Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бабушки!
Как вы боритесь с вмешательством бабушек в воспитание ваших детей? Со своей мамой я еще могу поспорить, а вот свекрови слово не скажи - на все обижается. А это отражается на остальных членах семьи мужа. Без нее мы, конечно, делаем по своему, но когда она приезжает очень тяжело что-то доказывать. По ее словам совсем распустили ребенка: то не так и это не так. Хотя с нами она открыто не конфликтует, но жалко родственников.
04.09.2001 09:52:11, Tatka
16 комментариев
У нас никто никуда не вмешивается. Свекровь умерла еще в мою беременность, свекру и другой родне мужа это и в голову не придет. Моя мама - в другой стране. Когда видимся - делает исключительно то, что я считаю нужным.
04.09.2001 13:15:50, Lena
Бабушки это круто. А пробабушки еще лучше. Если бы не моя бабушка (Лизкина пра-) я бы вообще в первые месяцы загнулась бы. И теперь на мне помагает, так как начала я работать по немногу дома. А моя мама (живет с нами, пра- кстати то же) не особо вмешивается в процесс воспитания. Свекровь живет далеко, так что приезжает не часто. Да я и не думаю, что она бы вмешивалась. Очень уж она добрая и отзывчивая.
04.09.2001 13:10:00, Просто Мария
До рождения ребенка у нас с довольно агрессивной свекровью отношения были очень ровными, я вообще человек мягкий и неконфликтный. Но вопросы воспитания - это принципиально, тем более я все-таки пед. окончила, можно сказать, специалист:-) Так что я сразу заняла жесткую позицию, что вызвало некоторое недоумение, но, тем не менее, моя точка зрения (или наша с мужем) непререкаема всегда ! А муж выступает "тяжелой артиллерией" в совсем крайних случаях. С моей мамой - нет вопросов.
04.09.2001 12:37:34, Матвеева

У нас никто никуда не вмешивается и никто не на кого не обижается. Так мы поставили с самого начала, когда только собирались пожениться.
04.09.2001 11:41:02, Ксюшик

Она же не навовсе приезжает? Я при ней стараюсь как-то подипломатичнее, хотя бы вид делать, что слушаюсь. На даче, правда, мне ее удавить хотелось:-( Главное, мне не высказывает, все мужу, у него портится настроение на весь день, он портит настроение мне, оба злые, это на мелочи отражается, он орет, свекровь опять высказывается, что мы ребенка мучаем, и по кругу... "и такая по#@ень повторялась каждый день":-(((
04.09.2001 11:22:05, Весчь
Свекровь же мужа мама? Ну вот пусть он сам с ней и поговорит, если недоволен. Если его все устраивает - это уже проблема. Мой муж за 3 года жизни со мной научился говорить своим родителям "нет" и строить с ними договорные отношения. До этого он жил так, как они хотели, пока не взрывался от возмущения. Сейчас они уже научились договариваться и поняли, что мой муж - уже взрослый мужчина, который имеет свое мнение, и его стоит выслушать и принять к сведению.
04.09.2001 10:26:23, oh3harriette
Сочуствую :( Мои не вмешиваются, мама иногда дает советы, а свекровь сама меня спрашивает как нужно делать. Вам нужно раз и навсегда объяснить свекрови, что это ваш ребенок и воспитывать его будете вы. Ее советы принимаются к сведению, но следовать им или нет это ваше дело. Разговаривать нужно уверенно и спокойно (!!!). И не поддаваться на провакации. Удачи! :))
04.09.2001 10:02:22, Helga

Впервые слышу про "золотую" свекровь! Моя - образчик на тему "как нельзя ни в коем случае..." :-(((
Везет Вам! 04.09.2001 14:19:18, Инанна
Везет Вам! 04.09.2001 14:19:18, Инанна
У меня золотая свекровь и есть чем гордиться. Кроме шуток. Чего и всем желаю:-))
05.09.2001 17:26:12, Nichka

Кать, а мне даже довелось ее увидеть. Хорошая такая бабушка. Скромно и со вкусом. И на других не бросается. Моя свекровь бы уже на каждую косо посмотрела б и сказала, что вы все глазливые. Она мне тут лекцию вычитывала про сглаз, когда мы в кенгах фотографировались все. А ее свекровь даже с ними пришла, и пока мама общалась она ребенка укачивала.
04.09.2001 15:28:49, Капелька
Моя тоже при жизни золотая была..эх...до сих пор розы на могилу к ней таскаю.
04.09.2001 15:12:27, Lena
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание