Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молоко кончается...:((( Что делать?
Мамочки, у немя похоже кончается молоко, грудь уже не такая налитая к кормлению, да и малыш уже не так с энтузиазммом сосет. Коплю весь день молочко на раннее утро и только тогда ему похоже хватает. И я незнаю, отчаиваться или нет. Нам 11 будет 6 мес., все это время ел меня, ХИППовскую смесь ест с удовольствием, т.е. проьлем со смесями не будет. Бороться ли за молоко или 6 мес вполне достаточно для иммунитеата? А если бороться - то как?
04.09.2001 13:47:06, Маргуша
6 комментариев
Лактационные кризы - повторяются. У меня был пока единственный - в месяц. Сейчас малышу три месяца. Спаслась только тем, что постоянно давала ему грудь (дошли до того, что ели каждый час!) Сейчас ест каждые 2 часа. Прибавил в 1 месяц, когда кормился по расписанию - 600 грамм, а во второй - когда по требованию - полтора кило!!! Молоко приходит именно во время кормления, а грудь сейчас все время мягкая (только ночью наливается). Держитесь!
04.09.2001 17:26:36, Family
Чаще кормите, а не копите молочко! Оно ведь вырабатывается в ответ на деткино сосание! Кормите в подутренние часы (с 3 до7) если детка сосет. Я очень пеерживаю, что нет молочка почти, нам 10 мес скоро.. и делаю все возможное для его спасения*-) покормите еще- мой совет*-)
04.09.2001 15:25:14, Ласточка

Про иммунитет, где-то читала, что по последним исследованиям в молоке матери содержится имунные тела какие-то аж до 400 дней после родов, так что наверно можно подольше кормить, лучше просто давайте титьку почаще, а не копите - это прямой путь к прекращению лактации. 04.09.2001 14:56:41, Nataly

04.09.2001 15:02:38, Маргуша
Не "копить" молочко, а давать как можно чаще. Молоко приходит по принципу Спрос-Предложение. Смеси и "накапливания" эту схему нарушают. Это я говорю как мама, кормившая ребенка почти до 1,5 лет. И молоко нужно ребенку не только для иммунитета!
04.09.2001 14:51:48, НаташаР
Это так, что РАДОВАТЬСЯ надо. У вас лактация созрела... теперь так и будет дальше. Молоко перестанет скапливаться между кормлениями (чувство наполненности груди), а будет приходить в нужном объеме непосредственно ВО время кормления.
Так что "копить" молочко совсем не нужно. Это уже порочный путь (мало стимуляции сосанием)... А вот давать грудь (мнимо пустую) - надо. :) 04.09.2001 14:15:12, Anya P.
Так что "копить" молочко совсем не нужно. Это уже порочный путь (мало стимуляции сосанием)... А вот давать грудь (мнимо пустую) - надо. :) 04.09.2001 14:15:12, Anya P.
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание