Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сахар
Если добавить сахарку в кашу - ест, а нет - отказывается. ЧТО ДЕЛАТЬ?
09.08.2006 12:15:43, Владуся
24 комментария
Добавлять варенье :) В нем сахар в фруктозу превращается, и становится невредным. Можно также мед - но осторожно, на него у некоторых аллергия, говорят, бывает.
09.08.2006 15:18:51, ТатьянаЛ
Заменить на фруктозу и давать дальше. Можно еще попробовать мешать кашу с фруктовым пюре для сладости.
09.08.2006 14:11:02, Колокольчик-Ло
когда я начинала вводить дочке творого, она его никак не ела. я стала добавлять фруктозу. с фруктозой ела замечательно. недели через 3 я снова стала давать ей творог безо всего, стала есть. теперь едим очень даже хорошо (ттт)
09.08.2006 13:59:37, мама аня

хотя мы один фиг не едим сладкого.
09.08.2006 12:56:09, Чапка-Лапка (ГОД)
Сахароза в организме расщепляется до глюкозы , что сахар, что глюкоза - принципиальной разницы нет : )
09.08.2006 12:57:59, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)

разница же между сахарозой и глюкозой принципиальная - один ди, второй моно )) 09.08.2006 17:40:43, Luy

Фруктозу популяризовал добрый доктор Монтиньяк, для всех желающих худеть. Еще ее диабетики потребляют, кажется, но не уверена. твоей доче худеть надо? ) 09.08.2006 12:51:40, Luy

Глюкоза - это та форма сахара, которая усваивается организмом человека. Та же галактоза - это глюкоза плюс лактоза. Ее еще разложить надо организму.
А раз в мамском молоке содержится именно глюкоза, причем в довольно-таки ощутимых количествах... может, не зря природой так задумано? ) Я бы не ориентировалась в вопросах питания на статьи взрослых диетологов. Детский организм - он совершенно иной, если сравнивать со взрослым. У него иные потребности. У детей даже обмен веществ несколько иной и значительно более быстрый. Сахар детям нужен, так же, как и жиры. Это не значит, что нужно давать им конфеты и булки, но им нужно обеспечить необходимую дозу глюкозы - для развития мозга и мышц. Можно сказать - раньше (в средние века)), никакой глюкозы детям не давали! Да, не давали. Но раньше, (в средние века))) и кормили малышей грудью не до трех-шести-восьми месяцев, и даже не до года, а сильно-сильно дольше.
Я своей дочке ничего не подслащиваю пока. Но она и не ест почти ничего, кроме моего молока. Значит, ей пока хватает. 09.08.2006 17:39:36, Luy

А что важнее: чтоб больше съела или сформировать привычку здорового питания? Если первое - сыпать сахар, если второе - отказаться от сахара совсем, в том числе в готовых кашах : ))
09.08.2006 12:27:13, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.