Про болезни.
Девочки, выписалась у меня знакомая из роддома недавно - и тут СМСку мне присылает, что у сынки её воспален пупок, лимфоузел в паху и есть мелкие прыщики на теле. Возле пупка большой прыщ, в паху - как разъело от мочи (уже забыла я как это называется). Температуры у Тимки нет.
Живет Танюшка не в городе, что осложняет проблему.
Сейчас местные врачи не могут понять, что это - сепсис, стафилококк или ещё что. Могу отправить на санитарном самолёте в областной центр, а могут и не отправить.
Вопрос, собственно - как думаете, что делать? Рваться в город? (Тимке 8 дней уже кажется, лететь на самолёте). Или сидеть в деревне, колоть антибиотики назначенные местным врачом?
(P/S не надо лишний раз говорить, что "мы не врачи, советовать не можем" - это знаю и я, и Танюшка - она была знакома с беременной конфой очень хорошо.
Спасибо, девочки!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не дай Бог...Ляльк ещё такой малюсенький, у них же все мгновенно произойти может..
02.08.2006 16:29:18, Queen

Согласна я с тобой.
Страшная история - у меня братик двоюродный года не прожил, от стафилококка умер - потому что не пускали деревенские врачи на обследование в город и лечили неизвестно чем неизвестно от чего... Давно, правда, было, лет эдак 30 назад - но тем не менее... 02.08.2006 16:59:04, Queen
Страшная история - у меня братик двоюродный года не прожил, от стафилококка умер - потому что не пускали деревенские врачи на обследование в город и лечили неизвестно чем неизвестно от чего... Давно, правда, было, лет эдак 30 назад - но тем не менее... 02.08.2006 16:59:04, Queen

Кулаки наши с вами...
А вы на doctor.ru спросите
02.08.2006 16:07:14, ТатьянаЛ

Где?
А ВЧД, интересно, не проявится потом?
Блин, дурацкие деревенские врачи. Ужжжас.
А у Танюхи ещё дочка старшая - маленькая, 1г10 Алисе, уже бабушку мамой называет (это к твоей теме))
Но я её агитирую за перелет, причём скорейший.
Она просто корочку с пупка содрала прошлой ночью..
А я вот ещё что думаю - лимфоузел мог и просто воспалиться - у малышей такое бывает иногда, прыщи на коже - это кожа чистится, "цветёт",т а пуп она сама говорит, что содрала - но это вроде тоже не смертельно.
Короче, просто вот эти отдельные ситуации совпали, и всё. Я не знаю, но очень надеюсь, что такое может быть. Как думаешь? 02.08.2006 16:15:36, Queen
А ВЧД, интересно, не проявится потом?
Блин, дурацкие деревенские врачи. Ужжжас.
А у Танюхи ещё дочка старшая - маленькая, 1г10 Алисе, уже бабушку мамой называет (это к твоей теме))
Но я её агитирую за перелет, причём скорейший.
Она просто корочку с пупка содрала прошлой ночью..
А я вот ещё что думаю - лимфоузел мог и просто воспалиться - у малышей такое бывает иногда, прыщи на коже - это кожа чистится, "цветёт",т а пуп она сама говорит, что содрала - но это вроде тоже не смертельно.
Короче, просто вот эти отдельные ситуации совпали, и всё. Я не знаю, но очень надеюсь, что такое может быть. Как думаешь? 02.08.2006 16:15:36, Queen

А вдруг это сепсис начинается?
Срочно в областной центр, нечего сидеть и гадать: вдруг - не вдруг! 02.08.2006 16:20:00, Владуся
Всёже и от неё зависит многое. Я вот с вашей помощью слова подбираю, чтобы убедить человека поскорее векзти ребёнка в город...
02.08.2006 16:31:37, Queen

Причем через пупок вообще инфекция пронрикает очень быстро, насколько я помню.
Ну, Бог даст, увезут их завтра-послезавтра. 02.08.2006 16:39:38, Queen
Ну, Бог даст, увезут их завтра-послезавтра. 02.08.2006 16:39:38, Queen
я бы в город поехала. фиг с ним с самолетом.
антибиотики тоже разные бывают. и чтобы лучше знать чем лечить нужно знать ЧТО лечить!! 02.08.2006 15:39:03, Капашита
антибиотики тоже разные бывают. и чтобы лучше знать чем лечить нужно знать ЧТО лечить!! 02.08.2006 15:39:03, Капашита

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.