Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамам девочек
вот скажите мне, уважаемые, как вы обрабатываете половые органы. моя педиатр совтует после купания каждый день смазывать маслом стерильным. извините, раздвигать и смазывать. а я вот думаю, надо ли лишний раз лазить и "шоркать"?? когда мы совсем крошки были 1,2 месяц, я протирала. а сейчас в 4,5 она не больното и дается...
06.08.2006 16:34:51, мамашка с маришкой
15 комментариев
Я когда памперс меняю, попу маслом вытираю - заодно и эти органы, т.к. туда тоже какашки заливаются :). Так что наверное естественно получается, что за ними ухаживаешь - человек-то хоть раз в день да какает!
07.08.2006 15:04:36, ТатьянаЛ
догадываюсь, откуда тут "ноги растут"... у маленьких девочек бывает такое заболевание, забыла название, к сожалению, когда срастаются малые губы. не думаю, что это связано с недостаточной гигиеной, но многие педиатры советуют периодически "там" раздвигать, видимо, для того, чтобы это зарастание предотвратить (или хотя бы вовремя обнаружить)
06.08.2006 23:13:21, Большая медведица

а как палочкой? моя так "прыгает",я боюсь повредить 06.08.2006 21:44:00, мамашка с маришкой

никак не обрабатываю 06.08.2006 16:36:38, Руфь

остаются белые выделения..если вымыть их не могу, то ватка с маслицем снимает прекрасно. но каждый день я это не делаю. 06.08.2006 17:15:05, Руфь
У моей подружки две девочки, и с ее слов она не мыла. А когда пошла к врачу ( девочке было месяцев 6) врач сказала, что у нее ам что-то заросло.:-)))
Ну типа, как у мальчиков не открывается. так у девочек зарастает.
Говорю все со слов, но из первых уст. 06.08.2006 16:43:37, Лена и Макся и Егор
Ну типа, как у мальчиков не открывается. так у девочек зарастает.
Говорю все со слов, но из первых уст. 06.08.2006 16:43:37, Лена и Макся и Егор
Ничем не мажу, и не мазала.Можно просто почаще подмывать, протирать влажными салфетками.
06.08.2006 16:40:46, Томусик
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.