Молока стало меньше и дитенышу, судя по всему не хватает... Посоветовавшись с педиатром решили постараться поддерживать лактацию на максимально возможном уровне + докармливать дитеныша. НО врач назвала очень много вариантов смесей... Подскажите, какими вы пользуетесь?
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Докорм дитеныша (видимо, смешанное питание)
девочки, подскажите, плз, какую смесь лучше использовать для докорма 3-х месячного дитеныша... Вот и сказались последствия раннего выхода на работу (причины выхода не обсуждю, но так надо :()
Молока стало меньше и дитенышу, судя по всему не хватает... Посоветовавшись с педиатром решили постараться поддерживать лактацию на максимально возможном уровне + докармливать дитеныша. НО врач назвала очень много вариантов смесей... Подскажите, какими вы пользуетесь?

07.08.2006 14:15:57, Tashia
19 комментариев

Хипп лучше всего, причем с "pre-" начинать, через пару недель на "1" переходить. Но лучше конечно самой попить чай для лактации, побольше кушать на работе молока и мяса, чай со сливками и сцеживаться 2 раза хотя бы за рабочий день (я сама в туалете обоих "кормлю" - спасибо Авенту!) Сцеживание стимулирует лучше всего.
07.08.2006 14:55:09, ТатьянаЛ
Сцеживаюсь 2 раза (бюльше не получается), а еды пропускаю 3. Сама ем и пью довольно много (мясо, кисломолочные, фрукты, овощи...) Врач посоветовала млекоин - буду искать....
07.08.2006 16:14:08, Tashia

Попробуйте Мамил Мама (банка 400 г типа сухой молочной смеси) и еще чай Хипп для лактации - продаются они в детских магазинах на полках где молочная смесь и каши. 2 раза сцеживаться - нормально, я с первым ребенком даже 1 раз сцеживалась, и набирала по 500 грамм молока набираете за рабочий день :))) Кормила до года ТОЛЬКО молоком...Я на работе с 3х месяцев с обоими детьми - так уж получилось :( Главное, не сдавайтесь - как только введете прикорм, молока станет еще меньше, и так вообще пропадет! Пока настрены на ГВ - будет ГВ, как только опустите руки - молоко пропадет совсем!
08.08.2006 13:39:23, ТатьянаЛ
Неонатолог рекомендовал Хипп 1, правда мы смесь ели эпизодически. А почему решили, что молока не хватает?
07.08.2006 14:46:14, panna
Потому что деть в субботу вечером поел из двух грудей, после этого уже ничего не выжималось, докормила еще 40 грамм сцеженного молока (хорошо, что было!!!) и то ему маловато было, но уснул с пустышкой, а все воскресенье ел через каждые 2 часа по 30 минут и тоже практически ничего не оставалось (за весь день получилось сцедить после его еды около 40 грамм)
07.08.2006 16:12:30, Tashia

Если все таки решите смеси, то лучше добавлять что-нибудь кисломолочное (например НАН) или с добавлением круп (обычного Малыша с рисом или гречкой) потом легче будет к каше приучать. По возрасту уже можно это давать 07.08.2006 14:26:18, barabachka

Были проблемы с запорами, но мы их решили (правда, "труба зовет" теперь исключительно в 5 утра, но лучше уж так :)....

Если ребенок Фанат груди, он может и будет висеть и есть сколько пожелает, а если нет. А если тем более мама Работает, то совет мало уместен.
Добавлять смесь с кашей я бы тоже НЕ стала... Зачем раньше времени то прикармливать?
И почему по вашему НАН лучше ? 07.08.2006 14:39:49, КошМарочка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.