У меня вопрос к девочкам, которые больше рожать не собираются. Как это решение к вам пришло? К вы себя чувствовали, родив и зная, что больше не придется никогда беременеть, носить - что первая улыбка этого малыша - это "последняя первая улыбка" в вашей жизни... Не обижайтесь, очень вас прошу, но чувствуете ли вы себя по-прежнему полноценной женщиной?
Я собираюсь родить третьего ребенка, а 4 для меня уже многовато, но мне очень страшно представить себе, что у меня после рождения следующего малыша уже чего-то не будет впереди... сбивчиво объясняю, да?
P.S. Понятно, что "человек предполагает, а бог располагает", но мы говорим о наших планах!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне просто лет уже много, и рожать еще раз - нечестно перед ребенком, он только-только подрастет, а я уже буду старой бабкой и ничем ему помочь не смогу :)
04.08.2006 14:07:12, ТатьянаЛ

у нас с тобой одинаковые мысли...мне страшно от мысли что третий ребенок может будет уже последним. хотя после 30 я думаю все же третьего рожать а там может и четвертого с небольшим отрывом
04.08.2006 12:54:59, Лида***

хотя мимо роддома тож проезжаю с ностальгией до слез.. трогательно все там - совсем другой мирок со своими задачами и целями, кот.не колышит ни политика,ни растущие цены,ни что приготовить на ужин,ни где купить..входит одна, а выходят двое - так здорово! :))
но я остановлюсь на одном...наверное.. :) 04.08.2006 12:48:00, Луговая (Маринка-малинка :-)

тоже считаю, что 3 это много, а 4 совсем много 04.08.2006 09:07:26, Ежик

Но я и отношусь к этому как-то просто. Конечно, прикольно - первая улыбка, первые шаги, первые слова ...
Но вот реальный кайф я ловлю уже от подрощенных деток. ;) 04.08.2006 08:53:59, Amira
Помню, что когда только родила, сразу мысли посетили о втором малыше. Так хотелось повторить подобное чудо. Но со временем, пыл то поубавился, уж оч. иногда тяжело бывает.
Иногда жалею, что родила малышку так поздно, не будет времени оклематься и родить второго.Да и матсредств маловато.
Но вот неполноценной женщиной из-за этого я себя не ощущаю. Мало того, я считаю,что и нерожавшая женщина - тоже полноценная женщина. 04.08.2006 00:57:10, Natalika
Иногда жалею, что родила малышку так поздно, не будет времени оклематься и родить второго.Да и матсредств маловато.
Но вот неполноценной женщиной из-за этого я себя не ощущаю. Мало того, я считаю,что и нерожавшая женщина - тоже полноценная женщина. 04.08.2006 00:57:10, Natalika

Я, когда родила старшую дочку, была совершенно точно уверена, что больше никогда и ни за какие коврижки:) Слишком тяжело мне все далось - и беременность, и роды, и первые года полтора ее были очень проблемными.
Ну, вот решила я, и честно не хотела детей целых 7 лет:) А потом вдруг захотела, причем с такой силой, что заглядывала в каждую проезжающую мимо коляску и билась в истерике, когда начинались очередные менсы...
Сейчас еще одного хочу... года через 2-3, когда Пашка подрастет и квартирный вопрос решится...
Меня, кстати, очень уговаривали перед этим кесаревым подписать согласие на перевязку труб... Я отказалась, потому что предполагала, что захочу еще:) Если третий ребенок все-таки появится, не знаю, как поступлю с трубами: с одной стороны, четвертый вряд ли когда-нибудь будет - и материально мы четверых не потянем, и физически я не потяну, да и возраст уже почти критический... но все равно, делать вот такие вот действия, которые необратимы, очень страшно 03.08.2006 23:30:26, Большая медведица
Ну, вот решила я, и честно не хотела детей целых 7 лет:) А потом вдруг захотела, причем с такой силой, что заглядывала в каждую проезжающую мимо коляску и билась в истерике, когда начинались очередные менсы...
Сейчас еще одного хочу... года через 2-3, когда Пашка подрастет и квартирный вопрос решится...
Меня, кстати, очень уговаривали перед этим кесаревым подписать согласие на перевязку труб... Я отказалась, потому что предполагала, что захочу еще:) Если третий ребенок все-таки появится, не знаю, как поступлю с трубами: с одной стороны, четвертый вряд ли когда-нибудь будет - и материально мы четверых не потянем, и физически я не потяну, да и возраст уже почти критический... но все равно, делать вот такие вот действия, которые необратимы, очень страшно 03.08.2006 23:30:26, Большая медведица

наверно, года через три, когда Катя подрастет и мы уже достаточно насладимся ее первыми словами, улыбками, шагами, достижениями ;), мы еще решимся на третьего. На четвертого уже вряд ли. Меня сильно утомляет уход за малолетними детьми. Наверно, есть мамы, которым это в кайф- весь день мыть попу, варить кашу, кормить-поить. Мне это как-то скучновато, что ли. Но зато к тому времени, как подрастет третий- у нас появится реальный шанс получить внука или внучку от Ани:))) И вот это будет просто супер- ведь помогать растить совсем не то, что растить самому. А там еще внуки пойдут, так что я надеюсь, что радость от первой улыбки, первого шага будет со мной до конца жизни :)
03.08.2006 22:42:00, Евa

но сначала надо все ж решить КВ... а то некуда:((( таааааак жалко...
при наилучшем раскладе так и 4х бы/:))) 03.08.2006 22:11:39, Р.Г.Беська
ты уже беременна или так пока - собираешься? :))) Тут много уже сказали ... разного :) у нас знакомая родила четвертого в 45 лет, забеременела вопреки всему и вообще до 4 месяцев не знала...считала себя уже не-желающей, не-могущей и т.д...а доча прекрасная получилась, просто прелесть...так что зарекаться не стоит...вот что главное, по-моему...
03.08.2006 22:03:56, sasha4man
я не знаю всех или нет родила. Я бы хотела третьего, муж пок ане хочет, а потом, когда захочет (если захочет), думаю, возрас уже не позволит...
офф. кофту белую когда возьмешь? 03.08.2006 21:55:51, Dragonfly
Светочка, напиши мне, пожалуйста, телефон твой домашний лучше - я завтра позвоню, хорошо? Только напиши, когда тебе нельзя звонить - мало ли, детей разбужу!
04.08.2006 00:20:37, Одна такая рыжая
офф. кофту белую когда возьмешь? 03.08.2006 21:55:51, Dragonfly

Я до беременности хотела сразу "взрослого" ребенка. А щас это желание во мне закрепилось. Вот родить бы сразу 8-ми месячного ))).
Уж как то очень тяжело далось мне младенчество, проблемы с молоком и животом и неврология - чуть ума не лишилась, а щас лафа полная, и детей хочется ну еще парочку. 03.08.2006 21:46:10, Zefir (7 - когда успели?)
Уж как то очень тяжело далось мне младенчество, проблемы с молоком и животом и неврология - чуть ума не лишилась, а щас лафа полная, и детей хочется ну еще парочку. 03.08.2006 21:46:10, Zefir (7 - когда успели?)
ИР,я очень наслаждалась своим беременным состоянием
НО,Сашка оказалась беспокойным ребенком.
Сижу и со страхом ожидаю ее пробуждения .
Сын пытается привлечь к себе внимание .Т.е. когда Сашка хочет спать , он хочет есть,или у него еще какие-нибудь вопросы возникают
Сашку нужно укладывать на руках.сть проблемы с едой , у нее повышен сахар крови.
А еще я думаю о том ,на кого бы их оставить,чтобы куда-нибудь съездить.Брать их с собой пока для нас накладно(так как нужно впомощь братьеще кого-то)
Еще я думаю о том ,как будет выглядеть мое тело и ноги после еще одной беременност и родов ,и как будет чувствовать себя моя спина.
А еще нужно решить жилищный вопрос.
Ко всему прочему , я не могу сидеть дома даже в выходные,меня куда-то тянет .
Вот такие думы
А муж хочет еще мальчика 03.08.2006 21:24:27, happylady
НО,Сашка оказалась беспокойным ребенком.
Сижу и со страхом ожидаю ее пробуждения .
Сын пытается привлечь к себе внимание .Т.е. когда Сашка хочет спать , он хочет есть,или у него еще какие-нибудь вопросы возникают
Сашку нужно укладывать на руках.сть проблемы с едой , у нее повышен сахар крови.
А еще я думаю о том ,на кого бы их оставить,чтобы куда-нибудь съездить.Брать их с собой пока для нас накладно(так как нужно впомощь братьеще кого-то)
Еще я думаю о том ,как будет выглядеть мое тело и ноги после еще одной беременност и родов ,и как будет чувствовать себя моя спина.
А еще нужно решить жилищный вопрос.
Ко всему прочему , я не могу сидеть дома даже в выходные,меня куда-то тянет .
Вот такие думы
А муж хочет еще мальчика 03.08.2006 21:24:27, happylady

вот, и я искренне считаю, что позади все у меня будет, когда придет этот страшный климакс))))))) 03.08.2006 21:12:06, Eskimoska
я, пожалуй, остановлюсь%)
я второго-то вяло хотела, - не могла понять, КАК можно двоих любить.Как можно о ком-то ее думать, когда вот он - сладкий и любымый сыночек рядом.
А дочка все на свои места поставила - двое - замечательно:). И трое было бы хорошо, но теперь я уже не понимаю, как можно третьего, когда вот они - толстые букашки:))))
Нагадали мне несколько лет назад двоих детей.. теперь страшно - или спроецирую, или что-то случилось бы:(((((((
Экспериментировать не хочу. Но регулярно тянеть всплакнуть, когда думаю, что больше никогда не увижу вживую двухмесячного сына и новорожденную дочку. Вот они, рядом со мной, но они вырастают, и каждая минута становится прошлым. Страшно, да. 03.08.2006 21:06:31, Arabeska
я второго-то вяло хотела, - не могла понять, КАК можно двоих любить.Как можно о ком-то ее думать, когда вот он - сладкий и любымый сыночек рядом.
А дочка все на свои места поставила - двое - замечательно:). И трое было бы хорошо, но теперь я уже не понимаю, как можно третьего, когда вот они - толстые букашки:))))
Нагадали мне несколько лет назад двоих детей.. теперь страшно - или спроецирую, или что-то случилось бы:(((((((
Экспериментировать не хочу. Но регулярно тянеть всплакнуть, когда думаю, что больше никогда не увижу вживую двухмесячного сына и новорожденную дочку. Вот они, рядом со мной, но они вырастают, и каждая минута становится прошлым. Страшно, да. 03.08.2006 21:06:31, Arabeska

Моя подруга после третьего пацана сказала: все,а муж ее поставил жирую точку...прошло шесть лет...Сейчас четвертого растят,родили очень даже осознанно,по плану:) 03.08.2006 21:02:45, Суламита

а почему не прикольно то?? вот у меня есть старший (на 10 лет) брат..и нет больше никого... а хотелось всегда))
03.08.2006 20:55:03, Капашита

я старшая из пятерых:))
особых недовольств нет:))) 03.08.2006 22:07:03, Р.Г.Беська

Я очень хочу 3 или4 детей, но пока не могу, сил еще на 3го не набралась, да и врач мне мой сказал что лет 5 лучше подождать,потому как проблемы со здоровьем никто не отменял(. Да и банальный жилищный вопрос, у нас маленькая 2шка, если место для кроватки я еще смогу найти, но ведь и старший подрастает желательно ему отдельную комнату, и дети разнополые. Вообщем будет видно, жизнь покажет и расставит все по местам. Я вот тоже задумываюсь часто, неужели не будет больше все этого , только уже у внуков. И опять же боюсь вдруг я невестке не понравлюсь сильно и не разрешит с внуками общаться, ктож знает, все люди и всем нравиться не можешь. Да и бабушки все, уже сказали куда вам еще, зачем у вас полный комплект. Своей маме я правда сказала, что этот вопрос мы без нее решать будем. Да и боюсь я вдруг что-то случиться, что тогда с детьми, вообщем мыслей много
03.08.2006 20:26:54, Гремлин
Мне тоже не по себе становится, когда думаю, что вдруг ТАКОГО счастья больше не будет... Я бы хотела еще детей, но кто знает, как сложится...
03.08.2006 20:13:05, panna
ну я почти такая) думаю что это все!! хотя 3 хочу, очень.. хотела еще когда Женьки не было... НО!!!
и с двумя мне тяжело, жить не где..ну и ...вообщем куча всяких причин "веских".
Поэтому я думаю что она последняя и от этого реально страшно!!!
А еще мысль меня посещает... что было бы где жить ... я бы рожала без остановки))) ну пока физ.силы бы были.
затягивает это))
у меня скоро 4-й племянник родится - так знаешь как завидно.... 03.08.2006 20:08:55, Капашита
и с двумя мне тяжело, жить не где..ну и ...вообщем куча всяких причин "веских".
Поэтому я думаю что она последняя и от этого реально страшно!!!
А еще мысль меня посещает... что было бы где жить ... я бы рожала без остановки))) ну пока физ.силы бы были.
затягивает это))
у меня скоро 4-й племянник родится - так знаешь как завидно.... 03.08.2006 20:08:55, Капашита

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.