Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сережки

Дорогие мамочки дочек! Не прокалывал ли кто-нибудь ушки малышкам. Нам через несколько дней полгода и наш папочка очень хочет подарить дочке сережки. Не знаю стоит ли торопиться или лучше немного подождать.Посоветуйте!
04.09.2001 10:15:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы прокололи где-то в полгода. Я присутствовала при этом , и очень пожалела. У нас прокалывали не автоматом, а иголкой. В принципе всего не несколько секунд больше мученья,но чувствовала я себя монстром, который своего ребенка привел мучиться. И плакала, мне кажется, она больше от обиды, чем от боли. Где-то месяц потом ушки периодически мокли, потом все нормально, и больше не спрашивают, если это мальчик. ТО есть надо обязательно узнать, каким образом будут прокалывать, и лучше автоматом, а не иголкой. 05.09.2001 01:23:07, frenchy
Я не буду вообще. Мне сережки и прочие пирсинговые дырки кажется несколько дикарским украшением. Потом - на ухе расположены точки , которые связаны со зрением, у моей может быть плохая наследственность - рисковать не стану.
Вырастет - захочет, сама проколет.
Мне тоже не прокалывали. Я потом не захотела. А вот у мужа моего по 2 дырки в каждом ухе:)))
04.09.2001 13:30:03, Lena
А я очень хочу проколоть. Лизку и так все на улице мальчиком кличут.
Честно говоря..бесит жутко.
Но сережки мне и просто нравятся..
У самой 8 дырочек :)
дочери бы прям сейчас проколола..да боязно..и что-то останавливает
Боюсь..заживать долго будут..или вообще случайно ручкой сережку вырвет :(
04.09.2001 13:35:32, Анютины Глазки
У нас и многим мальчикам прокалывают...1 дырочку:)) Так что не факт, что это поможет.
Я вот своей всегда хвостики делаю..1 или 2 или 3 . Никто еще не говорил, что мальчик.
А если таки прокалывать, то, мне так кажется, может, гвоздики вставить? Тогда не вырвет из ушей.
04.09.2001 15:10:14, Lena
у нас волос мало..
хвостики цеплять ВООБЩЕ некуда
три волосины..в шесть рядов..
а гвоздики все-равно вырвать можно :(
и спать на них..порой не удобно
ладно я..- взрослая тетька
потерплю..перевернусь

а малышка!?

эх..хочетсяяяяя
04.09.2001 22:58:29, Анютины Глазки
=СветА™=
У меня тоже девочка, но я бы так рано не стала ушки прокалывать.Старшей в 5 лет прокололи по ее великому желанию.Пистолетом, золотыми гвоздиками.Уши потом гноились почти три месяца, даже анализы крови были ужасные.Перетерпели.
Прошлой осенью припилило ей вторые дырки :-(( Точнее в одном ухе 1, а в другом 3 дыры.Прокалывали в очень хорошем салоне за немаленькие деньги.Результат тот же-страшная боль,гной, невозможность спать на этом боку и т.п.Она сама не выдержала и одну дырку мы все таки зарастили.
Но это большая девчонка, понимает, за что мучается.А, если такое у малышки по моей вине?... Не, я не хочу..

А чтобы от мальчика отличали, мы лучше заколку на лысинку прицепим.
04.09.2001 12:35:03, =СветА™=
Инна
Я младшей хочу где-то после года проколоть - пока не соображает:) или уже когда сама захочет :) А то старшей в 3.5 года прокалывали - крику было - жуть ! Первое ухо согласилась, а на второе держать пришлось! 04.09.2001 11:49:37, Инна
Мне мама в годик проколола уши. Единственная проблема была - это наши совковые школы, которые требовали снять с меня сережки. Мама их уговорам не вняла, так что я, можно сказать, всю жизнь с проколотыми ушами. Вообщем, я думаю, что ничего плохого в этом нет, прокалывайте. 04.09.2001 11:36:25, Ксюшик
Не знаю, конечно, насколько детке это больно, но будь у меня дочка, я бы обязательно. Во-первых, симпатично смотрится, во-вторых, уж точно с мальчиком не перепутают, в-третьих, чем мягче ткани, тем меньше боли, так что в 6 месяцев, по-моему, будет не так больно, как в 6 лет. 04.09.2001 11:08:01, Весчь
В 6 лет никак не больно, если колоть сразу проволочкой или сережкой. 04.09.2001 11:15:11, oh3harriette
Я колола в институте красоты в 15 лет. Хирургической иглой, кривой такой:-\. Бооольно!!! Сйечас-то, наверное, пистолетом всем колят? 04.09.2001 11:19:02, Весчь
Не знаю. Мне как раз именно в 6 лет в Индии и кололи, тонюсенькими острыми золотыми проволочками, типа булавок швейных с колечком. Прокололи, протянули и завернули острие в колечко. Абсолютно ничего не чувствовала, но заживало долго и плохо. Климат влиял, обмен веществ и т.д. 04.09.2001 11:21:30, oh3harriette
А на мне все заживает быстро, но болевой порог очень низкий, то что другим просто чувствительно, мне адски больно. 04.09.2001 11:23:32, Весчь
Велена
не раз слышала, что не стоит рано прокалывать ушки, на мочке много важных точек и прокалыванием можно повредить здоровью ребенка. Нам бабушка с дедушкой подарили сережки на полгода, лежат, дожидаются пока ушки подрастут.))) 04.09.2001 10:26:28, Велена
Лен, это совершенная правда, что на ухе много биологически активных точек. Поэтому взятие крови из уха наверняка дико восточным людям. Они же очень грамотно подходят к прокалыванию ушей, но делают это с младенчества, чего я сама лично насмотрелась в Индии: сережки у грудничков - обычное дело. Если б в Москве был какой-то центр иглоукалывания, то я бы настоятельно просила именно их проколоть уши. Да эти точки, кстати, никуда с возрастом и не деваются, так что неудачно проколотые уши вполне способны уменьшить человеку здоровья на всю жизнь. 04.09.2001 10:31:08, oh3harriette
Велена
ну до Москвы мне 2 часа на самолете, а у нас можно только в косметологической поликлинике проколоть иглой и еще в одном месте пистолетом с одноразовой сережкой, но я все-таки подожду. Кстати еще один минус: моей племяшке в садике мочку сережкой порвали во время игры, заросло конечно, но неприяно(. 04.09.2001 11:23:01, Велена
Не думаю, что возраст играет роль. Желательно прокалывать уши в "грамотном" месте, где сразу колят сережками, а не иголкой, а потом сережки вставляют. И очень желательно сразу (колоть) одеть золотые, так процесс заживления лучше идет. 04.09.2001 10:18:38, oh3harriette

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!