Девчонки, ну я своему мужу на день рождения и торт забабахала...то есть, пардон, сделала :) Подарочный :)) Он у меня шоколад любит, вот я и расстаралась.
В общем, в этот, с позволения сказать, тортик, ушло 750 грамм шоколада. полкило горького и 250 грамм белого. Сижу теперь и думаю. а у него (у мужа, в смысле))) попа не слипнется? ))))
И еще там есть коржи из безе и орехи )))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люшенька, милая, дай рецептик, а? У меня муж за шоколадку родину продаст... Так вот думаю, мож на годовщину свадьбы ему подарочек такой сделать?)))))

Слипнется, давай лучше нам сюда свой торт - у нас не слипнется :))) А вообще ты - герой1 Я уже лет так .... тортов-пирогов не пекла :)
02.08.2006 09:20:50, Рыбушка и Артёмка
а у меня это хобби )) оно мне настроение повышает )
приезжайте - я еще один забабахаю, если этот вкусный будет ))) 02.08.2006 09:22:19, Luy

приезжайте - я еще один забабахаю, если этот вкусный будет ))) 02.08.2006 09:22:19, Luy

Мой муж мороженое ест... там ОДИН шоколад, мне кажется, вместо мороженого. И торты тоже, если спросить - какой? Скажет - ШОКОЛАДНЫЙ!!!! ))) 02.08.2006 09:17:24, Luy

Хочется взглянуть на шоколадный шедевр 8) Ты фотографируешь особо выдающиеся тортики? 02.08.2006 09:41:25, bat

твой тортик - оооооочень суперский!!! 02.08.2006 09:51:53, Luy

Миндальный бисквит:
5 яиц
4 ст. л. белого вина
150 г сахара
тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. лимонного сока
по 125 г муки и очищенного молотого миндаля
Начинка:
20 г желатина
1/4 л белого вина
2 кружочка лимона
1 гвоздика
1 палочка корицы
4 яйца
175 г сахараного песка
8 г ванилина
щепотка соли
400 г сливок
Для украшения
500 г винограда
1/2 лимона
Заливка:
8 г желатина
2 ст. л. сахара
1/4 л белого вина
Бисквит
отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с теплым вином, 100 г сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль (молоть миндаль - это отдельная песТня) с желтковым кремом. Заполнить массой смазанную маслом разъемную форму и выпекать при температуре 180 град. 25-30 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль пополам. Я тесто для круглых бисквитов выкладываю к краям потолще, потому что середина всегда поднимается больше.
Начинка
Замочить желатин в воде. Подогреть вино, кружочки лимона и пряности
и дать смеси настояться ок. 10 минут (я все пряности обычно в марлевом мешочке кидаю, чтоб потом не процеживать). Смешать яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбиваться крем до загустения на водяной бане. Добавить хорошо отжатый желатин, размешать. Поставить крем в холодильник.
Незадолго до того как крем начнет застывать, добавить сливки, взбитые с оставшимся сахаром. На нижний корж надеть бартики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом.
Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Выложить на бисквит виноград и очень тонко нарезанные кружочки лисона. Приготовить заливку из желатина, сахара и вина и облить ею ягоды. Когда желе застынет снять борта формы, обмазать края торта сливками и посыпать лимонной цедрой.
На вид это все просто, на что я и купилась 8)))
А еще тесто шоколадное:
Растопить 50 г горького шоколада и 50 г слив. масла. Отдельно взбить 4 яйца с воловиной стакана сахара и ванилином до очень пышной пены. Добавить по 1/3 стакана просеянной муки и какао-порошка и чайную ложку молотого кофе, потом влить теплый (не горячий!) шоколад. Тесто выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой фольгу или бумагу для выпечки, разровнять. Выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов.
С этим тестом можно делать рулет, можно просто прослоить любым кремом. Вкуснее всего мне показалось с ромовым кремом - пальчики оближешь, хотя я и не любитель сладостей. 02.08.2006 13:44:34, bat

Про молотый миндаль - это просто - во-первых, он есть у нас в продаже уже молотый ))) Во-вторых - его очень просто сделать самой. Брать понемногу и блендером... Он ж не должен быть в муку (он же жирный)), а так - в мелкую крошку. И фундук также... С суфле и желе опыт у меня есть... Я попробую этот тортик и обязательно поделюсь ) одна проблема - у меня лимон в выпечке никто не любит... Ну ничего, придумаю чего-нибудь ) 02.08.2006 21:34:10, Luy

А еще умею немецкий "Дьявольский" торт - там очень шоколадное тесто и ужасно шоколадный же крем ))) 02.08.2006 09:41:31, Luy

а фотографию произведения кондитерского искусства????))) 01.08.2006 23:25:27, Eskimoska

во время беременности шоколада мне вообще не хотелось. Хотелось арбузов, арбузов и еще арбузов )) Я их сожрала тонну, наверное - муж каждый день новый домой тащил ) 02.08.2006 00:30:53, Luy

Вот теперь сиди-карауль, чтоб в одиночку не слопал. Тогда не слипнется:))
01.08.2006 23:19:01, cherry.
Да, он уже покушался )) был с позорам отогнан от морозилки. торт в "тортовом доме" в морозилке прячется ))
01.08.2006 23:30:37, Luy
Да такая... как ее описать? Пластиковая фигня для переноски и хранения торта - поддон и крышка на замках, с ручкой сверху. Удобная штуковина, Хоум Центр - 20 шекелей )))
На наклейке у нее написано Cake Dome, а на ценнике было почему-то - бейт уга (дом тортика)). Так мне понравилось, что я только так и называю ))) 02.08.2006 00:35:32, Luy

На наклейке у нее написано Cake Dome, а на ценнике было почему-то - бейт уга (дом тортика)). Так мне понравилось, что я только так и называю ))) 02.08.2006 00:35:32, Luy

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.