Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крестик.
Вот у меня какой вопрос. Наш Илюшка крещеный. Так вот, нужно ли носить крестик или нет? Батюшка когда крестил сказал, чтобы крестик с ребенка никогда не снимали, даже когда купаем. Но многие говорят, что ребенок пока маленький удушиться на веревочке от крестика может и крестик лучше вешать над кроваткой.
04.09.2001 11:56:38, Ксюшик
25 комментариев
Зря вы так, девчонки, веревочка нужна коротенькая, тогда все будет в порядке - у нас все детки носят - ни у кого проблем не было.
А впрочем, мне кажется - это вопрос веры, а не безопасности. 04.09.2001 15:54:03, Kris
А впрочем, мне кажется - это вопрос веры, а не безопасности. 04.09.2001 15:54:03, Kris
Не знаю ни одного удушившегося ребенка.А насчет стащить - мы своему очень коротенькую веревочку сделали.Да и если ребенок с детства привыкнет к крестику, не будет он его пытаться снимать.
04.09.2001 15:28:12, Лиза

Удушиться не может, а вот стащить и потерять (я так свой в детстве засеяла). Но крестик должен быть всегда рядом! Хотя бы висеть на кроватке.
А так, если в комнате есть иконы - дите и так под защитой!
Мы на долгие прогулки и переезды крестик и на коляску вешаем. 04.09.2001 13:46:10, Инанна
А так, если в комнате есть иконы - дите и так под защитой!
Мы на долгие прогулки и переезды крестик и на коляску вешаем. 04.09.2001 13:46:10, Инанна
У нас крещеная, но католичка. тут все гораздо удобнее - у них освящается при крещении просто цепочка. Крестики дети вообще не носят. А цепочки эти одевают лет в 5. Кровать ее стоит под антикварной православной иконой (мама с Родины вывезла:))) и на кроватке висят православный и католический кресты.
04.09.2001 13:33:10, Lena

Мы так и делали, пока маська не стал активным и чуть не созвал его:-))) Он им игрался. Поэтому сейчас лежит в коробочке. Булавчоку на одежду цепляем. Можно еще иконку именную купить и над кроваткой повесить. Думаю этого достаточно:-)) А вообще в целях безопасности мы его до сих пор не одеваем.
04.09.2001 12:15:56, Nichka

Та же ситуация. Мы не настолько крепки в вере, чтоб сказать: на все Божья воля, как нам сказал крестный Данюхи. Поэтому крестик дитя не носит. Это же все равно мой грех, а не его.
04.09.2001 11:58:16, oh3harriette
Зря вы так думаете! Не лучше!!!
Крестик должен быть всегда рядом (и не обязательно на шее).
Мне, пионерке, бабушка его в варежку зашивала... 04.09.2001 13:48:27, Инанна
Крестик должен быть всегда рядом (и не обязательно на шее).
Мне, пионерке, бабушка его в варежку зашивала... 04.09.2001 13:48:27, Инанна
У нас над кроваткой. Потому что Серега его поставил вертикально и чуть глазом не напоролся, вовремя я подоспела.
04.09.2001 11:58:02, Весчь
А как же он его до глаза-то дотянул??? Мои дети носят крестики с крещения (Даша - в 2 мес, снимала только тогда, когда рентген делали, раза два за 7.5 лет), Кирюшка - с 1.5 мес. Так я такие цепочки надеваю, что они и до рта-то крестик не дотянут!
04.09.2001 23:34:16, Катерина Кузовкина
Именно цепочки. Короткие, но толстые. Серебряные. Шнурочки нам не подошли - узелки немного натирали шейку.
05.09.2001 09:39:31, Катерина Кузовкина

Именно на цепочку, а не на гайтан? Меня вот этот вопрос сильно волнует, потому что с ленточкой купаться нельзя (намокает:-()
05.09.2001 09:14:22, Инанна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание