Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем подстраховаться?
Вопрос. Молоко у меня есть (тьфу-тьфу-тьфу). Но я иногда нервничаю из-за того что боюсь что оно в один прекрасный момент исчезнет и ребенок будет голодный. Что лучше поставить в шкафчик из смесей для подстраховки? Мне так спокойнее будет...
04.09.2001 12:48:15, ЮляМ
36 комментариев

За сутки малыш не помрет, даже если вообще голодом будет сидеть. Лучше на всякий пожарный иметь дома баночку растворимого Хиппа для кормящих, или лактогонные травки, или ампулку Окситоцина, и поинтересоваться такими понятиями, как молочный криз, кризис роста и методами увеличения лактации. Брать смесь заранее - пустая трата денег. 04.09.2001 13:11:17, Professor

А мама мозгами поедет, слушая голодные вопли. Мне-то это хорошо знакомо, когда орущий оголодавший деть как крокодил вцепляется в грудь, а там нет ничего, ну он опять орет, уже от огорчения, и круг замыкается. Мама не остается равнодушной, в голову лезут глупые мысли, кормление заканчивается очень скоро. Уж лучше разок смеси дать да лечь поспать, пока дитя счастливо.
04.09.2001 13:33:04, oh3harriette
Да уж, рисковать мамиными, и без того хрупкими в отношении лактации нервами не надо! Это ж разовая покупка, если в основном кормление - грудное, не разорение.
04.09.2001 15:20:05, Матвеева

Аня, прости, мама "мозгами" едет не от голодных воплей, а от НЕИЗВЕСТНОСТИ что делать в этой ситуации. А тут говорим, что если после родов не было проблем с плацентой, если пришло молоко, если был опыт успешного кормления в течении 2-3 недель - ситуации с "пропажей" молока ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редки... И чтобы не поехала крыша - нужно это знать. И так же быть знакомым с тактикой поведения в эти моменты. Кстати в этой "тактике" смесь - это самое последнее "оружие". И сразу прибегать к нему, не приняв усилий в других направлениях - очень соблазнительно. Но и более всего опасно. Хотя бы по той простой причине, что ребенку на полном грудном категорически запрещено давать полную порцию смеси "вдруг"... Из-за большой опасности дикой нагрузки ЖКТ (запор будет в 90% случаев)... Равно как и ребенку на полном грудном нельзя давать смеси 1 групыы. Т.е. тот же Хипп 1 или Хумана 1 - нельзя.. ТОЛЬКО те смеси, которые с приставкой ПРЕ.... И в объеме 10-15 мл, не больше!!!! (это камень в твой огород, на рекомендацию "какую смесь держать дома"... Нельзя грудничкам младше 8 недель давать единицу... )
Блин, дамы, ну давайте ориентироваться на успешный опыт того же грудного вскармливания.... 04.09.2001 13:54:02, Anya P.
Блин, дамы, ну давайте ориентироваться на успешный опыт того же грудного вскармливания.... 04.09.2001 13:54:02, Anya P.
да такие ситуации скорее типичны, чем редки.Практически у всех мамочек , рожавших в одно время со со мной - в одном роддоме, в одном районе (человек 10 в общей слодности) молоко исчезало к концу первого месяца.Может, и совпадение.У меня дочка трое суток от голода плакала, не хватало ей молока, один раз в дент приходило .потом я начала кормить Фризопре.А вообще, уровень цен па пре-смеси далеко не всем доступен.Самая распространенная смесь -Тутелли , по 46 рублей, если не ошибаюсь, да и в бесплатной раздаче имеется.
05.09.2001 10:25:08, sek
Сек. статистика такая неутещительная, потому что нет элементарной культуры поддержки грудного кормления. Этим девочкам, у которых "пропало" молоко я искренне сочувствую, поскольку пресонал роддома проявил непрофессионализм в этом вопросе, и мамочки поплатились. Но это не значит, что из-за чьих то ошибок в выбранной стратегии эта ситуация стала естественной. Она наоборот - нетипична.
05.09.2001 13:39:58, Anya P.
Давайте, я что, против? Насчет этих смесей: наша педиатрия твердо уверена, что ПРЕ-смеси - это для недоношенных и маловесных, до достижения ими пределенного веса, что-то типа 3500. Так что это надо врачам рассказать, а мы выжили и на обычной смеси с рождения и до года. Хотя, конечно, лучше было б есть грудь.
04.09.2001 14:02:08, oh3harriette
А так же смесь "для докорма"... :) т.е. если малыш не искусственник, а сисьник, докорм нужно осуществлять как раз именно ПРЕшкой. К ней адоптация проходит мягче. Ну и понятно, соблюдать объемы. Во всяком случае даже 40 мл смеси - это уже много. Рекомендуют именно "малыми" порциями (по 10-15) в середине кормления. т.е. Грудь - немного смеси - грудь... Но опять таки - это уже самый крайний последний случай, когда малыша начался сброс веса и именно наблюдается недоедание... (Ау? Наташа В... я просто хотела сравнить рекомендации по докорму у "нас" и у "вас")....
04.09.2001 14:06:30, Anya P.
А если маму вдруг в больницу заберут ? Раз и нету груди. Чего ж делать то тогда ?
04.09.2001 21:52:24, Мама
Можно остаться дома и лечиться дома. Грудное вскармливание совместимо с большим количеством лекарств. Можно маму сцеживать в больнице и приносить молочко домой и так далее.
04.09.2001 23:40:00, Пелагея
не все болезни лечатся дома.Я , к примеру, цапнула такой вирус, что у меня впервые за всю жизнь болели уши, к дочери подходила только в ватно-марлевой повязке,так не помогло.Ребенок полтора месяца болел.А толку? Молоко все равно кончилось, ругаю себя за насттойчивость.Надо было не мучить дочь и самой не мучиться - сразу на смесь переходить.
05.09.2001 10:30:15, sek
Понимаете ли... даже в случае молочного кризиса не бывает так что молока вообще нет. Это физиологически не возможно. В случае скачка роста ребенку НАДО чаще просить грудь, чем обычно, чтобы стимулировать выработку молока. Если ему дадут смесь в этот период - работа лактации будет дисбаллансированна, и возможность заполучить проблемы c грудным кормлением станет реальностью. Гораздо лучше этот период провести давая грудь в несколько раз чаще обычного. В случае именно лактационного кризиса, когда молоко "меняет" состав под подросшего лялика - не бывает такой ситуации, что молока нет. Это мама может думать все что угодно, а физиологически это невозможно. И опять решение - прикладывать чаще к груди...
Так что... Ну если выдерживать режим кормлений, и в случае очередной точки взросления кормить ребенка грудью как раньше, ориентируясь уже на ставшие не актуальными потребностями - то будет орать. Да и то, в этой ситуации лучше не смесь дать, а маме по башке... 04.09.2001 13:45:21, Anya P.
Так что... Ну если выдерживать режим кормлений, и в случае очередной точки взросления кормить ребенка грудью как раньше, ориентируясь уже на ставшие не актуальными потребностями - то будет орать. Да и то, в этой ситуации лучше не смесь дать, а маме по башке... 04.09.2001 13:45:21, Anya P.

"по башке", это не только побить, до и погладить и ободрить, что все будет хорошо. Просто не нужно паниковать. А спокойно оценить ситуации... Помнить, что необходимостью ввода докорма смесью должны быть объективные признаки недоедания, а не мнительные. А объективные - это малое количество урины и кала у ребенка (меньше 4х подгузников в день)... Это сбавка веса в течение 3-х недель....
А вам только 9 дней... вы даже младше "контрольных" трех недель, чтобы смесь давать. :)
Так что, Юль, ты хорошая мама. Ты уже сейчас собираешь информацию, что делать в подобных ситуациях, умница. :) ПРосто не паникуй. Ладно? И помни, что смесь - это уже самое последнее, к чему прибегают. 04.09.2001 14:00:02, Anya P.
А вам только 9 дней... вы даже младше "контрольных" трех недель, чтобы смесь давать. :)
Так что, Юль, ты хорошая мама. Ты уже сейчас собираешь информацию, что делать в подобных ситуациях, умница. :) ПРосто не паникуй. Ладно? И помни, что смесь - это уже самое последнее, к чему прибегают. 04.09.2001 14:00:02, Anya P.

Если будет смесь - то никаких усилий прилагать и не захочется, а потом будем волосья рвать - ах, ну что же мне не подсказал никто!!!! 04.09.2001 13:43:17, Professor
Или не сосать-сосать-сосать, а взял, пустая, потряс головой - и орать. А орущему, как известно, хрен грудь всунешь. Опять же, как он ее возьмет, если в истерике бьется, а как попало. За пару дней кровавые трещины обеспечены. Рассказываю о личном опыте. Не, я не сторонник морить дитя голодом. Пусть совсем искусстенник будет, чем так кормить.
04.09.2001 13:46:58, oh3harriette
моей дочери было всеравно , грудь или соска.Соски разные бывают .Из некоторых труднее лопать , чем из груди.
05.09.2001 11:11:22, sek
Ань... Так вот у тебя то опыт, извини, не типичный. С учетом того, что были проблемы с плацентой, проблемы с лактацией закономерны. И главное - твой опыт грудного кормления является ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ. А в данной ситуации есть все шансы, чтобы он был положительным....
04.09.2001 14:02:01, Anya P.

Ну, насчет пустой траты денег, тут можно поспорить... Я тоже очень беспокоилась, что малышу не будет хватать моего молочка и держала прозапас Хуману. Лично мне так было спокойней, я жутко не люблю делать все впопыхах и лучше перестрахуюсь, но буду знать, что у меня всё под рукой. А Хуманой мы так и пользовались, зато душа моя была спокойна.
04.09.2001 13:24:32, Наташа А.
Начинают-то все с обычной, усредненной смеси, а дальше от нее пляшут, кому что. Никто так сразу сою не станет кушать, или там гипоаллергенную, которая в 2 раза дороже обычной. Ну и т.д., и т.п. Главное, купить смесь хорошей фирмы, и такую, которую делать легко, и такую, которяа всегда есть в продаже, а не набегами. Я уж писала, что для мелких искусственников вообще очень целесообразно держать дома запас смеси на 1-2 месяца. Были тут прецеденты, когда мамы месячных бегали по Москве. искали что-то, внезапно пропавшее. Но это уже лирическое отступление.
04.09.2001 13:17:17, oh3harriette
А я в свое время так и сделала. Купили "НАН кисломолочный". И тогда УСПОКОИЛАСЬ! И молоко было - на троих!!! Смесь почти не пригодилась... Но все же: эта смесь содержит бифидобактерии, хоть какая-то польза кишечнику, если уж доведется давать. Зав. реанимацией нашего роддома, по совместительству наш семейный педиатр, хвалила ее...
04.09.2001 13:01:44, Матвеева
Кисломолочные смеси - не более какой-то части объема, не помню, какой... У меня на Лактофидусе было написано.
04.09.2001 14:13:09, Professor
А еще (по опыту конфы) этот (кисломолочный) НАН известен аллергенностью, т.е. многим он не пошел, и как все кисломолочные смеси очень непоказан детям со склонностью к срыгиваниям. Это стоит учеть.
04.09.2001 13:11:09, oh3harriette
Ань, ну не знаю.Среди моих знакомых только положительные отзывы.Правда,его едят не чаще 2 раз в день.
04.09.2001 13:54:07, sek
А на нем написано, что не круглые сутки? Я вот экспертным путем вывела, что НАН с бифидобактериями (аналог с 6 мес) можно есть только 1!!! раз в сутки. А там написано, что 3 или 5, ну короче все кормления.
04.09.2001 14:04:42, oh3harriette
не..не написано,конечно.Нам врач советовала 1 раз в день давать.Как раз банки почти на месяц хватает.Скоро вот будем НАН с 6-12 пробовать...может,подойдет.
04.09.2001 15:19:47, sek

Ой, как ща вас ругать начнут :))) А я скажу так: любую хорошую смесь, типа той же Хуманы, Фризо..как его там? Хиппа 1 или Хиппа-Пре.
04.09.2001 12:53:17, oh3harriette
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.