Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

знатоки и любители бани подскажите

муж предлагает сходить в баню вместе с детьми, я сама ни разу не была, не знаю как переношу. Если соглашаться, то что надо взять, с чего начинать знакомство для деток, я вообще в растерянности, ничего не знаю про баню...
07.08.2006 15:07:02,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибки всем за ответы, будем с мужем думать, так как баня не наша, но думаю навстречу нам пойдут, если мы все таки решим начать с почучуть 07.08.2006 21:07:43, Гремлин
мамашка с маришкой
а мы впервый раз в 2 месяца дочу в баню "водили". градусов 40 было. заносили 3 раза минуты по 2. а в 3 месяца темпу сделали 50, положили ее на полог, пока не вспотела, прогрелась она, раскраснелась, понравилось вобщем. мне кажется если ребенка нормально переносит, то можно, главное следить за реакцией. удачи! 07.08.2006 19:22:02, мамашка с маришкой
Дикая мамка
Мы недавно в Дивеево были и там в частном доме, в котором остановились на постой, хозяйка нам баньку настоящую деревенскую истопила. Классно попарились с мужем вдвоем. Всё нормально, только грудь немного распёрло под конец и молоко закапало. Ребенка мы с собой в парилку не рискнули брать, а просто помыли его потом в тазике в той же бане, но спустя какое-то время, когда жар поостыл. 07.08.2006 16:03:08, Дикая мамка
Чапка-Лапка (ГОД)
мы для мелкого топим баню чуть-чуть... градусов до 40
ему очень нравится, на полок ставим тазик и он или плещется в нем, или по полку бегает.
Муж расказывает что его отец так же приучал с рожденья практически.
Взрослым тоже надо постепенно наращивать и температуру в парной и время пребывания. Особенно если раньше не парились и после большого перерыва.
07.08.2006 16:02:39, Чапка-Лапка (ГОД)
Eskimoska
если нет никаких восполительных процессов, раздражений, сердечных заболеваний, давлене не бегает туда-сюда, то можно и в баню.. малышка на руки и в парилку сначала секунд на 30-1 минуту просто постоять и не лезть на полочки...потом посидеть, в бассейн с нехолодной водичкой можно... посмотреть за реакцией... если все хорошо, то еще пару раз таким макаром))) 07.08.2006 15:50:25, Eskimoska
kako
детям до 16 в баню вроде бы незя. 07.08.2006 15:42:03, kako
в Финляндии, которая к слову сказать, свою баню-то практически перетянула из России, около 10% деток попадают в баню еще до наступления 1-месячного возраста. И 75% деток попадают в баню до наступления года. И заболеваемость там крайне низкая.

Безусловно, баня бане рознь и я даже не буду продолжать эту тему, ибо тут уже много сказано. Во всем нужна мера и норма. Я просто хотела тебе про эту статистику сказать.

ЗЫ Сама родать начала в бане, но Никитку если заношу, то пока в нетопленную (ему там очень нравится). У нас баня крошечная и узкая, боюсь падений, поэтому жду, когда он научится уверенно сидеть...
07.08.2006 20:35:42, sasha4man
Чапка-Лапка (ГОД)
ну... начнем с того что каждому индивидуально.
да и взроcлым сразу сидеть часами при 100 градусов нельзя. А если подходить разумно и не шпарить малыша - то можно...
Я вообще по жизни категорических запретов без объяснения причин - просто неприемлю :-)
07.08.2006 16:11:24, Чапка-Лапка (ГОД)
kako
я с вами согласна, смотря что называть баней. Температура- это уже другой вопрос. Я, на пример, заядлая парильщица. Постоянно парюсь, люблю температуру выше 100 градусов (поэтому не могу Тасъку представить сидя со мной рядом в парилке). Помню, любовь к пару мне привили родители еще с детства, также хорошо помню, как я грохнулась в обморок, выходя из парилки, будущи восьмилетним ребёнком (при том что никогда никаких проблем со здоровьем у меня не было).
Поэтому, на счёт парилки, я с английскими врачями согласна: нечего там детям делать!!! Опять же :)))) , я свое мнение никому не навязываю!!!
07.08.2006 16:19:45, kako
Eskimoska
правильно, нельзя просто сказать: не суй пальчики в розетку...)))) надо объяснить почему))))
ну я такая же.. мне нужно получить ответ почему низзя)))) как же со мной родители устали))))
07.08.2006 16:15:14, Eskimoska
Чапка-Лапка (ГОД)
гы.... отак точно! :-) 07.08.2006 16:17:53, Чапка-Лапка (ГОД)
Eskimoska
офф: ты работу то сменила??)))) 07.08.2006 16:19:13, Eskimoska
Чапка-Лапка (ГОД)
15 авгуcта последний день на старой.... на новую хотела с 1 сентября... но похоже не выйдет... там ответственный журнал сдают 18.08.... надо контролировать 07.08.2006 16:31:03, Чапка-Лапка (ГОД)
Eskimoska
переживаешь??? 07.08.2006 16:31:39, Eskimoska
Чапка-Лапка (ГОД)
не то слово.... еще и уходить тяжело 07.08.2006 16:36:03, Чапка-Лапка (ГОД)
Eskimoska
с насиженного места всегда тяжело... 07.08.2006 19:17:05, Eskimoska
до 16 лет? 07.08.2006 15:45:59, Гремлин
kako
я не в курсе почему именно до 16, но вообще говорят что маленьким детям очень вредно, это связано с сердечно-дыхательной системой. 07.08.2006 15:56:47, kako
Розочка
А мы ходили с Мишкой 2 недели назад впервые, ему очень понравилось, В парилке долго не сидели, а развлекались в ванночке. 07.08.2006 16:00:15, Розочка
Розочка
Забыла написать, у нас своя баня! 07.08.2006 16:00:49, Розочка
kako
Какая разница , своя не своя- все ровно жарко. тем более баня, не сауна. Я, в принципе, не настаиваю, если хотите - парьтесь. Просто, делюсь информацией. 07.08.2006 16:05:25, kako
kako
В нашем бассейне на в ходе в парилку и даже джакужи большими буквами написано: Детям до 16 нельзя!!! 07.08.2006 15:59:18, kako
Чапка-Лапка (ГОД)
в этой парилке специально под персональные требования температуру менять будут? 07.08.2006 16:16:40, Чапка-Лапка (ГОД)
kako
А какая, по вашему, нормальная темпа, подходящая для детей, ассобенно маленьких? 07.08.2006 16:23:41, kako
Чапка-Лапка (ГОД)
я же писала , сыну пока больше чем до 40 градусов баню не греем, а так каждому индивидуально смотря по самочувствию. У каждого свой критерий, особливо в градусах :-) Заталкивать истерически орущего ребенка в 100 градусов русской бани - это садизм. Я сама не фанат никакой бани, но если сыну нравится и реально он после баньки хорошо ночью спит что мне его в баню не пускать? 07.08.2006 16:35:28, Чапка-Лапка (ГОД)
kako
40 градусов- это другое дело, я уже не парилка!!! 100- да, садизм, сама правда парюсь, но другим не советую. 07.08.2006 16:56:58, kako

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!