Ситуация такая. Собираемся мы крестить свою девочку уже наверное с месяц, а то и больше. Я очень долго выбирала крестных. Выбор пал на билизкого знакомого мужа и мою подругу, которая, как мне казалось соблюдает закон божий, часто посещает церковь и может как-то просветить ребенка в этом направлении.Еще имеется свекровь - тоже сильно верующая, которая нас постоянно поторапливает, ей кажеться что очень опасно так халатно относиться к крещкнию, надо было давно и срочно и вообще. Что если покрестить, то никакие болезни не возьмут и вообще плакать и печалиться ребенок перестанет навсегда и бла бла бла и все такое......
далее: у мужа отпуск- собираемся на юг, как все уже наверное поняли, вся семья очень ждет этого и с радостью собирается.Поэтому мы как то хотели отложить крестины на сентябрь. Свекровь в панике постоянно дергает меня, ездила со мной в церковь договариваться с батюшкой и вообще хочет взять все денежно-подготовительные стороны отмечания этого дела на себя, лишь бы покрестить перед дорогой(мол, если не покрестим -всё, трындец!) Муж её как может успокаивает и ласково и грубо. ни что ее не имёт, все звонит мне и поторапливает. Я как ведущаяся у нее на поводу(постоянно) вчера звонила подруге-крестной: она вяло промямлила, что не может отпросится с работы и незнает когда она теперь вообще сможет и вообще... Хотя я знаю, что ей отпроситься очень легко работа для нее хобби и она спокойно договаривается со сменщицей. Ни о покупке никакх крестильных рубах крестиков и договаривания в церкви речи нет( я все это уже давно купила). Типа ну вы там договритесь , а уж посмотрю, смогу я или нет((((И цепочку, которую она мне сказала купила для крестика, как я узнала потом, она купила на крестины для дочки своей ооооочень богатой подруги, и очень готовилась в тот раз: и юбку себе купила и платок новый и в церковь с той подругой ездила договриваться, но там не состоялось - папаша-муж всех разогнал!
Крестный тоже не может, так как работает водителем а хозяин у него очень своевольный, за отлучку с работы может выкинуть, а у него у самого сынок маленький и женая беременна. Вобщем выбор наш с м мужем пал на других людей, но они сейчас в отъезде. А свекровь жилы тянет... Я вчера весь вечер проревела: думала, что подруга мне настоящая-раз, что мы штоль такие уроды, что у нас друзей нет-два, и что дочь наша никому кроме нас не нужна- три.... Вобщем или я так придирчиво отношусь к этому событию. Если б мне предложили стать коестной я бочень ответственно отнеслась
Извините, что длинно.....
Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конечно, было бы неплохо покрестить перед дальней дорогой,но раз такая ситуация - можно и отложить. Только вот к выбору крестных отнесись серьезно, не кидайся в попыхах на первых встречных, и выбирай людей, которым ты бы без зазрения совести доверила бы ДУХОВНОЕ воспитание своей малышки. И совсем не обязательно,чтобы это были молодые люди. У нас крестная дочери - моя тетя,т.е. дочкина быбушка.Главное,чтобы человек был хороший, не забывал молиться за свою крестницу и все такое прочее...
Все будет хорошо!
С Богом! 09.08.2006 19:15:09, Рождение Стихии(год)
У нас была точно такая же фигня. То крестная мама фуру игрушек растамаживала, то у крестного отца давление скакало так, что было подозрение на инсульт или криз...Но я, например, не все обстоятельства знала сразу, и считала, что тут какие-то отговорки и недоговорки. Мы почти месяц не могли собраться в кучку. Так что я прекрасно понимаю все, что ты пишешь. Тоже ревела от обиды вселенской "на всех, сволочей и пАдонков" :) Вот, думаю, орали наперебой, сволочи, родишь - мы тут же приедем, а как родила, так никто и не звонит-не едет...(с работы, кстати, ни одна скотина до сих пор не поздравила и так и не почтила пристутсвием).
А потом все выяснилось и нормализовалось.
Но если вам так неудобно с этой подругой-мамой, ну подумайте, может лучше вообще без мамы, а с одним папой, например, раз мамочка такая, может, она ответственности какой боится или еще что...
09.08.2006 17:16:44, sasha4man
да. так часто бывает:( Кто больше всех шумит и обещает на деле меньше всех появляется потом:(
09.08.2006 22:08:43, умничка
А потом все выяснилось и нормализовалось.
Но если вам так неудобно с этой подругой-мамой, ну подумайте, может лучше вообще без мамы, а с одним папой, например, раз мамочка такая, может, она ответственности какой боится или еще что...

не знаю, поможет ли мое мнение...
такое ощуение возникло, что в конфе большинство крестят детей.
Мы пока не собираемся..
Это делается для того, чтобы были у ребенка люди, которые позаботятся о нем, как родители. Правильно я понимаю?
Крестить просто так, потому что так надо - бе. Если уж человек верующий, то и делать это надо с уверенностью и радостью.
Тебя же подгоняет свекровь, - совсем не дело.
Подруга не горит желанием, - тебе оно надо?
Складывающуюся ситуацию можно интерпретировать и так - не те люди и не то время.
Надо не оглядываться на свекровь, сделать так, как сердце подсказывает.
Не крестить, поговорить с теми, кто в отъезде, просто подумать еще раз - это должен быть ваш с мужем выбор.
ИМХО, я бы не порола горячку.
ЗЫ. я крестилась в 13 лет, но больше по маминому настоянию. Не очень мне приятны все эти обряды и пр. Женщина грязная..
Бог в душе должен быть, а постишься ты или нет, работаешь в празники - это людьми придуманное..
Надеюсь, никого не обидела. 09.08.2006 11:09:40, Arabeska
ну, вообще-то Бог далеко не во всякой душе может быть. вы же не согласитесь жить на помойке, а чем Бог хуже?
Моя душа до обращения к Богу была ТАКОЙ помойкой, что о присутствии Духа Святого даже речи быть не могло. Надеюсь, никого не обидела :)
Простите, а "женщина грязная" - это о чем? 09.08.2006 11:36:07, Руфь
меня всегда поражала православная половинчатость.... Берем куски зи ветхозаветного Закона, который на христиан не распространяется, между прочим, и давай их выполнять.
Действительно, в Ветхом завете написано, что человек,у которого есть какие-то выделения из половых органов, нечист какое-то время. Но это и к мужчинам относится. например, если у него была ночная поллюция - он нечист до вечера и т.д. Но вот только обряды очищения в иудаизме гораздо сложнее, чем в православии. ну ладно,это детали...
про обращение к Богу. Да, для того, чтобы помолиться, в церковь идти не обязательно, НО...
Церковь - это не помещение. Церковь - это собрание верующих людей. Настоящему христианину очень сложно без поддержки церкви, без общения, без водительства. Христос называет Церковь Своей Невестой, Он обещал, что вернется за ней и возьмет с собой, на Небеса. Не за Васей пупкиным и изольдой Мельхенсон, а за Церковью :)
Церковь - это не обяряды. Я не правоаславная, у нас нет таких обрядов и сложных богослужений, мы стремимся к евангельской простоте. С внешней стороны у нас все проще, а со стороны хождения перед Богом - строже, чем в РПЦ
я прихожу в церковь, чтобы поклониться Господу, услышать Его слово, помолиться, пообщаться с братьями и сестрами.
Понимаете, просто верить в то, что был такой ИИсус Христос - мало ( в библии сказано "И бесы веруют и трепещут". Надо служить богу всей своей жизнью. На меньшее Он не согласен ... 09.08.2006 23:01:42, Руфь
Призываю Вас к терпимости к представителям других конфессий. Позвольте каждому человеку самому решать и делать выводы, если это касается его веры. Вас "половинчатость" поражает? А меня другое, но в полемику не вступлю. Это не корректно.
Одного я очень желаю - чтобы Господь вразумил заблуждающихся, помог растерявшимся и наставил их на истинный путь (это не о Вас, поймите правильно меня.) Помоги, Господи. 10.08.2006 10:44:24, Владуся
Ну, меня сложно обвинить в нетерпимости к православию. Или легко?
Разве я кому-то что-то навязываю? я выссказываю свое мнение. Полемика всегда корректна, если нет оскорбления оппонента.
К Вашему желанию искренее присоединяюсь :) 10.08.2006 10:53:42, Руфь
Полностью согласна. Я вот так спокоийно жду подходящего момента, у меня на эти моменты вообще чутьё, а щас чуствую не время! Но свекрооооовь. Я просто не могу ей отказать никогда. Вот немогу и всё.. Это меня и мучает...
09.08.2006 11:12:11, умничка
Мой тебе совет... берешь свекровь и едешь к ее духовнику (если она такая православная - должен быть духовник, описываешь ситуацию и слушаешь, что он скажет ...
09.08.2006 11:37:59, Руфь
Нет у неё никаких духовников. Просто как все она ходит и ходит в церковь. А со священнослужителями по-моему ни разу не общалась. не знает с какой стороны кним подходить. Потом ты знаешь, очень часто когда начинаешь вопросы задавать в церкви часто пренебрежительное отношение: что типа сами должны все знать. что тут ходите, расспрашиваете....Ну это у всяких там служительниц церковных часто бывает. Вроде думаешь: спрошу у женщин в церковоной лавке. так там так тебя отчихвостят . стыдно вроде становиться....
09.08.2006 11:45:30, умничка
м-дя.... странная верующая....
ну не подходи к тетенькам, подойди к священнику. хотя многие из них тоже могут "послать", увы. искренне мне их жаль 09.08.2006 23:03:27, Руфь
Муж позвонил только что и сказл, что ммаме все разъяснил окончательно... больше доставать не будет. Эх, надеюсь!
09.08.2006 11:15:04, умничка
такое ощуение возникло, что в конфе большинство крестят детей.
Мы пока не собираемся..
Это делается для того, чтобы были у ребенка люди, которые позаботятся о нем, как родители. Правильно я понимаю?
Крестить просто так, потому что так надо - бе. Если уж человек верующий, то и делать это надо с уверенностью и радостью.
Тебя же подгоняет свекровь, - совсем не дело.
Подруга не горит желанием, - тебе оно надо?
Складывающуюся ситуацию можно интерпретировать и так - не те люди и не то время.
Надо не оглядываться на свекровь, сделать так, как сердце подсказывает.
Не крестить, поговорить с теми, кто в отъезде, просто подумать еще раз - это должен быть ваш с мужем выбор.
ИМХО, я бы не порола горячку.
ЗЫ. я крестилась в 13 лет, но больше по маминому настоянию. Не очень мне приятны все эти обряды и пр. Женщина грязная..
Бог в душе должен быть, а постишься ты или нет, работаешь в празники - это людьми придуманное..
Надеюсь, никого не обидела. 09.08.2006 11:09:40, Arabeska

Моя душа до обращения к Богу была ТАКОЙ помойкой, что о присутствии Духа Святого даже речи быть не могло. Надеюсь, никого не обидела :)
Простите, а "женщина грязная" - это о чем? 09.08.2006 11:36:07, Руфь
грязная - это когда женщина во время месячных не может приходить в церковь.
Мне гораздо больше импонируют западные храмы ,когда прийти туда - простая вещь, там можно сесть, там можно расслабиться и не думать, что ты постонно нарушаешь какие-то порядки - не там встал, не в том пришел...:(
Я могу в чем-то ошибаться, потому что чего-то не знаю:)
Если не то говорю, поправьте меня.
А обращение к Богу - это ТОЛЬКО когда в церковь ходишь? 09.08.2006 11:45:48, Arabeska
Мне гораздо больше импонируют западные храмы ,когда прийти туда - простая вещь, там можно сесть, там можно расслабиться и не думать, что ты постонно нарушаешь какие-то порядки - не там встал, не в том пришел...:(
Я могу в чем-то ошибаться, потому что чего-то не знаю:)
Если не то говорю, поправьте меня.
А обращение к Богу - это ТОЛЬКО когда в церковь ходишь? 09.08.2006 11:45:48, Arabeska

Действительно, в Ветхом завете написано, что человек,у которого есть какие-то выделения из половых органов, нечист какое-то время. Но это и к мужчинам относится. например, если у него была ночная поллюция - он нечист до вечера и т.д. Но вот только обряды очищения в иудаизме гораздо сложнее, чем в православии. ну ладно,это детали...
про обращение к Богу. Да, для того, чтобы помолиться, в церковь идти не обязательно, НО...
Церковь - это не помещение. Церковь - это собрание верующих людей. Настоящему христианину очень сложно без поддержки церкви, без общения, без водительства. Христос называет Церковь Своей Невестой, Он обещал, что вернется за ней и возьмет с собой, на Небеса. Не за Васей пупкиным и изольдой Мельхенсон, а за Церковью :)
Церковь - это не обяряды. Я не правоаславная, у нас нет таких обрядов и сложных богослужений, мы стремимся к евангельской простоте. С внешней стороны у нас все проще, а со стороны хождения перед Богом - строже, чем в РПЦ
я прихожу в церковь, чтобы поклониться Господу, услышать Его слово, помолиться, пообщаться с братьями и сестрами.
Понимаете, просто верить в то, что был такой ИИсус Христос - мало ( в библии сказано "И бесы веруют и трепещут". Надо служить богу всей своей жизнью. На меньшее Он не согласен ... 09.08.2006 23:01:42, Руфь

Одного я очень желаю - чтобы Господь вразумил заблуждающихся, помог растерявшимся и наставил их на истинный путь (это не о Вас, поймите правильно меня.) Помоги, Господи. 10.08.2006 10:44:24, Владуся

Разве я кому-то что-то навязываю? я выссказываю свое мнение. Полемика всегда корректна, если нет оскорбления оппонента.
К Вашему желанию искренее присоединяюсь :) 10.08.2006 10:53:42, Руфь

ну не подходи к тетенькам, подойди к священнику. хотя многие из них тоже могут "послать", увы. искренне мне их жаль 09.08.2006 23:03:27, Руфь

я что-то не пойму.. ты с меня писала??? или у нас с тобой одна и таже свекровь??
Женьке год!! почти. я до сих пор не дошла до церкви только из-за разногласий с родственниками где и кто должен крестить и кто будет кресными.
Вообщем мое мнение : девочке можно и без кресного. в кресные ищи другую подругу - пусть дальше от церкви зато путь человеком порядочным будет.
и мысли дурные из головы гони. меня в 23 года крестили - и как то я дожила до этого времени?? и не болела особо и училась хорошо и замуж вышла... короче не зацикливайся.
Господь не оставит ребенка никогда!! крещенный он или нет.
а я вот думаю что сама, в тайне от всех с подругой покрещу свою дочу... и пошли они все долеко и надолго!!! 09.08.2006 11:02:14, Капашита
А вот я так же как и ты думаю. Я тоже крестилась в 16, сестра моя до сих пор не крещеная и ничего все счастливы. И вообще с возрастом склоняюсь к том, что человек сам должен выбирать быть ему крещеным или нет, а это можно сделать в глубоко сознательном возрасте.
09.08.2006 11:05:10, умничка
Женьке год!! почти. я до сих пор не дошла до церкви только из-за разногласий с родственниками где и кто должен крестить и кто будет кресными.
Вообщем мое мнение : девочке можно и без кресного. в кресные ищи другую подругу - пусть дальше от церкви зато путь человеком порядочным будет.
и мысли дурные из головы гони. меня в 23 года крестили - и как то я дожила до этого времени?? и не болела особо и училась хорошо и замуж вышла... короче не зацикливайся.
Господь не оставит ребенка никогда!! крещенный он или нет.
а я вот думаю что сама, в тайне от всех с подругой покрещу свою дочу... и пошли они все долеко и надолго!!! 09.08.2006 11:02:14, Капашита

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.