Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zuza

хочу уже родить!

Девушки! Помогите мамонту!
Идет 41 неделя, шейка готова, врач ( по контракту в р/д) посоветовала/настаивала вечером сделать клизму и выпить 60мл касторового масла. Вопрос мой в следующем: это истязание организма оправдано? это кому-нить помогло? и кому не помогло?
Альтернатива у меня - завтра утром на стимуляцию ( первый родился на 42 недели сильно переношеный)
спасибо заранее
09.08.2006 15:04:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне касторку пить не советовали..Просто предложили простимулироваться гелем:))Я согласилась, так как чувствовала себя все хуже и хуже. 10.08.2006 13:05:43, Евра
lerche
Про коктейль - остальные (помимо касторки) ингридиенты верояно служат просто для "улучшения" вкуса, про касторку мне даже американская гинеколог говорила, сказала - самое верное средство. А в стимуляции нет ничего такого страшного - питоцин дадут, пузырь вскроют, ИМХО, уж лучше стимуляция, чем на унитазе д...ть:)) 09.08.2006 18:44:38, lerche
а по мне - так лучше очистить желудок)) все-равно клизму делать будут) 09.08.2006 20:17:46, Капашита
Zuza
да мне первые роды стимулировали в 42 недели.
говорят, при стимуляции схватки более болезненные, чем при естественном начале, ну и лекарств вроде меньше.
09.08.2006 19:25:20, Zuza
StarFish
если шейка готова, то имхо ничего страшного в стимуляции нет. а коктейль говорят к очень резкому развитию процесса приводит, если вообще приводит 09.08.2006 20:31:58, StarFish
если ставят капельницу, то схватки не просто более болезненные, а все время идет одна большая схватка без перерывов и пауз...оксипитоциновые дети потом, кстати, часто страдают неуемным аппетитом - типа даешь грудь, а он уже и наелся, и капает из носа, а он все ест и ест. Это не на всю жизнь, есессно :) но просто есть такая статистика :)
09.08.2006 20:23:08, sasha4man
Luy
Тебе ставили окситоцин?
Мне - да. с 3 часов дня и до 6 утра - то есть - 15 часов подряд. Обычные такие шли схватки. Вовсе не одна сплошная.
Обжорством тож, вроде, не страдает - сейчас так даже наоборот. раньше - хочет есть - требует грудь. не хочет - не всунешь. Из носа молоко не текло ни разу )))

Мне только интересно - кто эти страсти придумывает? ))
09.08.2006 22:01:40, Luy
Мне ставили, но не капельницу, а внутримышечно. 3 или 4 укола всего было. Я не за или против страстей, нам неонатолог рассказывала на курсах с примерами и чертежами :))) Потом, физиология же у всех разная. Я, например, анивно полагала, что у меня роды будут как у моей мамы (она вообще ничего не чувствовала, и думала, что хочет какать, пардон, чуть в толчке меня не родила, хотя её чем-то стимулировали - уколы какие-то делали, говорит), а выяснилось, что я, мягко говоря, не такая :)))
09.08.2006 23:28:37, sasha4man
Luy
Вот не знаю, нам ничего такого неонатолог про влияние окситоцина не рассказывал. Чесслово )
Я теперь уже думаю, что без него вообще не родила бы. потому как когда последний шприц (у меня капельница такая была, с аппаратом, куда большие шприцы с лекарством вставляют и на нем регулирую подачу лекарства) питоцина они мне прокапали, больше добавлять уже было нельзя... Может, если бы добавили, так и было бы обжорство у ребенка? ))) В общем, как только кончилось лекарство, кончились и схватки. так что на потугах я была практически без них...
10.08.2006 10:58:31, Luy
Luy
смотри, мне стимулировали питоцином 8 часов. Схватки шли, если судить по монитору - пиковые. Было терпимо. А раскрытия не было и не было. Потом мне делали ручное раскрытие - вот это - да. это.. хм... больно это!!! И сказали, что будут делать его еще (и делали), и я должна взять эпидураль, и я ее взяла. А пузырь не кололи. Он в процессе одного из таких ручных раскрытий сам лопнул. Где-то 4-5 сантиметров у меня тогда было. зато после этого с этих 4-5, до 8,5 у меня за полчаса раскрылось ) 09.08.2006 19:49:37, Luy
Luy
Не пробовала кастроку - не нашла тут у нас. нашла бы - попробовала. Потому как перепробовала все - от ходьбы и мытья пола, развешивания штор и секса, до поедания масла, малинового варенья, миндаля... выпивания отвара малины... Ух, чего только я не пробовала - и ничего не помогло. Стимулировали. Тоже не страшно, хотя боялась и не хотела жутко. Но что ж поделать - если моя дочка и на 42-й неделе сама выходить не желала? )) 09.08.2006 17:31:33, Luy
можно касторку...но вы себя послушайте прежде, изнутри, как говорится...а родовой чай не пробовали? чабрец то есть. винчик красный или вообще глинтвейн, он расслабляет. сауна слегка. клизма - не доказано её влияние на усиление родовй деятельности. также стимулирует схватки арахис, но его много лучше не есть - собственно, как и всего...
09.08.2006 17:20:54, sasha4man
Gamachka
Может не стоит спешить? Ребёнку виднее когда выходить. Я в больнице стимульнулась коньячком с шоколадом :))))) 09.08.2006 16:33:18, Gamachka
Luy
Знаешь, некоторые ребенки вообще выходить не хотят. Моя вон на что переношенная была, а ведь не собиралась сама выходить... Уже и смазки не было, и вод мекониевых наглоталась - а все равно - не хотела и все. не видела она такой необходимости, похоже ))) 09.08.2006 17:32:39, Luy
коктель помогает)) ниже Кошмарочка писалаю только нужно еще миндаль добавлять тертый))
успехов!!!
09.08.2006 16:05:43, Капашита
предлагаю естественную стимуляцию - СЕКС. У меня было так))) 09.08.2006 15:37:24, Natalika
Zuza
не помогаеть!
09.08.2006 15:49:51, Zuza
КошМарочка
попробуй коктейль выпить, из шампанского, сока и касторки... Если организм Готов, роды запустятся. Так нам на курсах говорили...
Ну а если нет, то значит либо ждать, либо стимулироваться
09.08.2006 15:11:42, КошМарочка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!