Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем спривет! Мы соскучились!

Как вы тут, в интернете, живете? Я вот выбралась в Москву ненадолго. Верка ковыряет зубы, с температурой, криками и рыданиями на весь поселок. Стоит и ходит с поддержкой за ручки.
Она самая крупная "помпушка" на весь поселок, многие дети в год и 4-5 мес, весят меньше, чем доча. Но нас это не пугает.
Вот по ссылке летние фотографии наши.

Девочки, у меня как всегда назрела проблема - вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ С ПРИКОРМОМ, ЕСЛИ ДЕТЬ ЕГО НЕ ЕСТ?
Все виды безмолочных каш, все виды овощных пюре выплевываются. Зажимаются челюсти, крутится головой долго, пока не дадут смесь.
Врач говорит, что давно она должна есть с ложки кашу 200мл и овощи 200 мл. Ни фига - впихнуть не удается. У кого может, была такая проблема? Как вы научили детишек есть это все, а? ПОдскажите, пожалуйста, а то каждое кормление - это смечь цирка, понтомимы, театра и еще много чего, чтобы деть открыла рот. Не открывает, плюется и вообще всеми протестами вымогает смесь.
Помогите, прошу, советом.
07.08.2006 19:52:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы даете только банки или сами тоже пробовали готовить? Можно попробовать давать кусочками- вареную картошку, желток, фрикадельку... Готовые каши моей смертельно надоели. Я варю обычные, молоко пополам с водой и готовые блендерю. 07.08.2006 23:11:05, Евa
Laly
Ой красавица!!!! ТТТ на вас!!!! Соскучились, шлем приветы, чмокаем крепенько.
Насчет прикорма:
1) стоит определиться, напрягает ли это тебя саму. Не тетю педиатора, а именно тебя!! твой ребенок никому ничего не должен!!!.
2) если это нужно и тебе самой, то экспериментируй: предложи молочную кашу, с фруктовыми добавками. не стоит бояться молочных каш - качественные каши известных производителей безопасны, конечно, если у ребенка нет индивидуальной непереносимости белка молока. Но пока вы не попробуете, то и не узнаете :(.
Предложи пюре баночное/самодельное, смешай его с любимой смесью. Не парься, поначалу она будет есть по чуть-чуть. В конце-концов, есть детки, которые не любят овощи! Я приучала Ульяну их есть потому, что сама не мыслю жизни без овощей. Но ведь это так индивидуально!
А вообще, желаем вам отличного отдыха. И чтобы комарики не кусали!!!!
P.S. Как спите? Мы вот к невропатологу сходили все же, пьем таблетки. Спим ТТТ намного лучше!
07.08.2006 22:30:15, Laly
Привет! Спим (ТТТ) по часу через 2-3 часа днем и ночью с 21 до 5 утра (ТТТ). На свежем воздухе и без всяких таблеток (ТТТ) 08.08.2006 01:06:18, Настасия
Была такая проблема : ) Со старшей - она считала, что ничего никому не должна, тем более, 200 мл : )) И не ела ни каши, ни овощи, и вообще практически ничего, кроме смеси. Я ее не заставляла особо и не парилась. Постепенно на взрослую еду перешли. А каши и творог она до сих пор не ест, хотя ей уже 11 лет : )) 07.08.2006 22:03:43, panna
Amira
Привет!
Выросла Вера, такая здоровская! ;)

А про прикорм ... у нас та же фигня. А еще и с весом маленький. И не ест ничего, кроме смеси. Если 2-3 ложки удается впихнуть - счастье!

А так ... плюется и ложку отталкивает, а при виде бутылки орать сразу начинает. ;)
07.08.2006 21:52:31, Amira
Розочка
Такая хорошенькая!! прелесть! Мы до сис пор едим еле еле по 100 гр, какие там 200. Но я не насилую, не ест и не надо, может лето, жарко, может зубы, и вообще тут прочитала статью, не надо насиловать детей и пихать в них еду. Сейчас ожирением страдают очень многие. 07.08.2006 21:35:28, Розочка
умничка
Привет! рады посмотреть на вас! Верунчик такая большущая. С прической - прелесть!:)) 07.08.2006 20:21:22, умничка
Владуся
Приветики))) Молодцы, хорошие успехи))) А мы тоже плохо кушаем, но я не насильнячую...))) Как уж есть))) 07.08.2006 20:13:17, Владуся
Дикая мамка
Привет! Давненько вас не было. И такие большие уже и умелые стали. Молодцы! А с прикормом у нас та же фигня - ничего не хочет есть, разве что баранку может погрызть или об яблочко зубы поточить. Но я не парюсь и особо не настаиваю, просто предлагаю раз в день какую-нибудь еду, жду, когда он созреет. А нам уже 9,5 месяцев. Мы, правда, на ГВ, значит ему этого хватает, хотя знакомая педиатрша в ужасе от нашего кормления, хотя признаёт (куда она денется?), что деть растет и развивается нормально и недостатком веса не страдает и недостатком кальция тоже (у нас уже 8 зубов), так что все в сад. 07.08.2006 20:02:03, Дикая мамка
Привет!!! Очень рада видеть), знаешь сынок у меня плевался всем чем только мог и так далеко как мог), так и кормили бутылкой со смесью, съест ложку нормально, 2 замечательно, ну а если уж 3 так вообще праздник. Почти до года, точно не помню мож месяцев до 11 одной смесью питался, совсем чуть-чуть прикорма, я очень сильно переживала, но постепенно начал есть побольше, а потом сразу перешел на взрослый стол, я имею ввиду не пюреобразную еду ел, а кусочками 07.08.2006 19:59:03, Гремлин
Водные процедуры замечательно у вас проходят))), такая симпапуля))) 07.08.2006 20:04:27, Гремлин
Там есть фото, где она шашлык у папы отобрала. Ела его минут 30, а прикорм не ест. Муж говорит "не тем кормим". 07.08.2006 20:07:24, Настасия
Вот, теперь все получилось))), класс, мож и правда не тем кормите, ребенок мяса хочет! Еще очень фотка где грустная Вера понравилась, так пожалеть хочется 07.08.2006 20:22:01, Гремлин
Не получилось найти, не все фотки грузятся(((, а жаль
Мы тож любим в чужую тарелку залезть и отведать, что нам не дают))), а вот зубов у нас нет никак(
р.с. пойду еще попробую посмотреть, мож загузиться)
07.08.2006 20:12:48, Гремлин
Фотки перенесла сюда 07.08.2006 20:20:01, Настасия
умничка
Ой! А губку то поджала((((( чудо! 07.08.2006 20:26:48, умничка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!