Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

Про старших и младших

Подправьте мне малость мозг,девоньки...
Ситуация такова,что я почти на месяц осталась одна с двумя детками.Ксюше почти 3 года, Лане скоро месяц.Очень пережиаю,что в связи с младшей не могу уделить достаточно внимания старшей.В принципе она девочка самостоятельная и может сама заниматься,но если что-то не получается,то сразу хнычет(достаёт,блин!).И правда сейчас просит,чтобы я её одевала.Я понимаю,что это всё от моей занятости.Хоть мы и всё стараемся делать вместе(но когда я кормлю.деть почти предлставлен сам себе),она мне помогает,когда нужно,и коляску на улице катает(со мной конечно).Вобщем явной ревности нету(ТТТЧНС).А у меня доходит до того,что я дишний раз боюсь быть СЛМШКОМ ласковой с младшей при ней.Хотя и её обниму,приласкаю,как только возможность появляется...
Короче прошу от вас чего-нить обнадживающе-поддержательного.
зЫ всё осложняется продолжительными дождями - не погуляешь вдоволь,дома одна комната..Может садик нас ненадолго спасёт(пошла сегодня). Нас в другой на лето перевели,сегодня первый день после "каникул" у бабушки.
07.08.2006 11:43:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня вот наоборот получилось - стерший привлекает к себе (он умеет!) ВСЕ внимание, а младшая лежит и ждет когда о ней вспомнят (не знает свои права - что может заорать и все все бросят!)...У меня угрызения совести в сторону младшей как раз :( А старшему вы может поручения давайте - ну там подержать памперс, показать малышке как играть в погремушку, чтобы почувствовал себя старшим и возгордился. Мой например старший (скоро 3 года) понимает, когда я говорю "подожди, малышку покормлю - потом тебе почитаю" и относится с пониманием и уважением к этому. 07.08.2006 15:01:29, ТатьянаЛ
ZhasminKa
Моя тоже понимает,токавремени то сё рано не хватает:-(Просто младшая иногда может такими урывками спать...Или не [censored] вообще
Мне старшая очень старается помогать:памперс принесёт,и поегремушкой гремит,и подаст и поправит..Ижалеет младшую..Может устаканится....
07.08.2006 17:00:05, ZhasminKa
barabachka
Хорошо помогают такие мелочи, как чтение книжек старшему ребенку, когда младший спит. и приобщай к уходу за ребенком. полотенце подать, массаж сделать, расчесать, погремушкой погреметь. Для девочки - это же как кукла. естественно все должно быть под твоим контролем. 07.08.2006 14:41:25, barabachka
Владуся
Держитесь!!! Вы справитесь!!! Мы с вами мысленно!!! 07.08.2006 14:10:07, Владуся
ZhasminKa
Спасибо
07.08.2006 17:00:26, ZhasminKa
умничка
Проявляй побольше ласки к старшей и старайся показать ей, что она главнее, вроде как старшая, она мол будет маленькую потом учить что и как в жизни. Моему старшему это очень самооценку поднимает.Он с удовольствием помогает и без просьбы моей несется к Ксюшке первый если она заплачет.
Но моему правда 7, а когда три я даже не знаю чё и делать то:)
07.08.2006 12:14:38, умничка
ZhasminKa
Я то стараюсь.И преимущества быть большой рассказываю..Но тут скорее у меня бзик,что я её обделяю:-(
07.08.2006 12:21:25, ZhasminKa
умничка
Мне по первости прото не хватало старшего. ПРОСТО НЕХВАТАЛО!!! я привыкла, что постоянно с ним, а тут полчти его не вижу, когда он вроде бы рядом:(( то кормлю, то укладываю, то кормлю, то укладываю.... В этом случае очень помогает задвинуть на домашние дела. Вот казалось бы заснула маленькая. надо бы супец сварить. горячее заделать, постирать-погладить, так я ЗАДВИГАЮ ЭТО ДЕЛО!!!! БЕРЕМ С НИМ КИСТОЧКИ И КРАСКИ - РИСОВАТЬ САДИМСЯ, ШАХМАТЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, ИЗ БУМАГИ ПОДЕЛКИ ВСЯКИЕ-ОРЕГАМИ.(блин капс лок нажала))) Просто новый мультик вместе посмотреть. завалится на диван и вместе посмотреть с чаем с булочками:)) 07.08.2006 12:41:14, умничка
ZhasminKa
Ха! Забить на домашние дела..Я их просто не успеваю в принципе делать.Ну может полегче будет,когда воду горячую наконец включат...
07.08.2006 16:55:00, ZhasminKa
умничка
О! без воды то засада канешна! Я без воды вообще не жила. как : все для фронта, все для победы... просто карусель какая-то ((((((( 07.08.2006 21:58:27, умничка
Толстый Карлсон
Вот я тоже этого боюсь. Мой старшенький уже большой, надеюсь на понимание. Хотя и с такими приступы ревности бывают. Скоро привезут с каникул, тогда и проверим.;-0 07.08.2006 11:52:31, Толстый Карлсон

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!