мазала соски солкосерил-гелем сразу после кормления, чтобы до следующего всё впиталось и детю в рот ничего не попало. Потом я пробовала силиконовые накладки и где-то с неделю пыталась в них кормить - это гораздо менее болезненно и не травмирует тебя, но есть куча других неудобств. Вскоре я от них отказалась и сцепляла зубы, но кормила без них, потом привыкла и всё наладилось.
Из еды... Нам наверное повезло тоже - мы не аллергики, поэтому я ела всё, кроме откровенной химии с кучей консервантов и красителей.
10.08.2006 14:08:14, Дикая мамка
Спасибо! 10.08.2006 14:14:41, Alely&k

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!