Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tashia

Докорм дитеныша (видимо, смешанное питание)

девочки, подскажите, плз, какую смесь лучше использовать для докорма 3-х месячного дитеныша... Вот и сказались последствия раннего выхода на работу (причины выхода не обсуждю, но так надо :()
Молока стало меньше и дитенышу, судя по всему не хватает... Посоветовавшись с педиатром решили постараться поддерживать лактацию на максимально возможном уровне + докармливать дитеныша. НО врач назвала очень много вариантов смесей... Подскажите, какими вы пользуетесь?
07.08.2006 14:15:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Danina Mama
Едим и ели НАН, все отлично. 07.08.2006 21:40:58, Danina Mama
Луговая (Маринка-малинка :-)
Нутрилон (ели Омнео и гипоаллергенную- были причины), счас переходим на обычную молочную 07.08.2006 19:17:53, Луговая (Маринка-малинка :-)
Eskimoska
мы фрисолак едим с рождения.. сначала ели фрисопре, потом фрисолак1, а теперь уже фрисолак 2...на смесь не жалуемся.. со стулом проблем никогда не было, и он сладенький)))) 07.08.2006 15:54:03, Eskimoska
Хипп лучше всего, причем с "pre-" начинать, через пару недель на "1" переходить. Но лучше конечно самой попить чай для лактации, побольше кушать на работе молока и мяса, чай со сливками и сцеживаться 2 раза хотя бы за рабочий день (я сама в туалете обоих "кормлю" - спасибо Авенту!) Сцеживание стимулирует лучше всего. 07.08.2006 14:55:09, ТатьянаЛ
Tashia
Сцеживаюсь 2 раза (бюльше не получается), а еды пропускаю 3. Сама ем и пью довольно много (мясо, кисломолочные, фрукты, овощи...) Врач посоветовала млекоин - буду искать....
07.08.2006 16:14:08, Tashia
Попробуйте Мамил Мама (банка 400 г типа сухой молочной смеси) и еще чай Хипп для лактации - продаются они в детских магазинах на полках где молочная смесь и каши. 2 раза сцеживаться - нормально, я с первым ребенком даже 1 раз сцеживалась, и набирала по 500 грамм молока набираете за рабочий день :))) Кормила до года ТОЛЬКО молоком...Я на работе с 3х месяцев с обоими детьми - так уж получилось :( Главное, не сдавайтесь - как только введете прикорм, молока станет еще меньше, и так вообще пропадет! Пока настрены на ГВ - будет ГВ, как только опустите руки - молоко пропадет совсем! 08.08.2006 13:39:23, ТатьянаЛ
Неонатолог рекомендовал Хипп 1, правда мы смесь ели эпизодически. А почему решили, что молока не хватает? 07.08.2006 14:46:14, panna
Tashia
Потому что деть в субботу вечером поел из двух грудей, после этого уже ничего не выжималось, докормила еще 40 грамм сцеженного молока (хорошо, что было!!!) и то ему маловато было, но уснул с пустышкой, а все воскресенье ел через каждые 2 часа по 30 минут и тоже практически ничего не оставалось (за весь день получилось сцедить после его еды около 40 грамм)
07.08.2006 16:12:30, Tashia
Понятно... 07.08.2006 18:10:06, panna
barabachka
Я конечно не педиатр, но может есть смысл начинать не докорм, а прикармливать уже потихоньку? Пюрешечки, соки. возраст уже подходящий. У детей кстати обычно в 2,5 месяца первый переходный период, когда ребенку уже нужно больше молока чем раньше, а у мамы пока столько нет. Может у Вас как раз это? Если есть возможность, то лучше перетерпеть 2 недели постоянное требование пищи и все войдет в норму. многие мамы как раз в этот период и ломаются. Думают что молока мало, детё орет постоянно и начинают докармливать и дети вообще от груди отказываются.
Если все таки решите смеси, то лучше добавлять что-нибудь кисломолочное (например НАН) или с добавлением круп (обычного Малыша с рисом или гречкой) потом легче будет к каше приучать. По возрасту уже можно это давать
07.08.2006 14:26:18, barabachka
Tashia
Ну, бутылочку он ест все-равно - я сцеживаюсь на те дни, когда не дома... просто в воскресенье дошли до режима - еда каждые 2 часа, сон по 40 минут (просыпался, т.к. есть хотел). После каждой еды пыталась досцеживать, хотя использовали обе груди, за весь день нацедилось грамм 40, т.е. я не скажу, чтобы он ленился из-за того, что привык к бутылке... Из той, которую ел первой - вообще пару капель удавалось выжать, не больше...а прикорм - ранвато на мой взгляд... я уж думала, что хоть до 4-х месяцев дотыну, тогда бы однозначно прикорм вводить, а нам ровнехонько 3 исполнилось... А кушать денйствительно больше стал - раньше высасывал около 100 грамм (бывало даже, что по 40- по 70), а теперь по 140 - 200... ПРи этом я не скажу, что он часто "выдает сдачу", а если и срыгивает, то уж явно меньше чайной ложки....
Были проблемы с запорами, но мы их решили (правда, "труба зовет" теперь исключительно в 5 утра, но лучше уж так :)....
07.08.2006 14:48:58, Tashia
КошМарочка
хорошо сказать 2 недели... Мой ел не больше чем всегда, а вес не увеличивался совсем...
Если ребенок Фанат груди, он может и будет висеть и есть сколько пожелает, а если нет. А если тем более мама Работает, то совет мало уместен.

Добавлять смесь с кашей я бы тоже НЕ стала... Зачем раньше времени то прикармливать?
И почему по вашему НАН лучше ?
07.08.2006 14:39:49, КошМарочка
не, 3 месяца - не возраст для прикормов... 07.08.2006 14:33:15, Arabeska
+1 07.08.2006 14:46:43, panna
Владуся
+1 07.08.2006 15:18:23, Владуся
КошМарочка
мы ели Омнео 1. Прошли проблемы с запорами, деть стал хорошо прибавлять 07.08.2006 14:21:19, КошМарочка
умничка
Но омнео горьковата. если нет проблем со здоровьем, то можно простую нутрилон с 0 до6 мес. она по вкусу лучше значительно! 07.08.2006 14:26:06, умничка
КошМарочка
согласна ... Мы с помощью Омнео как раз решали проблемы со стулом 07.08.2006 14:37:50, КошМарочка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!