Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамашка с маришкой

мамам девочек

вот скажите мне, уважаемые, как вы обрабатываете половые органы. моя педиатр совтует после купания каждый день смазывать маслом стерильным. извините, раздвигать и смазывать. а я вот думаю, надо ли лишний раз лазить и "шоркать"?? когда мы совсем крошки были 1,2 месяц, я протирала. а сейчас в 4,5 она не больното и дается...
06.08.2006 16:34:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я когда памперс меняю, попу маслом вытираю - заодно и эти органы, т.к. туда тоже какашки заливаются :). Так что наверное естественно получается, что за ними ухаживаешь - человек-то хоть раз в день да какает! 07.08.2006 15:04:36, ТатьянаЛ
догадываюсь, откуда тут "ноги растут"... у маленьких девочек бывает такое заболевание, забыла название, к сожалению, когда срастаются малые губы. не думаю, что это связано с недостаточной гигиеной, но многие педиатры советуют периодически "там" раздвигать, видимо, для того, чтобы это зарастание предотвратить (или хотя бы вовремя обнаружить) 06.08.2006 23:13:21, Большая медведица
Buzuka (9)
Тож первый раз о таком слышу, после роддома врач говорила, что все, что там скопилось марлечкой убрать, а потом вечерние купалки-подмывалки, ну и когда обкакается, так, что до пупа))), салфеткой влажной ОТТУДА вытараю, раздвигая, естессно. 06.08.2006 22:06:03, Buzuka (9)
мамашка с маришкой
девочки,всем спасибо. лишний раз убедилась, что прислушиваться к советам моего педиатра не стоит... 06.08.2006 21:46:12, мамашка с маришкой
Одна такая рыжая
Маслом не смазываю, но ежедневно ватной палочкой, смоченной в кипяченой воде, раздвигаю и промываю - так советовала врач, которой я доверяю. А кроме того, налицо пример знакомой, которая намаялась с дочкиными анализами: белок в моче, каких только диагнозов не сталиви - а оказалось, что просто срослись малые губы, и там застаивалась моча. 06.08.2006 19:59:22, Одна такая рыжая
мамашка с маришкой
страсти какие... срослись
а как палочкой? моя так "прыгает",я боюсь повредить
06.08.2006 21:44:00, мамашка с маришкой
Luy
Никак, кроме чистой воды. Ничем не мажу, да и лазать туда лишний раз не вижу смысла. 06.08.2006 18:24:40, Luy
Laly
Зачем????? Подмываемся каждый вечер, ну и в течении дня после пописов салфетки с лосьоном. 06.08.2006 17:39:53, Laly
kako
А зачем? По моему - это варварство, раздвигатъ каждый раз, да еще мазатъ. Мне также кажется, что можно какую нибудъ инфекцию занести. Просто протирайте влажными салфетками или подмывайте почаще. 06.08.2006 17:36:18, kako
Руфь
первый раз слышу.
никак не обрабатываю
06.08.2006 16:36:38, Руфь
мамашка с маришкой
ну там же между губками скапливаются остатки мочи? все равно водой не все вымывается 06.08.2006 16:38:17, мамашка с маришкой
Руфь
почему не вымывается? остатки мочи как раз вымываются.
остаются белые выделения..если вымыть их не могу, то ватка с маслицем снимает прекрасно. но каждый день я это не делаю.
06.08.2006 17:15:05, Руфь
У моей подружки две девочки, и с ее слов она не мыла. А когда пошла к врачу ( девочке было месяцев 6) врач сказала, что у нее ам что-то заросло.:-)))
Ну типа, как у мальчиков не открывается. так у девочек зарастает.
Говорю все со слов, но из первых уст.
06.08.2006 16:43:37, Лена и Макся и Егор
Руфь
ага, бывает такое.. но, масло, думаю, не спасет :) 06.08.2006 17:15:48, Руфь
Ничем не мажу, и не мазала.Можно просто почаще подмывать, протирать влажными салфетками. 06.08.2006 16:40:46, Томусик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!