Что делать? Как развлекать такого маленького? И почему он вообще орет - от скуки..?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О чем с ним разговаривать?!
У нас бывают периоды, когда мы лежим, орем и сами не знаем что мы хотим... Что делать? Носить на руках все время я не могу, бабушки вот у нас забалтывают хорошо всякой чушью. :))) А меня хватает мин на 15 - я не знаю ЧТО ему рассказывать. Рассказываю как мы на море поедем и песни пою, да еще обрывки стихов какие-то вспоминаю. :))) Но устаю быстро. :)))
Что делать? Как развлекать такого маленького? И почему он вообще орет - от скуки..?

07.08.2006 23:18:52, Tendresse
15 комментариев

Я купила толстенную книгу детских песенок "Песни нашего детства" на 300с., и шпарю по ней (постранично), то есть пою. Правда, в основном все песенки я знаю, только полностью текст не знаю - потому и купила, и петь я люблю. Могу час, а то и полтора петь - пока детю не надоест. Теперь задумалась, - а хорошо ли так много петь, вдруг ребенок не заговорит, а запоет?
08.08.2006 11:59:07, nnnn
петь как раз даже лучше - при этом лучще активизируются разговорные центры! Сирзы даже рекомендуют напевать прозу. :)
08.08.2006 12:09:15, Перестраховщица
У нас тоже бывает что орет без причин.как начинаю детку развлекать умолкает и начинает улыбаться,пою песенки, стишки рассказываю,зарядку делаю, развлекаю игрушками-на минут 30 отвлекается, дальше на руки...ит.д. терпение и еще раз терпение!
08.08.2006 11:58:29, SANA

у меня в примере моя подруга, кот так с младенчества со своим сыном общалась и он у нее растет ранним и умненьким ребенком.. :
0 08.08.2006 11:30:18, Луговая (Маринка-малинка :-)
Мы в этом возрасте тащились от музыки для младенцев : ) И от песен - хитами были "Мы едем-едем-едем..." и "Мы кукуруза гладкая..."
08.08.2006 10:14:54, panna
Чушь говорить совсем не обязательно. Я рассказываю про лес, кто в нём живёт, какие деревья растут. Рассказываю, что люди растут, потом ходят в садик, потом в школу, потом в институт, потом работают. Рассказываю каким хорошим человеком она вырастет (надеюсь). Короче, не надо лениться, терпение-терпение-терпение! У меня получается.
08.08.2006 00:22:30, MyLove

Согласна. Я сутками на руках ношу и всё про всё рассказываю. А надо ещё как-то поесть приготовить и собственно поесть. Устать от 15 минут это здорово!
08.08.2006 00:23:58, MyLove

т.е. думаешь только на руках таскать, когда орет..? причем это именно без причины - когда что-то болит он по-другому плачет
Знаешь, ты представь, что твой ребёнок появился и ЕМУ ИНТЕРЕСНО ВСЁ. Вот ВСЁ И НАДО РАССКАЗЫВАТЬ. Удачи!
08.08.2006 00:26:04, MyLove
я вот тоже не могу в режиме радио весь день работать:)
песенки пой детские (или не детские - какие знаешь, короче), стихи рассказывай... когда язык устанет - включай песенки на компьютере\музыкальном центре...
хотя, в общем, я не сторонница теории, что с ребенком надо непрерывно разговаривать. Иногда надо давать ему возможность в тишине побыть:) 07.08.2006 23:38:22, Большая медведица
песенки пой детские (или не детские - какие знаешь, короче), стихи рассказывай... когда язык устанет - включай песенки на компьютере\музыкальном центре...
хотя, в общем, я не сторонница теории, что с ребенком надо непрерывно разговаривать. Иногда надо давать ему возможность в тишине побыть:) 07.08.2006 23:38:22, Большая медведица

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.