На курсах нам сказали,что ни в коем случае нельзя класть ребенка спать на спину, только на бочок (во избежании синдрома детской смертности), а недавно прочитала в журнале "Счастливые родители" за ноябрь 1999г., что спать ребенка нужно класть только на спину.Так кого же послушать, и как укладывать спать.И еще про сон...
Нам посоветовали класть ребенка спать в конец кроватки, чтобы он практически упирался ножками и одеялко заправлять под матрац( чтобы ребенок во сне не попал под одеяло и не задохнулся). Что вы мне подскажете??? Может быть есть еще какие-то важные особенности по уходу за ребенком???
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На курсах нам сказали,что ни в коем случ
16.03.2000 18:53:04, Алена14 комментариев

Луми. 23.03.2000 23:09:51, Lumi
А врачи теперь рекомендуют только на спинке спать и эти приспособления были объявлены вредными :)
23.03.2000 23:23:51, Марина
Намм в роддоме показали способ укрывать малышей. Одеяло в пододеяльнике складывается вчетверо (как носовой платок), один конец отгибается, и ребенок укладывается в этот конвертик. Получается уютное гнездышко, причем одеяло детское и голова будет оставаться всегда открытой. В такой конвертик можно положить и на спинку и на бочок (подоткнув одеяло). Причем в зависимости от температуры в комнате, можно отогнут одну четвертинку, две или даже три. Когда малыш из такого "конверта" вырастет (а если в комнате очень тепло, то и раньше), то просто укладывать без одеяла и не пеленая. Наша малыши - им сейчас полтора года - спят свободно и спокойно. Без проблем!
17.03.2000 03:04:29, Наташа
Риск синдрома внезапной детской смерти выше как раз когда спят на животике, а на спину не кладут чтобы если детка отрыгнет не захлебнулась- хотя теперь врачи считают что со здоровым ребенком такое случиться не может. Так что лучше всего спать на животе или на спинке.
Мы первое время вообще только пеленали на ночь, а одеялом не укрывали- так уж точно не задохнется под одеялом- и ручками своими себя не будит. 17.03.2000 02:39:18, Нина
Мы первое время вообще только пеленали на ночь, а одеялом не укрывали- так уж точно не задохнется под одеялом- и ручками своими себя не будит. 17.03.2000 02:39:18, Нина
У меня малыш с рождения спит только на животе. И у сестры уже третий тоже.Знаю, что во многих источниках не советуют этого делать, зато у нас не было никаких проблем с животиком, газами и т.д. А на спине спит только на улице в коляске.
А насчет того, чтобы класть в конец кроватки - они совершенно правы. Хотя мы спим на расстоянии примерно 20см. от задней спенки. Но накрываемся мы вязанной спинкой от свитера - тепло, легко и удобно, можно легко постирать. И ни при какой ситуации ребенок не задохнется. Очень советую. 17.03.2000 00:22:13, Настя
А насчет того, чтобы класть в конец кроватки - они совершенно правы. Хотя мы спим на расстоянии примерно 20см. от задней спенки. Но накрываемся мы вязанной спинкой от свитера - тепло, легко и удобно, можно легко постирать. И ни при какой ситуации ребенок не задохнется. Очень советую. 17.03.2000 00:22:13, Настя
Детки намного лучше спят на животике, совершенно не понятно, сможете ли вы его удержать от этого, мой иначе спать отказывался. Но если у него кровать жесткая (одеялко на доске), в доме не курят (и вообще форточка всегда открыта), он родился доношенным, то вероятность неприятностей практически равна нулю. А если ребенок может задохнуться от того, что он спит на животе, то он точно также может задохнуться от того, что срыгнул и спит на спинке. Если у вас нет специального устройства для удержания ребенка на боку, то можно просто положить впереди и сзади скатанные в трубочку пеленки, это должно его зафиксировать.
17.03.2000 00:21:54, Марина
>Но если у него кровать жесткая >(одеялко на доске), в доме не курят (и >вообще форточка всегда открыта), он >родился доношенным, то вероятность >неприятностей практически равна нулю.
Марина, к сожалению даже при наличии всего вышеперечисленного вероятность хотя и снижается значительно, но нулю никак не равна.
Дети при СВДС не задыхаются, они просто перестают дышать. 17.03.2000 06:44:43, Аня Левченко
Когда ребенок научился переворачиваться, он все время тренировался и спал на животе, я с ним около месяца провоевала, боялась. Победу одержал он, я перестала его переворачивать и он до сих пор любит спать на животе.
Луми. 23.03.2000 23:14:21, Lumi
Марина, подумайте, ведь мы не просто отстаиваем свои убеждения здесь, мы даем советы молодой маме - все-таки ответственность кой-какая.
А то из вашего письма выходит, что СВДС сам по себе и не существует вовсе. И неужели вы верите, что все умершие дети были задушены? Единицы - возможно, но про всех нельзя так говорить. Что страховые комапании такие тупые, что заключают страховки после того, как в семье умерло 2, скажем, младенца? К тому же СВДС существует не только в США. 20.03.2000 18:24:51, Аня Левченко
К сожалению, вынуждена с вами не согласиться, моя не любит лежать на животе и я общалась с мамочками ,у которых дети тоже не любили лежать/спать на животе... Моя спиь на животе в среднем в трети случаев моих попыток уложить ее спящую на живот, в остальным случаях она упирается лбом в матрас и все... Лежать она может недолго, если что-то интересное для разглядывания положить, а так пытается перевернуться ,если не удается - плачет, пока не возмешь...
17.03.2000 22:53:46, Шин
Хорошо, я должна была сказать "многие детки лучше спят на животике". То, что я пытаюсь сказать: не всегда удается держать малыша на спинке или на боку
18.03.2000 00:11:54, Марина
18.03.2000 00:11:54, Марина

Марина, к сожалению даже при наличии всего вышеперечисленного вероятность хотя и снижается значительно, но нулю никак не равна.
Дети при СВДС не задыхаются, они просто перестают дышать. 17.03.2000 06:44:43, Аня Левченко
Аня, я не хочу никого ни в чем убеждать, но мне было очень тяжело, что детка не хотел спать иначе, только на животике. Вы представляете, в Америке, где врачи только об этом и говорят? Я перелопатила всю доступную мне литературу, чтобы выяснить, насколько я рискую, оставляя его в покое. Выяснилось, что во всей Америке в год умирало 5000 детей, что когда они перестали их класть на животик, стало умирать 3500. Что при этом на жизнь некоторых детей была оформлена страховка, и в этих семьях уже умерло от СВДС по 8-12 детей, что вскрытие показывает, что ребенок умер от недостатка кислорода, а умер он сам, перестав дышать, или ему подушечку на лицо положили никто никогда не узнает. Но: если женщина не черная (негр), не употребляла наркотиков во время беременности, в доме не курят, кровать жесткая, одеялом тяжелым ребенка не накрывать, то беспокоиться ПРАКТИЧЕСКИ не о чем. Про это ПРАКТИЧЕСКИ стоит посоветоваться с врачем. Но мучать ребенка, если ему только на животике и спиться и себя надо только для чего-то, согласитесь, а не только на всякий-всякий крайний случай. Я, кстати, первый год могла спать, начитавшись, только с ребенком на груди, чтобы твердо знать, что он дышит.
18.03.2000 00:25:51, Марина

Луми. 23.03.2000 23:14:21, Lumi

А то из вашего письма выходит, что СВДС сам по себе и не существует вовсе. И неужели вы верите, что все умершие дети были задушены? Единицы - возможно, но про всех нельзя так говорить. Что страховые комапании такие тупые, что заключают страховки после того, как в семье умерло 2, скажем, младенца? К тому же СВДС существует не только в США. 20.03.2000 18:24:51, Аня Левченко
Аня, а я живу в Америке, поэтому у меня данные по Америке. Если бы я жила в России и мой ребенок бы спал только на животе у меня были бы данные по России. А страховые компании страхуют семьи, где умерло даже по 8 младенцев, так как вещь это не генетическая.
А молодой маме я сказала - поговорить с врачем про своего ребенка, есть ли у него какие-то показания. Моя сестра рожала в Москве несколько лет назад - и ее дочь спала только на животе по рекомендации врача, потому что ребенок на животе лучше развивается и это хорошо влияет на развитие функции кишечника. 21.03.2000 01:13:44, Марина
А молодой маме я сказала - поговорить с врачем про своего ребенка, есть ли у него какие-то показания. Моя сестра рожала в Москве несколько лет назад - и ее дочь спала только на животе по рекомендации врача, потому что ребенок на животе лучше развивается и это хорошо влияет на развитие функции кишечника. 21.03.2000 01:13:44, Марина

А про одело правильно. Можно еще пользоваться не очень большим и не тяжелым одеялом, а лучше всего если одеяло крупной вязки (с дырочками). 16.03.2000 22:04:56, Аня Левченко
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание