Раздел:
Уход за ребенком
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера подмывала попку и обнаружила прыщи
Вчера подмывала попку и обнаружила прыщики. Как раз в том месте, где попа с памперсом соприкасается. Есть жуткое подозрение, что это мелкого сильно беспокоит, может от какашек раздражение? Теперь после каждой смены подгузника, мажу Бепантеном, правильно?

31.07.2006 12:34:07, Толстый Карлсон
48 комментариев
а лекарств никаких не пьете? лекарства, →
а лекарств никаких не пьете? лекарства, которые с мочой выводятся могут раздражать нежную кожу. Еще можно попробовать сменить марку подгузников - у моих знакомых была аллергия на все подгузники кроме либеро. а мы все проблемы с раздражением (если вдруг где появляется) решаем кремом под подгузник "наша мама" - суперский крем.
01.08.2006 13:31:06, Bel4onok
Может от памперса раздражение быть, попр →
Может от памперса раздражение быть, попробуйте марку сменить. Чаще проветривайте попу.
31.07.2006 14:38:13, Гремлин
Так проветриваем перед каждой кормежкой. Но Бепантен вроде помогает немного.
31.07.2006 14:41:06, Толстый Карлсон
Попробуйте какой-нибудь с цинком крем
31.07.2006 15:03:25, Гремлин
да, мы полъзуемся кремом с цинком. Цинк образует баръер.
31.07.2006 15:10:43, kako
Лучше между каждой сменой подгузника, по →
Лучше между каждой сменой подгузника, попе давать дышать минимум по 10 минут :)) Кстати бепонтен нам не помогал, деситин лучше..
31.07.2006 14:23:22, Styusha
ну проветриватъ это я еше понимаю, надо!!!
31.07.2006 14:33:18, kako
мы, кстати, деситином с рождения постоянно пользуемся под подгузник... и с племяшей его использовали... лучшего средства я не знаю))))
31.07.2006 14:30:25, Justnady и Аришка
Может летом лучше все таки без подгузник →
Может летом лучше все таки без подгузника? И мой его почаще в отваре череды или слабом растворе марганцовки.
31.07.2006 13:29:08, barabachka

+1 Если проблемы с попкой (тем более, не месте соприкосновения подгузника и попы), можно воспользоваться марлевыми, хотя бы пока не решите проблему, хотя бы днем и дома, хотя бы на жару. Уверяю вас, стирки не так уж и много, а с учетом наличия стиральной машины так и вообще красота. Периодически (после сна, после кормления..) дитенку можно "предложить пописать" - включаете водичку в ванной, чтобы слышно было как она журчит и бодренько коменнтируете "пись-пись"... Со своим двухмесячным карапузом умудряемся иногда все утро проходить в одних штанах. Более того, когда спит, - проснулся, сходили пописали, потом дальше засыпает... Конечно, если есть проблемы с засыпанием - так не попрактикуешь.... Конечно, это сложнее, чем просто детю памперс натянуть, но, поверьте, малышу по жаре гораздо удобнее в продуваемой марлечке, чем в непромокаемом памперсе... Кстати, никогда сами толстыми прокладками (типа старых allways, где пленка снизу, а внутри целлюлозный напонитель) летом во время месячных не пользовались? Насколько я помню, это жутко неудобно и неприятно :(((
Удачи Вам :))
31.07.2006 14:41:55, Tashia
Ну пока вроде не сильно жарко. И перед кормежками проветриваемся, валяеся на животе с голой попой. А так без подгузника не засыпает, попробуем конечно пеленки, вдруг получится?
31.07.2006 15:06:21, Толстый Карлсон
Кстати, для уменьшения стирки можете попробовать одноразовые пеленки - цена одной пеленки выходит чуть дороже, чем памперса. Т.о. , если жарко деть вообще голенький может лежать на пеленочке. Мы их импользовали, когда в жару ходили гулять - в штанишках, марлевом подгузнике и в коляску одноразовую пеленку... Получилось пописать на травку - замечательно. Нет - пеленку вынул, постелил сухую, штаны поменял... Или на даче, где машинки нет.
31.07.2006 15:27:54, Tashia
Надь, можно, чесслово, можно...
У меня Варюх тока на прогулку памп носит. В жару даж туда отказывалась - скандал закатывала
01.08.2006 08:10:27, Р.Г.Беська
Легко, когда жара была мы вообще голенькие были или в трусиках и днем и ночью, особых проблем я не видела.
31.07.2006 14:58:40, Гремлин
а я вижу проблему... для меня это очень геморройно - целый день стирать за ней пеленки и трусы... нафига моей Арине психованная мама? можно и при наличии памперса решить проблему с попкой...
31.07.2006 15:03:35, Justnady и Аришка
Зачем целый день стирать? Я не спорю с подгузником легче, но с трусиками не сильно больше трудов. В конце дня стираешь их в машине и все, да и менять их каждые десять минут не надо. Просто не все детки могут в жару в памперсе быть, мы вот не могли, вообще жару плохо переносит, вплоть до температуры высокой. Мне в жару легче в трусиках ее держать. Каждому свое
31.07.2006 15:09:01, Гремлин
я вот тоже не могу понятъ, куда какатъ-то?
31.07.2006 14:14:16, kako
В марлевый подгузник.
31.07.2006 15:23:26, Oazis
ну вот, мне что делатъ нечего!!! мы постоянно куда-то едем, в гостях, по магазам, на улице просто, какой млин тазик!!!
31.07.2006 14:49:07, kako
И он у Вас постоянно обкаканый, в гостях и магазинах? все равно же Вам приходится его раздевать и мыть??? Так вот мы очень часто просто успевали зайти в ванну раньше, чем он успел накакать в памперс. Гораздо удобнее и мыть потом проще, нежели какашки от попы отковыривать... я ж не говорю все время с тазиком...
31.07.2006 14:57:23, Rg */маманя Петькина 2 года-)))
в смысле обкаканный, ми же в памперсах, а когда нет возможности подмытъся, влажными салфетками полъзуемся.
31.07.2006 15:00:30, kako
меняем памперс и витираем попу. Вы что с тазом ходите в магазин? а мы с чистыми памперсами, салфеточками, кремчиками, подстилочкой и т.д. :)))
31.07.2006 15:04:33, kako
мы (тоже в жару пользуемся марлевыми подгузниками) не с тазом ходим,а просто наблюдаем за ребенком и "высаживаем" его раньше, чем успеет это сделать в штаны :) А пописать можно и на травку (без таза). А как, пардон, Вы с ребенком будете ходить "по гостям, магазинам..." КОГДА ЕМУ УЖЕ ПОРА БУДЕТ ХОДИТЬ БЕЗ ПАПЕРСА??? - поверьте, у детей потребность пописать/покакаять возникает гораздо чаще, чем у взрослых, а туалеты общественные у нас еще не на каждом шагу...
Правда, при отношении "Вот еще, делать мне больше нечего..." Вы, видимо, ждете, что ребенок сам в один прекрасный момент научится ходить в туалет, а до тех пор будет ходить в памперсе. Возможно, так оно и будет :)) У меня со страшим не получилось - жутко мучились в 2 года перед садом с приучением к горшку, посему младшего воспитываем в этом вопросе "на инстинктах", .т.к я вполне отдаю себе отчет, что если ребенка в таком возрасте не высадить, то он прекрасно написает в штаны и будет счастлив, что облегчился....
31.07.2006 15:45:35, Tashia

Я, безусловно, соглашусь с тем, что, может, я со своим не дождалась месяца или двух до того, как он бы сам отказался от памперсов, но , как вы понимаете, каждый видит все с колокольни своего опыта :( А у меня только 2 варианта - мой сын, с которым мы мучились с горшком и после двух (ну, молодая, глупая была , про инет и форум и слыхом не слыхивала тогда, а для родственников даже само по себе использование памперсов было новинкой) и племянник, которого высаживали и для которого в 1,7 обкакаться было огромной проблемой ... Сейчас я понимаю, что не стоит из этого делать проблему и каждый вопрос "горшка" решает по своему. Меня не напрягает менять подгузники ребенку. Если я очень устала, или деть плохо спит - надеваю памперс и не мучаюсь вопросами. НО!!! дети все разные и очень хорошо, если кожа не склонна к высыпаниям и опрелостям, тогда действительно памперс - это здорово. А если все же проблемы возникли? Я все-таки за разумный подход с 2-х сторон... Т.е., не стоит отвергать ни памперсы, ни подгузники, а в каждом конкретном случае надо решать проблему так, чтобы
1. детю было удобно (опрелости и прыщи не есть удобство :))
2. маме не доставляло лишних хлопот (хлопоты мамы все же я ставлю на второе место).
А по поводу занятости - так я тоже не лежу на диване целый день, т.к. 3 дня в неделю еще и работаю, значит, на домашние дела времени у меня гораздо меньше....
02.08.2006 09:46:20, Tashia
Интересненько... Только не железное это правило))) Племяша моя так же, как и Аруся сейчас, постоянно в памперсе была... и ничего))) Ни раздражений, ни описов)))) К горшку привыкла быстро и достаточно рано (до 2-х лет точно!)... Не, было пару раз, обдулась - ночью встала на горшок, да не проснулась толком и мимо наделала))))))))))) Так что... фигня все это))))))
А как можно ВЕСЬ день отслеживать когда моему ребенку по нужде приспичит я не представляю... У меня, к примеру, и другие дела имеются)))
01.08.2006 00:30:40, Justnady и Аришка
на счет горшка и инстинктов поздно уже метатъся, нам уже стукнуло 9 месяцев. По-поводу травки скажу: не гигиенично девочке с голым попом на травке сидетъ. С туалетами у нас проблем здесъ нет. я решила приучатъ к горшку попоже, к двум годам (мне так наш педиатор посоветовал, здесъ в англии обычная практика после двух лет приучатъ). И в яслях они здесъ тоже в памперсах ходят и ничего.
31.07.2006 16:27:57, kako
и вообше здесъ родители не заморачиваются ни по какому поводу, поэтому и детей они сразу трех рожают.
31.07.2006 16:35:21, kako
у нас так и было....в 2 года и 3 месяца старший наотрез отказалася от памперсов и стал ходить на горшок. и больше ни разу не писался с тех пор! в саду мы единственные кто не писается, в отличие от высаживаемых в младенчестве деток.
31.07.2006 16:15:12, Лида***
Ой какие вы не понимающие :)) Трусики одевайте :) в трусики и покакает :) подумаешь, постирать придется почаще)
31.07.2006 14:24:11, Styusha
так какая разница получается, трусики с пакетом или подгузник. Попа все равно упреет!!!
31.07.2006 14:32:16, kako
та без пакета )) обычные трусики, хбешные :)) мы так и гуляем в них када жарко.. правда приходится брать кучу пеленок и трусов :)))
31.07.2006 14:42:02, Styusha
ну смотритре, если не напрягает носите х/б. А нам и так намана, Тасъка вроде не жалуется.
31.07.2006 14:46:41, kako
не, ну я не навязываю :)))))
31.07.2006 15:00:24, Styusha
:)))
31.07.2006 15:01:53, kako
да нууууууу.... зачем?)))) ну, хотя, если с попкой проблемы, тогда да... но я не вижу смысла, к примеру, на Аруське такое испытывать... с попой все гуд, проблем нет, а лето или нет - неважно))))
31.07.2006 14:31:15, Justnady и Аришка
а чего там испытывать?) мы гуляем в трусиках, потаму что боюсь шоп ей ничего туда не залетело, а так без них бы гуляли :)) та и дома тож, если в трусы накакает не страшно, а вот если на пол ?))))) ну эт есессна када жарко ) щас то в подгузнике)
31.07.2006 14:43:18, Styusha
и у нас тоже, все ок, к тому же у нас такая жара 2 месяца стоит и ни чего не раздражается!!!
31.07.2006 14:35:24, kako
вот потаму что жара мы так и гуляем... вы на себя такое наденьте?)) я вона када менсы от прокладок та мучиюсь, а детю думаете приятней?))
31.07.2006 14:44:14, Styusha
+1!!! Когда говорят о том, что детю все-равно в жару в памперсе или нет - сразу вспоминается каково жарким летом во время менсов (да еще если не тампон, а старые толстые прокладочки "с крылышками" с клееночкой, которая приклеивается к трусикам). Какой бы памапрес не был воздухопроницаемый, если он не пропучкает влагу, значит , и пот тоже не пропускает, а у детя этот паммерс занимает до 30% поверхности кожи (у мелких)...
31.07.2006 15:37:13, Tashia
МОЯ не ЖАЛУЕТСЯ, и попа и нас ттт отличная!!!
31.07.2006 14:50:54, kako
ну мы тож на подгузники не жалуемся, но и не любим особо) мну просто фсеравно скока в машину закинуть, а сужу по себе... по своим ощущениям..
31.07.2006 15:01:11, Styusha
:)), прав надо оператъся на свою интуицию и желания.
31.07.2006 15:03:46, kako
видимо, надо ходить с простынкой и подкладывать во время))))) и весь день так: какишки-стирка-пописы-стирка... вздернуться можно))))))))
31.07.2006 14:19:04, Justnady и Аришка
дур дом, одним словом.
31.07.2006 14:22:25, kako
правилъно, продолжайте мазатъ
правилъно, продолжайте мазатъ
31.07.2006 12:54:24, kako