Девчонки, ну я своему мужу на день рождения и торт забабахала...то есть, пардон, сделала :) Подарочный :)) Он у меня шоколад любит, вот я и расстаралась.
В общем, в этот, с позволения сказать, тортик, ушло 750 грамм шоколада. полкило горького и 250 грамм белого. Сижу теперь и думаю. а у него (у мужа, в смысле))) попа не слипнется? ))))
И еще там есть коржи из безе и орехи )))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ааааааа............. слюни меня почти затопили....
Люшенька, милая, дай рецептик, а? У меня муж за шоколадку родину продаст... Так вот думаю, мож на годовщину свадьбы ему подарочек такой сделать?)))))
02.08.2006 14:19:32, Justnady и Аришка
Люшенька, милая, дай рецептик, а? У меня муж за шоколадку родину продаст... Так вот думаю, мож на годовщину свадьбы ему подарочек такой сделать?)))))
02.08.2006 14:19:32, Justnady и Аришка
Давай после снятия пробы и вместе с фото))) Ех, жаль поэтапно не засняла)))))))))
02.08.2006 21:49:50, Justnady и Аришка
02.08.2006 21:49:50, Justnady и Аришка
заметано... поэтапно... я тебе на словах все разжую. там просто очень, на самом деле, чесслово. и большой плюс - можно делать поэтапно, не в один день, а когда время есть ))))
03.08.2006 10:41:31, Luy
Слипнется, давай лучше нам сюда свой торт - у нас не слипнется :))) А вообще ты - герой1 Я уже лет так .... тортов-пирогов не пекла :)
02.08.2006 09:20:50, Рыбушка и Артёмка
а у меня это хобби )) оно мне настроение повышает )
приезжайте - я еще один забабахаю, если этот вкусный будет ))) 02.08.2006 09:22:19, Luy
приезжайте - я еще один забабахаю, если этот вкусный будет ))) 02.08.2006 09:22:19, Luy
а мой муж, при всей его любви к шоколаду, почему-то не любит шоколадные торты и шоколадное мороженое 8( Пришлось ему на ДР делать бисквитный торт в виде флага команды "Феррари" (болеет муж за Шумахера ст.), но коня я вылепила-таки из шоколада ;))
02.08.2006 09:08:42, bat
Класс!!! Вот лепить я не умею... то есть абсолютно ))) Коня покажешь? :)
Мой муж мороженое ест... там ОДИН шоколад, мне кажется, вместо мороженого. И торты тоже, если спросить - какой? Скажет - ШОКОЛАДНЫЙ!!!! ))) 02.08.2006 09:17:24, Luy
Мой муж мороженое ест... там ОДИН шоколад, мне кажется, вместо мороженого. И торты тоже, если спросить - какой? Скажет - ШОКОЛАДНЫЙ!!!! ))) 02.08.2006 09:17:24, Luy
Ой, я сама не сильно умею лепить, сделала трафарет, потом подправила, где надо, задача осложнялась еще тем, что шоколадная масса крошилась, а конь, зараза, маленький. Фото по ссылке.
Хочется взглянуть на шоколадный шедевр 8) Ты фотографируешь особо выдающиеся тортики? 02.08.2006 09:41:25, bat
Хочется взглянуть на шоколадный шедевр 8) Ты фотографируешь особо выдающиеся тортики? 02.08.2006 09:41:25, bat
особо выдающиеся - да ))) Но у меня обычно как-то булки-плюшки лучше удаются, чем тортики. Но этот уже обещала всем сфотать. )
твой тортик - оооооочень суперский!!! 02.08.2006 09:51:53, Luy
твой тортик - оооооочень суперский!!! 02.08.2006 09:51:53, Luy
А у меня с дрожжевым тестом как-то отношения не особо складываются 8( Я раньше вообще ооочень мало пекла, т.к. сладкое не любила, а замуж за сладкоежку вышла и пришлось осваивать кексы-торты-печенья. Кстати, для твоего мужа-шоколадомана у меня где-то был рецепт чУдного шоколадного теста, найду - напишу, если надо. Тесто очень простое и быстрое, хочешь потом из него рулет крути, хочешь кремом прослаивай, я себе на работу торт как раз из этого теста пекла, так все наши "диетчицы" по два куска слопали ;)))
02.08.2006 09:59:17, bat
ууууууу!.. Как вспомню, так вздрогну ;) Больше пяти часов потратила на изготовление.Это торт из миндального бисквита, внутри суфле, сверху половинки винограда в желе из белого вина корицы, лимонной цедры. Хочешь рецептик? ;)))
02.08.2006 10:34:12, bat
Хочу конечно!!! ))) Но звучит не так страшно.. а в чем сложность была? ) Я люблю сложные торты иногда делать - когда настроение совсем паршивое - почему-то от этого сильно улучшается. Или не торты. Мясо например какое-нибудь очень хитрое - тоже неплохо )))
02.08.2006 11:41:20, Luy
ну да! Да я 20 раз зарекалась печь что-либо и изругалась вся, особенно, когда суфле застывать отказывалось 8)))
02.08.2006 11:22:38, bat
Рецепт-то даааааааааааааааааашь? ) Пожаааааааааааааааааааааалуйста )) Уже умираю от любопытства )))
02.08.2006 12:45:41, Luy
Итак, рецепт этого моего мученья.
Миндальный бисквит:
5 яиц
4 ст. л. белого вина
150 г сахара
тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. лимонного сока
по 125 г муки и очищенного молотого миндаля
Начинка:
20 г желатина
1/4 л белого вина
2 кружочка лимона
1 гвоздика
1 палочка корицы
4 яйца
175 г сахараного песка
8 г ванилина
щепотка соли
400 г сливок
Для украшения
500 г винограда
1/2 лимона
Заливка:
8 г желатина
2 ст. л. сахара
1/4 л белого вина
Бисквит
отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с теплым вином, 100 г сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль (молоть миндаль - это отдельная песТня) с желтковым кремом. Заполнить массой смазанную маслом разъемную форму и выпекать при температуре 180 град. 25-30 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль пополам. Я тесто для круглых бисквитов выкладываю к краям потолще, потому что середина всегда поднимается больше.
Начинка
Замочить желатин в воде. Подогреть вино, кружочки лимона и пряности
и дать смеси настояться ок. 10 минут (я все пряности обычно в марлевом мешочке кидаю, чтоб потом не процеживать). Смешать яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбиваться крем до загустения на водяной бане. Добавить хорошо отжатый желатин, размешать. Поставить крем в холодильник.
Незадолго до того как крем начнет застывать, добавить сливки, взбитые с оставшимся сахаром. На нижний корж надеть бартики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом.
Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Выложить на бисквит виноград и очень тонко нарезанные кружочки лисона. Приготовить заливку из желатина, сахара и вина и облить ею ягоды. Когда желе застынет снять борта формы, обмазать края торта сливками и посыпать лимонной цедрой.
На вид это все просто, на что я и купилась 8)))
А еще тесто шоколадное:
Растопить 50 г горького шоколада и 50 г слив. масла. Отдельно взбить 4 яйца с воловиной стакана сахара и ванилином до очень пышной пены. Добавить по 1/3 стакана просеянной муки и какао-порошка и чайную ложку молотого кофе, потом влить теплый (не горячий!) шоколад. Тесто выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой фольгу или бумагу для выпечки, разровнять. Выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов.
С этим тестом можно делать рулет, можно просто прослоить любым кремом. Вкуснее всего мне показалось с ромовым кремом - пальчики оближешь, хотя я и не любитель сладостей. 02.08.2006 13:44:34, bat
Миндальный бисквит:
5 яиц
4 ст. л. белого вина
150 г сахара
тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. лимонного сока
по 125 г муки и очищенного молотого миндаля
Начинка:
20 г желатина
1/4 л белого вина
2 кружочка лимона
1 гвоздика
1 палочка корицы
4 яйца
175 г сахараного песка
8 г ванилина
щепотка соли
400 г сливок
Для украшения
500 г винограда
1/2 лимона
Заливка:
8 г желатина
2 ст. л. сахара
1/4 л белого вина
Бисквит
отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с теплым вином, 100 г сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль (молоть миндаль - это отдельная песТня) с желтковым кремом. Заполнить массой смазанную маслом разъемную форму и выпекать при температуре 180 град. 25-30 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль пополам. Я тесто для круглых бисквитов выкладываю к краям потолще, потому что середина всегда поднимается больше.
Начинка
Замочить желатин в воде. Подогреть вино, кружочки лимона и пряности
и дать смеси настояться ок. 10 минут (я все пряности обычно в марлевом мешочке кидаю, чтоб потом не процеживать). Смешать яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбиваться крем до загустения на водяной бане. Добавить хорошо отжатый желатин, размешать. Поставить крем в холодильник.
Незадолго до того как крем начнет застывать, добавить сливки, взбитые с оставшимся сахаром. На нижний корж надеть бартики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом.
Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Выложить на бисквит виноград и очень тонко нарезанные кружочки лисона. Приготовить заливку из желатина, сахара и вина и облить ею ягоды. Когда желе застынет снять борта формы, обмазать края торта сливками и посыпать лимонной цедрой.
На вид это все просто, на что я и купилась 8)))
А еще тесто шоколадное:
Растопить 50 г горького шоколада и 50 г слив. масла. Отдельно взбить 4 яйца с воловиной стакана сахара и ванилином до очень пышной пены. Добавить по 1/3 стакана просеянной муки и какао-порошка и чайную ложку молотого кофе, потом влить теплый (не горячий!) шоколад. Тесто выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой фольгу или бумагу для выпечки, разровнять. Выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов.
С этим тестом можно делать рулет, можно просто прослоить любым кремом. Вкуснее всего мне показалось с ромовым кремом - пальчики оближешь, хотя я и не любитель сладостей. 02.08.2006 13:44:34, bat
Спасибо.. копирую пока, а потом буду разбираться... А на что у тебя 5 часов ушло? Где подводные камни сидят? )
02.08.2006 17:02:51, Luy
с шоколадным тестом там никаких тонкостей и проблем нет абсолютно. А вот с тортом, даааа... Молотый миндаль - раз, даже не буду ЭТО описывать, потом, с суфле возилась, фиг знает сколько, его, кстати, после добавления взбитых сливок лучше еще охладить и уже потом заливать корж. Желе тоже надо полузаставшее на ягоды заливать. Я-то этого не знала, да и вообще, по-моему, трудоемкий тортик. Хотя, по рецепту не скажешь. Если попробуете готовить, поделИтесь впечатлениями, а то миом всем торт понравися, а я его еще раз боюсь готовить 8(
02.08.2006 17:53:29, bat
Давай со мной на ты, ага? )) мы тут все на ты ;)
Про молотый миндаль - это просто - во-первых, он есть у нас в продаже уже молотый ))) Во-вторых - его очень просто сделать самой. Брать понемногу и блендером... Он ж не должен быть в муку (он же жирный)), а так - в мелкую крошку. И фундук также... С суфле и желе опыт у меня есть... Я попробую этот тортик и обязательно поделюсь ) одна проблема - у меня лимон в выпечке никто не любит... Ну ничего, придумаю чего-нибудь ) 02.08.2006 21:34:10, Luy
Про молотый миндаль - это просто - во-первых, он есть у нас в продаже уже молотый ))) Во-вторых - его очень просто сделать самой. Брать понемногу и блендером... Он ж не должен быть в муку (он же жирный)), а так - в мелкую крошку. И фундук также... С суфле и желе опыт у меня есть... Я попробую этот тортик и обязательно поделюсь ) одна проблема - у меня лимон в выпечке никто не любит... Ну ничего, придумаю чего-нибудь ) 02.08.2006 21:34:10, Luy
Лимонный сок не чувствуется, а цедру и украшение, я думаю, безболезненно можно заменить на апельсин/ А впечатления от готовки мне интересны, конечно 8)
03.08.2006 09:04:10, bat
Везёт мужу...
02.08.2006 08:32:40, Владуся с завистью
Очень люблю, а торт "Прага" могу целиком слопать или "чешские рулеты" - пирожные))) Няма)))
02.08.2006 09:22:30, Владуся
Чешские рулеты не знаю, а Прагу умею ))
А еще умею немецкий "Дьявольский" торт - там очень шоколадное тесто и ужасно шоколадный же крем ))) 02.08.2006 09:41:31, Luy
А еще умею немецкий "Дьявольский" торт - там очень шоколадное тесто и ужасно шоколадный же крем ))) 02.08.2006 09:41:31, Luy
искусительница....))))))))))))
а фотографию произведения кондитерского искусства????))) 01.08.2006 23:25:27, Eskimoska
а фотографию произведения кондитерского искусства????))) 01.08.2006 23:25:27, Eskimoska
ум, мням, мням, я уже облизываюсъ.
01.08.2006 23:23:16, kako
неа, не могу представитъ. я сладости целый денъ жую не останавливаясъ, как заканчиваются скоре бегу в магазин за новыми конфетами и шоколадками.,
01.08.2006 23:44:31, kako
нет пока еще ничего не принимаю. записалась к индокринологу, ждать правда месяц. Спасибо девченкам с конфы "здоровье женщины", а то бы так ни за что к врачу бы не пошла.
02.08.2006 13:29:25, kako
я во время беременности тряслась от горького шоколада..)))))) хотелось поселиться на кондитерской фабрике))) а родила и как отрезало)))
01.08.2006 23:35:49, Eskimoska
))) у меня в тортике черный шоколад - 73% какао... Трюфельная такая масса...
во время беременности шоколада мне вообще не хотелось. Хотелось арбузов, арбузов и еще арбузов )) Я их сожрала тонну, наверное - муж каждый день новый домой тащил ) 02.08.2006 00:30:53, Luy
во время беременности шоколада мне вообще не хотелось. Хотелось арбузов, арбузов и еще арбузов )) Я их сожрала тонну, наверное - муж каждый день новый домой тащил ) 02.08.2006 00:30:53, Luy
про арбузы не помню.. а вот капусту квашенную хомячила, как безумная... и сама делала и на базаре покупла...маньячка, прям...)))))
02.08.2006 10:50:01, Eskimoska
И я))) У меняя вообще было по классике - захотелось мне сначала соленой капусты, огурчиков и рыбы красной, но соленой!!!! А муж нигде не мог найти просто соленую, только подкопченую слегка. нормальный человек бы этой прикопченности и не заметил, а я... Он мне тогда из 4-х разных мест кучу рыбы припер - а я попробую кусочек махонький и не могу - копченым оно мне отдает и все ))) А он рыбу не любит ))) Потом маринованных грибов хотелось ))) Потом черешни и арбузов тоннами. В общем - смех.
02.08.2006 11:43:40, Luy
ООО! Нельзя такие вещи на ночь глядя)))))) Представляю эту слааааадость)))) Прям щас бы и слямзила)))
01.08.2006 23:19:24, умничка
меня уже муж ждёт не дождётся со своей морковочкой))))))))))))) ( извиняюсь за пошлость)))))))
01.08.2006 23:47:14, умничка
Вот теперь сиди-карауль, чтоб в одиночку не слопал. Тогда не слипнется:))
01.08.2006 23:19:01, cherry.
Да, он уже покушался )) был с позорам отогнан от морозилки. торт в "тортовом доме" в морозилке прячется ))
01.08.2006 23:30:37, Luy
Да такая... как ее описать? Пластиковая фигня для переноски и хранения торта - поддон и крышка на замках, с ручкой сверху. Удобная штуковина, Хоум Центр - 20 шекелей )))
На наклейке у нее написано Cake Dome, а на ценнике было почему-то - бейт уга (дом тортика)). Так мне понравилось, что я только так и называю ))) 02.08.2006 00:35:32, Luy
На наклейке у нее написано Cake Dome, а на ценнике было почему-то - бейт уга (дом тортика)). Так мне понравилось, что я только так и называю ))) 02.08.2006 00:35:32, Luy
А фотки в студию? А слипка, обычно, у сладкоежек не спопывается :)))
01.08.2006 23:17:50, Danina Mama
завтра я его орешками присыплю... и когда муж сфотографирует - предъявлю ))) Вообще я люблю разрез предъявлять - для наглядности, а это будет только в пятницу....
01.08.2006 23:29:53, Luy
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?