Вот решила выговорится и совета попросить. Может кто сталкивался? Была у меня подруга (дружили со школы). Она была отличницей и сидела дома, а я душой компании (скромно)и везде ее с собой таскала (жалко было пропадала). Студенческие годы тоже прошли вместе. Все также я ее толкала вперет. И вот я вышла замуж. И уехала жить к мужу. Поменяла работу. Сосватала я ее за нашего общего друга. Ее мечта выйти замуж сбылась. Я пожизни человек энергичный, всего добилась сама. Мы с мужем стали жить хорошо, все лучше и лучше. Конечно же завистливых людей везде навалом. Но чтобы моя подруга!!! А я еще возьми-да забеременней!! И вот моя подруга перестает со мной общатся. Причем на мои расспросы что случилось, отвечает, что все ок. Живем в разных городах час езды. Раньше постоянно ездили к друг другу в гости. Но потом даже на новоселье к нам не поехала. Я пыталась поговорить с ней несколько раз. Муж говорит, что вот до чего зависть доводит людей. За всю беременность ни одного звонка. Родился сын, через неделю сухой смс типо поздравляю с сыном. И все.
У нас все общие друзья, большая компания. Вот мы впервые на этих выходных поедем показаться с 3-мес. сыночком. Как себя вести с ней? Не общатся или сделать вид, что ничего не произошло? Ведь от нее веет холодом и ненавистью (непобоюсь этого слова). Она считает, что жизнь ее обделила. С ее мужем мы очень хорошие друзья, поэтому встречи избежать не удастся :-(( Я так переживаю. Успокойте пожалуйста меня, а?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
off про экс подругу
08.08.2006 13:02:16, aaaaa7 комментариев

А со своей эксподругой веди себя как будто ничего не произошло. Это её вообще доканает! 09.08.2006 01:36:20, Gamachka
Спасибо большое всем кто высказался по этому поводу! мне на душе легче стало. Потом отчитаюсь как все прошло.
08.08.2006 17:08:57, aaaaa

Ей на самом деле неинтересно стало с вами. Нет общих тем для разговора.
Могу сказать про себя. У меня были 3 подруги - с одной дружили еще с 4-х лет, с двемя другими - со школы.
После рождения сына, после того, как мы стали жить с мужем все лучше и лучше, все 3 подруги постепенно перестали общаться со мной. Хотя я человек довольно общительный и никогда не зацикливаюсь на семье/детях. Сначала переживала. Потом у первой подруги родился сын. Она стала сама звонить. Сейчас общаемся почти в таком же режиме, что и раньше.
С двумя другими так и не общаемся.
Что это? Зависть или что-то другое, сложно понять.
А вот настоящие друзья у меня появились позже, уже после окончания института. 08.08.2006 13:59:29, Amira
Возможно ей с вами просто стало неинтересно, так как у вас свои заботы у нее свои, возможно и правда зависть, в любом случае раз встречи не избежать, лучше общаться дружелюбно, но и особо к человеку не приставать. Только дружба не на жалости держится и не благодарности, что вы ее везде проталкивали
08.08.2006 13:48:05, Гремлин
По части начала истории - у меня было то же самое. Подруга, в конце концов, привыкла, что ей я всегда чем-то ну обязана что ли...привыкла, что её везде с собой берут и при случае убеждают, что она прекрасная, чудесная и очень интересная...и стала уже эдак требовать, чтобы её везде "брали"...Но у нас это уже прошло...отношения сильно изменились, был период, полгода, как мы вообще не общались - без объявления войны, просто она вышла замуж, муж из иного круга, она давно "обросла" другими людьми...но сейчас снова общаемся, но уже, конечно, не так...
Более того, отдаляемся друг от друга...потому что круг общения чем дальше - тем более разный...и зависть есть...
Я все это длинно говорю, чтоб проиллюстрировать - ты не одинока в своих мыслях...Но я поняла, что тянуть никого силком не надо было. Это когда молодые, в одной школе-вузе-колледже, более-менее среди одногодок, все амбициозны - кажется, что и подруге можно помочь измениться, натаскать её на иное отношение к каким-то вещам. А потом, когда по окончании, скажем, того же университета, люди попадают в разные среды (потому что ты стены прошибаешь своими амбициями, а она сидит на попе ровно - характер иной)...вот тогда жизнь показывает, кому что надо и кто чего на самом деле хочет...
Мне кажется, это очень важно осознать, чтобы никого ни в чем зазря не винить...в конце концов, у каждого свой путь...а вот насчет того, как вести себя сейчас, я думаю...нужно быть снисходительной. Великодушие - нынче черта не модная, но в такой ситуации - самая мудрая. Ведь если подруга не хочет общаться и за что-то вроде как обижается, её можно пожалеть (только мысленно!) - ей ведь тоже "так же хочется, а что-то не лОжится" и вот её пучит и крючит.
Если же проводить политику "ну и хрен с тобой, дура обидчивая, я тоже тебя замечать не буду" - то это значит себя же ущемлять своим собственным высокомерием. Как будто мало того, что ты и так в более выгодном положении по жизни! Ссора только подчеркнет ваши различия.
Это будто сделает пропасть между успешной и неудачливой подругами еще больше. Это ну как бы...ну себя принижать, что ли...и увеличивать количество всеобщих обид и зла...мне так кажется...
Я бы сделала вид, что ничего не произошло. Если бы было совсем как-то неуютно, то поговорила бы с глазу на глаз, без купюр и обиняков, вызвала бы на откровенность 1 раз и больше к этой теме не возвращалась...
Собственно, мы так с подругой и сделали. Один раз - перед её свадьбой - высказали все друг другу и больше к этому не возвращаемся...и нам обеим стало легче и понятней...
Извините, что длинно.
08.08.2006 13:45:35, sasha4man
Более того, отдаляемся друг от друга...потому что круг общения чем дальше - тем более разный...и зависть есть...
Я все это длинно говорю, чтоб проиллюстрировать - ты не одинока в своих мыслях...Но я поняла, что тянуть никого силком не надо было. Это когда молодые, в одной школе-вузе-колледже, более-менее среди одногодок, все амбициозны - кажется, что и подруге можно помочь измениться, натаскать её на иное отношение к каким-то вещам. А потом, когда по окончании, скажем, того же университета, люди попадают в разные среды (потому что ты стены прошибаешь своими амбициями, а она сидит на попе ровно - характер иной)...вот тогда жизнь показывает, кому что надо и кто чего на самом деле хочет...
Мне кажется, это очень важно осознать, чтобы никого ни в чем зазря не винить...в конце концов, у каждого свой путь...а вот насчет того, как вести себя сейчас, я думаю...нужно быть снисходительной. Великодушие - нынче черта не модная, но в такой ситуации - самая мудрая. Ведь если подруга не хочет общаться и за что-то вроде как обижается, её можно пожалеть (только мысленно!) - ей ведь тоже "так же хочется, а что-то не лОжится" и вот её пучит и крючит.
Если же проводить политику "ну и хрен с тобой, дура обидчивая, я тоже тебя замечать не буду" - то это значит себя же ущемлять своим собственным высокомерием. Как будто мало того, что ты и так в более выгодном положении по жизни! Ссора только подчеркнет ваши различия.
Это будто сделает пропасть между успешной и неудачливой подругами еще больше. Это ну как бы...ну себя принижать, что ли...и увеличивать количество всеобщих обид и зла...мне так кажется...
Я бы сделала вид, что ничего не произошло. Если бы было совсем как-то неуютно, то поговорила бы с глазу на глаз, без купюр и обиняков, вызвала бы на откровенность 1 раз и больше к этой теме не возвращалась...
Собственно, мы так с подругой и сделали. Один раз - перед её свадьбой - высказали все друг другу и больше к этому не возвращаемся...и нам обеим стало легче и понятней...
Извините, что длинно.
Я тоже как вышла замуж - подругу детства потеряла. Причем звоню - и как в вашем случае - "Все ок", живем в одном городе, не видимся раз в 2 года у общих знакомых...Я не думаю, что это зависть - просто девушки на личной жизни зацикливаются (или считают, что подруга зациклилась) - в общем, когда все переженятся, детей нарожают и вырастят, тогда снова становятся подругами :)))
08.08.2006 13:17:45, ТатьянаЛ
Эх... это называется благими намерениями дорога в ад вымощена и не делай добро, пока тебя не попросят. Вы молодец, энергичная (это чувствуется из письма). Я бы на вашем месте с другом общалась, с ней - очень нейтрально. Ну, по ситуации. больше ничего не предлагайте, активность не проявляйте.
08.08.2006 13:07:34, Перестраховщица
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.