Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не тараканы, но какие-то жучки в голове...
Вот почитаешь, как дети на грудном молоке растут или как ни у кого проблем с вскармливанием не было, что все мамы молочные, да даже после кесарева все в порядке, и сразу грустно так становится. Да еще когда упрекать начнут, что чуть ли не преступление, что грудью не кормлю, так вообще тошно. И Данька сразу сиротинушкой представляется, а я - мать-ехидна. И масявенький он у меня, и складочек нет. И вообще, выкормыш. И себя жалко, и его жалко. И почему так получается?
04.08.2006 23:00:57, Danina Mama
13 комментариев

А вообще, могу привести пример: у нас родственница на ИВ, 31 год всего, а уже зам. декана в самом престижном ВУЗе страны, докторскую скоро защищает. 05.08.2006 15:23:46, Владуся

не грузись, у тебя сытый ребенок и это главное, а что ты бы себя лучше чувстовала, если бы пытлась наладить лактацию до упора, а ребенок голодал, я думаю нет. Так что не переживай и думай, что ты самая лучшая мама на свете!!! А для своего малыша ты самая лучшая и любимая и другой ему не надо!!!
05.08.2006 14:05:34, Гремлин
Жуков в сад, пусть смородину объедают...
У меня, правда, действительно с молоком проблем не было, зато... Игрек сосал до 3 и 3, и если бы жестко не было сказано, что маме сейчас нельзя (мне таблетки надо было пить несовместимые с кормлением), то вообще не знаю, как бы закончили. Сейчас (4 и 3) когда Лёньку кормлю подходит и прижимается к другой груди. Так что везде свои тараканы бегают... 05.08.2006 14:00:15, Шимко Ирина
У меня, правда, действительно с молоком проблем не было, зато... Игрек сосал до 3 и 3, и если бы жестко не было сказано, что маме сейчас нельзя (мне таблетки надо было пить несовместимые с кормлением), то вообще не знаю, как бы закончили. Сейчас (4 и 3) когда Лёньку кормлю подходит и прижимается к другой груди. Так что везде свои тараканы бегают... 05.08.2006 14:00:15, Шимко Ирина

Ой, не переживайте! Я вот наоборот часто думаю - почему так получается, что с грудным вскармливаением, которое природой задумано и такое естественное, все так мудохаются? Ну вот ей богу, у всех, кого я знаю - какие-то проблемы с этой кормежкой. У кого первое время не ладится, у кого молока маловато, дети плохо прибавляют, соски болят, маститы, отлучить не могут и проч. и проч. И вообще не понимаю - почему мать-ехидна! Вы же его кормите, голодом не морите. Так что всех упрекальщиков в сад.
А что касается складочек, я вот что скажу. Я со старшей тоже боролась за складочки, потом еду в нее пихала, переживала, если плохо ела и пр. Теперь ей 11 лет - сплошная головная боль: мы и покушать любим, и толстыми быть не хотим. И мама, меж прочим, плохая - раскармливала в детстве. Так что ну их, складочки эти... 04.08.2006 23:38:18, АллаА
А что касается складочек, я вот что скажу. Я со старшей тоже боролась за складочки, потом еду в нее пихала, переживала, если плохо ела и пр. Теперь ей 11 лет - сплошная головная боль: мы и покушать любим, и толстыми быть не хотим. И мама, меж прочим, плохая - раскармливала в детстве. Так что ну их, складочки эти... 04.08.2006 23:38:18, АллаА
ну, не расстраивайся так! у меня вот оба детеныша - искусственники. молока ни в первый, ни во второй раз почти не было. дочка вон тоже без складочек была - сейчас такая кобылка вымахала - выше всех в классе:)
обидно, конечно, что так получилось - я кормить очень хотела, особенно с Пашкой. Но что ж поделаешь, раз такая вот я, немолочная... 04.08.2006 23:18:35, Большая медведица
обидно, конечно, что так получилось - я кормить очень хотела, особенно с Пашкой. Но что ж поделаешь, раз такая вот я, немолочная... 04.08.2006 23:18:35, Большая медведица

но ничего.. мы вот на смеси растем...))))) не скрою, хотела бы сама кормить....но раз такое дело.. никто в этом же не виноват...так что, гони жуков в сад))) 04.08.2006 23:06:10, Eskimoska
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.