из серии быть или не быть.
просто спрошу. если бы у вас была материальная возможность не работать - вы бы не работали??
навеянно разговорами и спорами с мужем. я хочу работать. он не хочет чтобы я работала.
Что это? его мужской шовинизм? типа сидит такая дуреха дома, никуда не денется, так как не зарабатывает.
или это все придумали феминистки?? что мужики пытаются нас под себя подмять?
Я вот ни как не разберусь... и чего я хочу.
Кто предумал про самореализацию??
может ли женщина самореализовываться если не работает?
у всех моих знакомых(почти) работа не имеет ничего общего с удовольствием. сплошное зарабатывание денег.
какая же это самореализация??
Короче, если женщина сидит дома, растит детей, разводит животных(эт я про хобби), ну и старается от жизни не отставать она тоже безнадежна и не интересна???
или это все надуманно?
у кого какие мнения?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я еще только полгода сижу,но сомнения в своей надобности человечеству уже есть.Каждый день как один с малейшими различиями.Мне и ребенком нравиться дома сидеть но и цель чтоли какая то нужна, кроме того как вырастить здорового и умного ребенка.Хочу за декрет найти себя по жизни и разобраться чему на самом деле хочу себя посветить.
03.08.2006 14:00:13, anyasha

Все от человека зависит.Я вот просто не могу без работы, для меня это прежде всего самореализация, а потом уж деньги.Да и просто в четырех стенах бешусь.Муж уже сам не рад, что я дома, говорит, что у меня от этого характер портится.Но есть интересные и гармоничные женщины, которые полностью реализуются сидя дома.Это еще и от воспитания зависит.Мне кажется, что если хочется-надо работать, от этого все только выиграют, ребенку подросшему интереснее будет с Вами.Я вот врач, так у меня старший в 3,5 года все медицинские процедуры на игрушках освоил, такие термины знает, что все удивляются.Я его специально не учу, сам спрашивает, ему интересно.
03.08.2006 12:05:45, мама Яси и и Илюхи(7)

Поэтому как только у меня появилась возможность НЕ работать в офисе - я оттуда ушла и больше там не работала.
То есть, я бы работала только на нынешней своей, любимой работе.
Вообще, с возрастом стала хорошо понимать тех женщин, которые не рвутся в карьеру, а живут дома и счастливы. В 20 лет мне это казалось безумно скучным, а к 30 я стала умнее. :)))) 02.08.2006 20:13:21, Одна такая рыжая

Тут главное, чтоб муж полностью подерживал и ЦЕНИЛ!!! 02.08.2006 18:38:24, умничка

Я бы работала. Хотя могу и не работать (ТТТЧНС). У меня работа из серии - хобби : )) Интересно, разнообразно, да еще и денежку платят, иногда даже не маленькую. Плюс работа только до 14.30, почти всегда 2 выходных в неделю, и 56 дней отпуска : )) Мечта, а не работа.
Но сейчас я с удовольствием сижу с ребенком и занимаюсь домом, как надоест - снова на работу выйду. 02.08.2006 17:50:35, panna
Но сейчас я с удовольствием сижу с ребенком и занимаюсь домом, как надоест - снова на работу выйду. 02.08.2006 17:50:35, panna
Вот и я над тем же давно уже думаю, пока ничего не придумала для себя чего я хочу больше, а время идет. Детку на целый день маленькую пока осталять не хочется.
02.08.2006 17:34:32, Гремлин

Я вот очень хочу не работать, устала за 13 лет непрерывной работы, а муж отправляет под азнымим предлогами: быстрее кредит отдадим, жилье купим и т.д. и т.п. А я НЕ ХОЧУ! Меня мутит от одного слова "работа", хотя работа любимая, и отношения вроде были нормальные на работе.
Вообщем я считаю что самореализовываться ты можешь и не работая, только нужно подумать в этом направлении. А если хочется работать, то почему б и не выйти??? Мужчины в массе своей посадив жену дома с детьми и не давая работать на самом деле рассуждают так: что вот она выйдет на работу, опять не будет чистых рубах, вкусного обеда и ужина, мне прийдется как то выкручиваться с няней, вечерними занятиями детьми, и т.д. и т.п. в том же роде. :-)))
ВОт такое мое мнение. 02.08.2006 17:05:26, coln (максимка)
ну наверное он так и рассуждает)) боится что ему придется что-то делать по дому))
02.08.2006 17:08:38, Капашита

если есть матер возможность не работать - нужно заниматься тем, что доставляет удовольствие. имхо, не может женщина самореализоваться, если то, чем она занимается, не в удовольствие. одна и сидя дома и готовя борщи будет в курсе последних новинок литер-ры, искусства, политики, дизайна, а другая целыми днями будет отчеты писать, и поговорить с ней будет не о чем.
здесь все дело в мужском подходе и давлении. просто для размышления - когда мой муж зарабатывал сопоставимо с тем, что могу заработать я, он бфл категорически против, чтобы я работала. А сейчас сам говорит, мол, ты же между перед вторым ребенком выйдешь хотя бы на полгода на работу? няню и проч я тебе обеспечу! а и правда, скучаюпо работе, хотя как можно мелкого с кем-то оставить - ума не приложу)
И потом, когда вопрос не в зарабаты ании денг, можно и время потратить ища работу, кот. бы устраивала. или учиться пойти))
02.08.2006 16:29:26, Аленёнок (7)
здесь все дело в мужском подходе и давлении. просто для размышления - когда мой муж зарабатывал сопоставимо с тем, что могу заработать я, он бфл категорически против, чтобы я работала. А сейчас сам говорит, мол, ты же между перед вторым ребенком выйдешь хотя бы на полгода на работу? няню и проч я тебе обеспечу! а и правда, скучаюпо работе, хотя как можно мелкого с кем-то оставить - ума не приложу)
И потом, когда вопрос не в зарабаты ании денг, можно и время потратить ища работу, кот. бы устраивала. или учиться пойти))
а у меня вот с мужем наоборот. когда то я зарабатывала больше него в несколько раз. и ему нравилось что я работаю))
а теперь я точно столько сколько он получать никогда не буду.. а у него это еще не потолок.
и он хочет чтобы я дома сидела.
а учится я точно больше не хочу!! хватит с меня!))))
02.08.2006 16:44:15, Капашита
а теперь я точно столько сколько он получать никогда не буду.. а у него это еще не потолок.
и он хочет чтобы я дома сидела.
а учится я точно больше не хочу!! хватит с меня!))))
02.08.2006 16:44:15, Капашита
теперь-то он почувствовал себя добытчиком))
а ты можешь определить, чег
именно ты ждешь от работы? независимости личной или материальной, общения, самостоятельного решения проблем, просто желания выглядеть состоявшейся в глазах людей, чье мнение тебе важно, что-то еще? Самореализация, она, ведь для каждого в чем-то своем выражается. но в первую очередь, наверное, в чувстве, что ты как-то меняешься
лем
02.08.2006 17:10:06, Аленёнок (7)
а ты можешь определить, чег
именно ты ждешь от работы? независимости личной или материальной, общения, самостоятельного решения проблем, просто желания выглядеть состоявшейся в глазах людей, чье мнение тебе важно, что-то еще? Самореализация, она, ведь для каждого в чем-то своем выражается. но в первую очередь, наверное, в чувстве, что ты как-то меняешься
лем
я скорее жду независимости. и еще хочу деньги зарабатывать.
блин.. ну это уже амбиции))
я то знаю что я его в 10 раз умнее и лучше, а дома сижу))
короче это черта характера ,дурацкая. 02.08.2006 17:30:03, Капашита
блин.. ну это уже амбиции))
я то знаю что я его в 10 раз умнее и лучше, а дома сижу))
короче это черта характера ,дурацкая. 02.08.2006 17:30:03, Капашита

Если бы могла - не работала бы, ребенку мама нужнее, чем работе работница :)
02.08.2006 16:07:50, ТатьянаЛ
То, что хочется маме:)
Если мама - это МАМА, то при возможности сидеть дома она должна быть дома.
Если мама хочет карьеры и т.п. - то пусть идёт работать. Кажется мне, что ребёнку от этого хуже ну никак не станет.
Так что тут желание и выбор мамы. Главное - не приносить себя в жертву, чтобы не говорить потом что-то типа : "Я ради тебя карьеру бросила, с тобой занималась, и т.п." или же "Я чтобы для тебя денег заработать на работу вышла, а ты...".
Надо стараться избегать подобных ситуаций:) 02.08.2006 16:43:01, Queen
Если мама - это МАМА, то при возможности сидеть дома она должна быть дома.
Если мама хочет карьеры и т.п. - то пусть идёт работать. Кажется мне, что ребёнку от этого хуже ну никак не станет.
Так что тут желание и выбор мамы. Главное - не приносить себя в жертву, чтобы не говорить потом что-то типа : "Я ради тебя карьеру бросила, с тобой занималась, и т.п." или же "Я чтобы для тебя денег заработать на работу вышла, а ты...".
Надо стараться избегать подобных ситуаций:) 02.08.2006 16:43:01, Queen

Была бы возможность, сидела бы, но скорее не дома, а собой бы занималась, а дети все равно были бы с няней и в детском саду. Ну еще бы благотворительностью.
С моими запросами совсем нелегко меня заставить бросить работу. 02.08.2006 15:58:14, Amira
)) ну у всех разное представление о достатке.
просто я знаю что муж у меня может зарабатывать и в 2 и в 4 раза больше чем сейчас. дело времени.
а денег точно много не бывает))) 02.08.2006 16:08:55, Капашита
просто я знаю что муж у меня может зарабатывать и в 2 и в 4 раза больше чем сейчас. дело времени.
а денег точно много не бывает))) 02.08.2006 16:08:55, Капашита

А потребности растут по мере роста дохода ;)
Я не готова сесть дома за свою зарплату. Если бы у меня была зарплата 1-2 тыс. и без перспектив, то тогда бы, может, села дома. А так, пока не готова ;)
А муж должен зарабатывать раз так в 10 больше ;) 02.08.2006 16:12:09, Amira
если бы я сейчас могла зарабатывать 2 и с перспективами... я бы тоже работала)))))))) так что я тебя прекрасно понимаю))
02.08.2006 16:15:38, Капашита

Так что устраивает на все 100%, учитывая, что напрягаться по работе надо периодически, а не постоянно и всегда могу уйти пораньше, если надо или ваще остаться дома ;)
P.S Что-то прямо рай какой-то расписала ;) Это я себя успокаиваю чтоль в преддверии жуткой недели ;( А отпуск только в октябре. 02.08.2006 16:19:53, Amira
мой муж не очень хочет, чтобы я выходила на работу. считает, пока сын маленький мне лучше сидеть дома. в принципе, я с ним согласна, но учитывая специфику его работы, мне очень много времени приходится проводить одной, что мне не нравится. по этой причине я хочу на работу, чтобы иметь возможность общаться с людьми!
02.08.2006 15:57:53, Лунышко
у меня тоже друзья есть, но они все работают, поэтому часто видиться не получается. друзья мне семью не заменяют, впрочем как и работа, но на работе я могу быть полезной)
02.08.2006 16:15:59, Лунышко

О, наш брат дизайнер вообщем-то всегда найдет, как деньги заработать :) Но, вот чё-та у меня не получается пока дома работать :(
02.08.2006 15:53:48, Рыбушка и Артёмка

ну вот у тебя творчество прет))и это хорошо)) а я технарь до мозга костей))
а котедж эт да)) я тоже мечтаю)) не вредно же) 02.08.2006 15:50:25, Капашита
а котедж эт да)) я тоже мечтаю)) не вредно же) 02.08.2006 15:50:25, Капашита

да на пол ставки.
можно и бухгалтером только не мне. я уже поработала бухгалтером - больше не могу!!!! этож виииилы!!!
02.08.2006 15:53:40, Капашита
можно и бухгалтером только не мне. я уже поработала бухгалтером - больше не могу!!!! этож виииилы!!!
02.08.2006 15:53:40, Капашита

У тебя же медобразование ?
Эх, в другой жизни я бы хотела быть врачом. 02.08.2006 16:24:12, Amira
а дочу с кем? а водить в развивалки кто будет? а из школы забирать в 1 классе?
02.08.2006 15:47:40, Капашита

Няню на время можно взять, в конце концов. Это не проблема. 02.08.2006 16:06:10, Владуся

маму я вообще редко дома помню, все время по разъездам-командировкам.. переводчик, блин, с трех языков.. а папа.. ну это, вообще, отдельная история...безумно занятой номенклатурный работник...
жила с няней...все всегда было... и пресловутые джинсы и супер дефицит в виде жвачки... и мотоцикл в 14 лет... родителей не было...а очень хотелось...
сын у меня тоже рос с няней.. я вечером появлялась, но что это за общение час в день??? очень мало... иногда работала в выходные.. много командировок...
знаете, что мне сын сказал? "Ты только на работу не выходи, пока Аришка не подрастет совсем... А то я знаю, как это по маме скучать..." 02.08.2006 18:22:38, Eskimoska

У папы была работа ненапряжная, рядом с домом, это он потом зам. директора НИИ стал, а так - приходил на обед, на родительские собрания ходил и на концерты в муз. школу...
Я маму очень любила, но к папе больше привязана была. Он ласковый был и добрый очень. 02.08.2006 18:33:35, Владуся

Воспитали, хотя и оба работали))) 02.08.2006 18:13:23, Владуся

сейчас я пашу как лошадь, не смотря на маленького сынишку... потихоньку пришла к выводу что работать надо поменьше и получать побольше :-) 02.08.2006 15:42:49, Чапка-Лапка (ГОД)

сейчас занята попыткой воплотить выводы в жизнь.... но есть проблема т.к. чел я деятельный и... все равно вляпаюсь в самое сложное..... 02.08.2006 17:48:18, Чапка-Лапка (ГОД)

я не считаю, что муж у меня шовинист, просто он реально смотрит на многие вещи...ни одна няня не заменит маму.. ни один детсад не даст ребенку то, что может дать мама..)))
да мне и самой не очень хочется отдавать Аришку в чужие лапы...Это моя добыча))))))
Я не считаю, что неработающая жена, а занимающаяся домашним хозяйством и имеющая какое-то хобби становится неинтресна...просто потому, что и работающий человек можеет быть ограничен и скучен, особенно, если он кроме своей работы ничего не знает-не видит-не интересуется....
просто у мамочек с малипуськами времени на интересы, самообразование и интллектуальные заморочки не так много...вот и получается, что поначалу все интересы крутятся вокруг поели-погуляли-поспали...)))) но пройдет немного времени и все станет проще))))
вот....извините, что сумбурно.. и это мое глубочайшее ИМХО))))))) мыслями соберусь, может еще чего напишу))))
02.08.2006 15:40:18, Eskimoska
мне твое мнение очень близко))) но!!!! а если что случится?? то как жить? через 10 лет я уж точно никому не нужна буду(работодателям).
или глупо жить думая :"а если что?"?? а?? 02.08.2006 15:46:17, Капашита
или глупо жить думая :"а если что?"?? а?? 02.08.2006 15:46:17, Капашита

но!! я уже четко уяснила, что если ЧТО, то организм сразу активизируется, находит в себе скрытые резервы, куча знакомых и друзей начинают срочно подыскивать тебе работу и ты, вроде даже, как и в шоколаде)))))
а сидеть сейчас и думать: а что будет, если??? вот тогда себе все эти если и накличешь.... 02.08.2006 15:51:54, Eskimoska

у меня, вообще, последнее время появилась одна такая огромная мечта: это свой дом на природе, цветики-дорожки-беседки, куча книг, который хочется прочитать, мелкую возить в развивалки, старшого в институт, муж вечером с работы.. в выходные или в гости, или к нам.. или на выставку или в оперу...)))))
и самое главное - тишина....))))) троллейбусы задолбали.. ей-богу...(((
пысы: прям, обломов в юбке))) 02.08.2006 16:00:34, Eskimoska
шепотом!! мы едем землю смотреть в субботу!!!!
квартиру нам не купить... а вот дом построить....
короче у нас новый бзик! 02.08.2006 16:11:59, Капашита тихо тихо
квартиру нам не купить... а вот дом построить....
короче у нас новый бзик! 02.08.2006 16:11:59, Капашита тихо тихо

вы далеко землю смотите??? 02.08.2006 16:24:41, Eskimoska еще тише
проэкты это гуд)) у меня весь дом в журналах)) гы-гы)) новый бзик.
землю едим смотреть далеко 30км. по киевскому... но там хорошие условия должны быть.. но пока ничего толком не ясно. это знакомые помогают.
так что как что... расскажу. а пока кулаки зажми в субботу если вспомнишь)) 02.08.2006 16:36:10, Капашита
землю едим смотреть далеко 30км. по киевскому... но там хорошие условия должны быть.. но пока ничего толком не ясно. это знакомые помогают.
так что как что... расскажу. а пока кулаки зажми в субботу если вспомнишь)) 02.08.2006 16:36:10, Капашита

можно встряну?) так аппетитно описала, что у меня в голове картинка нарисовалась моментально!))) "знаю я, есть края..." (с)
02.08.2006 16:04:45, Лунышко

неее, очень захотелось в такой рай попасть!!!))) описание обалденное, на мой взгляд, получилось!)))
02.08.2006 16:23:45, Лунышко
Если денег хватает и больше не надо - зачем маме работать в прямом смысле этого слова?
Воспитание детей - куда более ответственное занятие... 02.08.2006 15:38:17, Queen
Воспитание детей - куда более ответственное занятие... 02.08.2006 15:38:17, Queen
денег никогда не хватет))) но жить можно. вопрос как жить потом? когда дети вырастут..
02.08.2006 15:43:57, Капашита
Как начнешь осознавать, что денег не хватает, так и пойдешь работать. Как я, например...
02.08.2006 15:49:07, Queen
На курсы сходишь, тренинги пройдешь - и сама к дисциплине привыкнешь, и дети привыкнут к твоему отсутствию - постепенно, а не сразу.
Я, например, всегда хотела дома сидеть - и это не потому что я ленивая, работать не хочу, а потому что я с детьми хочу быть и мне это интересно, и им полезно... но сейчас пришлось выйти на работу :( 02.08.2006 15:56:56, Queen
Я, например, всегда хотела дома сидеть - и это не потому что я ленивая, работать не хочу, а потому что я с детьми хочу быть и мне это интересно, и им полезно... но сейчас пришлось выйти на работу :( 02.08.2006 15:56:56, Queen
я не работаю и не очень рвусь, если честно. Это меня сильно смущает :(((
Дело в том, что у меня ВООБЩЕ нет стажа, я нигде не работала (3 мес. не в счет). в 2000 закончила МГУ, в 2001 ушла после года из аспирантуры, поступила в др. вуз, в 2002 забеременела, родила, в 2004 закончила второй и с тех пор сижу дома...
Дома мне хорошо, денег вроде хватает, но , ИМХО, мама должна чем-то заниматься:(. Если бы я ДО детей поработала, то не мачлась бы сейчас так..
А уже и страшно, и привыкла дома.
Ыыыыыы, ты меня расстроила.. на больную мозоль.
А вообще я могу спокойно не работать, и муж не достает, но мягко подталкивает к работе, типа, тебе надо самореализовываться..
а кто теперь такую великовозрастную тетку куда возьмет, без опыта-то?
фсе, пошла рыдать в подушку... 02.08.2006 15:36:23, Arabeska
у меня родители, оба работали, я их вообше не видела. И к сорока годам сколотили хорошее состояние, сейчас большой дом себе и внукам строют, за границу отдыхать ездят, хорошие машины водят, да и мне в жизни много помогли, не в чем отказа не было. Помню,со мной всегда бабушка сидела, я даже жила с ней два года, когда в школу пошла . Цхесно говоря, Я не чуточки не жалею, что так получилось, что мая мама постоянно работала, даже очень рада за нее и за отца, молодцы!!!!
02.08.2006 16:26:44, kako
Дело в том, что у меня ВООБЩЕ нет стажа, я нигде не работала (3 мес. не в счет). в 2000 закончила МГУ, в 2001 ушла после года из аспирантуры, поступила в др. вуз, в 2002 забеременела, родила, в 2004 закончила второй и с тех пор сижу дома...
Дома мне хорошо, денег вроде хватает, но , ИМХО, мама должна чем-то заниматься:(. Если бы я ДО детей поработала, то не мачлась бы сейчас так..
А уже и страшно, и привыкла дома.
Ыыыыыы, ты меня расстроила.. на больную мозоль.
А вообще я могу спокойно не работать, и муж не достает, но мягко подталкивает к работе, типа, тебе надо самореализовываться..
а кто теперь такую великовозрастную тетку куда возьмет, без опыта-то?
фсе, пошла рыдать в подушку... 02.08.2006 15:36:23, Arabeska
не рыдай!!! у меня стажу 3 года. ну и че?? думаешь я кому нужна? я уже почти 5 лет не работаю.
у меня это тоже боооооольнющая мозолина.
НО!!! одно радует. с ВО в Москве можно найти работу!! может не на огромные деньги в начале.. но карьера делается быстро))) ты же умница)) 02.08.2006 15:42:56, Капашита
у меня это тоже боооооольнющая мозолина.
НО!!! одно радует. с ВО в Москве можно найти работу!! может не на огромные деньги в начале.. но карьера делается быстро))) ты же умница)) 02.08.2006 15:42:56, Капашита
мдя... вот про встречать из школы - это да! мама на работе, а 7-летка домой идет один? Или с какой-то тетей?..
У меня мама не работала с моих 11-ти лет. Честно говоря - КАЙФ:))))))
Так здорово прийти домой, а там запахи.... и мама встречает:))
Свободна, всегда могла со мной поехать. И в магазин, и отдохнуть, и к врачу. И когда я болела - всегда рядом.
02.08.2006 15:54:31, Arabeska
У меня мама не работала с моих 11-ти лет. Честно говоря - КАЙФ:))))))
Так здорово прийти домой, а там запахи.... и мама встречает:))
Свободна, всегда могла со мной поехать. И в магазин, и отдохнуть, и к врачу. И когда я болела - всегда рядом.
02.08.2006 15:54:31, Arabeska

у меня мама работала сутки через трое. - тоже кайф))) только ей трудно было.
02.08.2006 15:56:21, Капашита

С другой стороны, имею перед глазами яркий пример своей двоюродной сестры, которая сидела дома с детьми до их окончания школы, а в итоге получила следующее "Тебя об этом ни кто не просил, шла бы работала". Причем от мужа в первую очередь, а ведь двадцать с лишним лет назад именно он настоял на том, что б она сидела дома, уж очень он любит горячий борщик и чистоту.
А лично я всё равно по возможности пойду на работу, и пусть все мною заработанные деньги будут уходить на дорогу и няню, зато ни кто не посмеет сказать, что я засиделась дома - тунеядка. 02.08.2006 15:34:50, Мама Егорки 1,2

А найти работу в таком графике в моей профессии - сложно ;-( Лучшее что могу найти это неделя через неделю, или два через два. НО я точно не хочу работать в выхи...
короче - не знаю я чего делать ;-( 02.08.2006 15:28:52, КошМарочка
о свободно графике можно только мечтать((. мне если выходить то от и до и с мес. отпуска по 2 нед 2 раза в год. - вилы((.
а кто тогда будет девчонками заниматься??
эх.. 02.08.2006 15:35:53, Капашита
а кто тогда будет девчонками заниматься??
эх.. 02.08.2006 15:35:53, Капашита
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.