Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Amira

Моя любимая тема - свекровь.

Звонит щаз муж, говорит, что его мать хочет приехать вечером в гости - привезти вещи Кирилла (очередной заскок).
Ну и мне на всякий случай позвонила в истерике - "Я выбросила качели Кирилла (рыдание в трубку), я привезу его вещи сегодня (опять рыдание). Я его больше никогда не увижу (опять рыдание)" ну и все в таком духе минут на 20. Как всегда ни слова про Сашу (ну да ладно, к этому я уже привыкла).

И это реакция на то, что мы решили Киру не отвозить к ней на дачу, т.к. няня согласна сидеть с 2-мя детьми.

С такими истериками я сталкиваюсь уже 3-й или 4-й раз с момента рождения Саши.
Первая была на 2-й день после моих родов, когда она мне позвонила с обвинениями "зачем я ее бедного сыночка гоняю в роддом, когда ему еще и на работу надо ездить. Он, видите ли ТАК устает." (МЛЯ!!! Муж был у меня в роддоме 2 (ДВА) раза за неделю, на момент разговора с ней - один раз, в день родов.
Потом была истерика, т.к. она не хотела возвращать Киру нам после моего выхода из роддома - ее мотивация УБИЙСТВЕННАЯ! "Зачем вам Кирилл. У вас же есть теперь Саша!" - эта мысль у Кирюши была в голове, ибо первый вопрос ребенка "Мамочка, ты меня теперь не любишь? Я тебе совсем не нужен? У тебя же есть Саша..." Я рыдала.
Потом почти полгода было тихо. Она была один раз - Саше было 2 месяца. Потом еще спокойно попросила Киру на 2 недели к себе на дачу. И вот 2 недели прошли и опять эта истерика.

Я понимаю, щаз у меня эмоции. Но я не могу так. Да, я общаюсь с ней 3 раза в год от силы, т.к. на большее просто не могу пойти (мне мое душевное равновесие дорого). Но все (ВСЕ) эти общения начинаются по ее инициативе (не могу я откровенно послать человека старше себя) и все заканчиваются истерикой.

Вот, выговорилась. Сорри .
08.08.2006 16:13:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Владуся
От таких психопаток как эта дама держаться надо подальше. И видеть её как можно реже! Настолько, насколько это возможно. 08.08.2006 23:25:40, Владуся
А почему ребенка бабушке не отдаете на дачу? Ему же там лучше...А истерики - я лично ее очень хорошо понимаю, забрать внука у бабушки - все равно что сына у мамы, даже еще хуже, бабушки если уж любят - то сильнее чем мамы. 08.08.2006 18:23:01, ТатьянаЛ
умничка
разве вы не знаете:ребенку лучше с мамой, ВСЕГДА!!! даже если мама пьянь,равнь и полное Г дети все равно рвутся издетдома к МАМЕ! А тут о вполне нормальной семье речь идет!!! так что не надо преувеличивать роль бабушки для ребенка! 08.08.2006 20:16:34, умничка
Руфь
да не всегда дети рвутся из детдома к маме, уж поверь мне. А роль бабушки уменьшать не стоит...
Но вот если бабушка натсраивает ребенка против младшего...это уже серьезно... даже не знаю, что и делать :(
08.08.2006 21:26:10, Руфь
Amira
Вот в этом поддержу. Далеко не все дети рвутся из детдома.
Есть пример. Брат с сестрой, воспитываются в детдоме. Мальчик все время бегает к маме (как раз рвань, пьянь и т.д.)
А вот девочка совсем другая. Умница, красавица. К маме не ходит. Как она когда мне сказала - "зачем? Эта женщина меня бросила. И какая она после этого мама?"
08.08.2006 22:01:38, Amira
умничка
К сожалению плохие люди и бабушками и свекровями иногда бывают:(((( 08.08.2006 21:54:17, умничка
Amira
И чем ему там лучше? На даче, где самая худшая экология по Подмосковью и где рядом аэропорт? И где ему даже негде спать особо?? 08.08.2006 18:58:43, Amira
Buzuka (9)
У вас дача не в Домодедово (Востряково)случайно???? 08.08.2006 20:24:27, Buzuka (9)
Amira
Так он там был, оговоренный ранее 2 недели.
Ребенок от скуки там с ума медленно сходит и сам что-то не горит желанием ехать на дачу.
08.08.2006 18:57:49, Amira
ужасть...
не согласна.
а уже почему ребенку обязательно лучше на даче с бабушкой, а не с родителями и сестрой..
08.08.2006 18:44:39, Arabeska
Eskimoska
+1 08.08.2006 21:07:04, Eskimoska
умничка
О! ну тут муж должен разруливать! Мой вчера опят рявкнул на свою: мать, отстань!!! Сегодня лиса мне звонила такие песни пела сладкие. просто как будто я ей сам господь бог. Вопрос вчера зашёл о крещении ребенка. свекровь оч хочет покрестить. смы а мы бы хотели сначала отдохнуть в мужнин отпуск н море. а потом чинно благородно закатить хорошие крестины. все таки люди с дорогими подарками к нам собираются. тут селедкой с картошкой не отделаешься. так свекра вчерась на мужа типа наехала: денег нет у них на крестины, а они на море собрались. Он ей ответил: мать хочешь денег дать - дай, а выговаривать папе будешь, ну и пошла ты и все в таком духе.... так сегодня просто не узнать, шелковая))))) 08.08.2006 16:44:23, умничка
умничка
да нет. просто принято как-то подарки кресникам своим делать, на крестины..... 08.08.2006 21:52:32, умничка
Руфь
Алена, ты крестины с днем рождения не перепутала? 08.08.2006 21:28:16, Руфь
умничка
Для меня это мероприятие вообще внапряг как-то . очень суеты много:(( но свекровь обижать нехочу. А ребенку от этого ни холодно ни жарко... 08.08.2006 21:53:30, умничка
Amira
Так мой рявкает. При мне рявкает.
Так она почти сразу мне звонит!

Или что еще хуже, своего мужа (т.е. отца моего мужа) просит позвонит и он начинает что-то мямлить в трубку нечленораздельное под ее диктовку.

Тут все лечится только тем, что прекращать общение. Но я не могу послать ее - не позволяет мне воспитание ;(
08.08.2006 16:52:04, Amira
умничка
Понимаю. Я б наверное тоже не смогла послать( Хотя иногда именно это помогает! 08.08.2006 20:12:02, умничка
Поставьте своей свекрови условия,что ребенка она будет видеть тогда,когда вы посчитаете небходимым,либо вообще ни увидит.Скажите ей что это в конце концов Ваш ребенок.А мужа тоже немного поставьте на место.Его политика "я ничего не знаю,моя хата с краю?" Пусть тактично поговорит со своей мамашей,если спокойствие семьи его еще беспокоит.Вы же не запрещаете свекрови видеться с ребенком?Так почему такое отношение.А вообще я бы послала ее подальше,если мозги у нее набекрень. 08.08.2006 16:41:12, Лапушок
+1 08.08.2006 23:00:10, An-nuta

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!