Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слушайте... а я вот про печеньки думаю..
Слушайте... а я вот про печеньки думаю... они в каких целях детю даются? какая польза? я просто не в курсе...

31.07.2006 00:49:31, Justnady и Аришка
44 комментария

в обощах достаточно углеводов, а эти печенья очень сомнительно что полезные, углеводы ведь тоже бывают "правильные" и "неправильные" :), вроде рафинированные как печенье неполезны.
31.07.2006 13:39:24, ТатьянаЛ

даже людям худеющим не рекомендуют отменять хлеб ВООБЩЕ! даже Монтиньяк, который дикий противник хлеба, пишет в своих книгах, что хлебцы нужны. И тем, кто следует его диете обязательно нужно принимать витамины группы В. Хотя каши там не ограничиваются, равно как и овощи. Это ж все не просто так.
А мы вообще о детях говорим, у них и обмен веществ другой, и потребности. они пока ничего не копят, им все для роста и развития нужно - и даже, о ужас - печенья - тут принесут больше пользы, нежели вреда. 31.07.2006 18:05:27, Luy

Польза в том, что это лучше чем торт с кремом, и помогает отвлечь малыша от взрослого стола на случай гостей. Ну или когда в дальней поездке больше покормить нечем (на пляже, в транспорте - ну как для нас с вами чипсы, чтобы не умереть с голода).
31.07.2006 11:17:49, ТатьянаЛ
ну вот это понятно, быть может... а вот необходимость каждый день давать не ясна...
31.07.2006 11:40:50, Justnady и Аришка
Ну вроде хлебцы с отрубями - их деткам до 3х лет нельзя :), баранки тоже неизвестно с каким яичным порошком, а детское печенье - вроде проверенное.
31.07.2006 13:37:36, ТатьянаЛ

а я их считаю не нужными... и более того вредными!!! нафига ребенку лишний сахар и сложные углеводы в этом возрасте??? хлеб ( а тем более сдобный) вредно всем!!
31.07.2006 09:54:25, Капашита
чем вредно? )
В печенье как раз простые, быстроусваиваемые углеводы. Сложные - в кашах 31.07.2006 09:59:52, Luy
так то ДИЕТОЛОГИ. Это кому ХУДЕТЬ надо - тем плохо. детям до двух лет о фигуре думать не надо. надо думать о поступлении в растущий организм всех витаминов, минералов и прочего в достаточном количестве. А хлеб - источник (и нехилый) витаминов группы В.
31.07.2006 11:04:49, Luy
печенье тоже печенью рознь ))
Но лично я спорить не буду ;)
На мой взгляд, ребенок должен все (или многое) попробовать - вкус потренировать ))) Но вот эти быстрорастворимые детские печенья я не даю... Я вообще печенье пока не даю. И сушки попробовала разок дать, и все ))) 31.07.2006 12:08:59, Luy

В печенье как раз простые, быстроусваиваемые углеводы. Сложные - в кашах 31.07.2006 09:59:52, Luy
диетологи считают их не правильной пищей. хлеб+ сахар= кака. но это лучше чем конфеты конечно.
31.07.2006 10:09:48, Капашита

Да при чем здесь худеть то?))) диетологи это те кто занимается здоровым питанием, а не те которые всех худеть заставляют. а детям о здоровом питании нужно с рождения заботится)).
В хлебе масса полезного... НО в зерновом, сером.
а в печенье воосновном хим. витамины заложены.
и сахар(не натуральный) мешает перевариванию (читай правильному расщеплению и усваению) углеводов.
Вообщеи зерновой хлеб да - печенье нет. но это ИМХО))) 31.07.2006 11:52:17, Капашита
В хлебе масса полезного... НО в зерновом, сером.
а в печенье воосновном хим. витамины заложены.
и сахар(не натуральный) мешает перевариванию (читай правильному расщеплению и усваению) углеводов.
Вообщеи зерновой хлеб да - печенье нет. но это ИМХО))) 31.07.2006 11:52:17, Капашита

Но лично я спорить не буду ;)
На мой взгляд, ребенок должен все (или многое) попробовать - вкус потренировать ))) Но вот эти быстрорастворимые детские печенья я не даю... Я вообще печенье пока не даю. И сушки попробовала разок дать, и все ))) 31.07.2006 12:08:59, Luy
дык в этом топике по-моему именно про растворимое печенье речь шла. разве нет??
31.07.2006 12:50:40, Капашита

но суть ясна)))
а когда давать начинать уже?))))

у нас хайнцевские не едятся. :( Откусит и выбрасывает. То ли не нравятся, что мягкие, то ли сладкие очень.
Приходится давать обычное "взрослое" печенье и баранки. 31.07.2006 01:19:02, lesnaya и Батошка (ГОД)
Приходится давать обычное "взрослое" печенье и баранки. 31.07.2006 01:19:02, lesnaya и Батошка (ГОД)

31.07.2006 00:55:19, КошМарочка

для полноценного фунциклирования )) организмусу нужны и белки, и жиры, и углеводы. углеводы это каша... и хлебобулочные изделия. совсем не обязательно давать именно печенья - можешь что-то другое, если захотите ) 31.07.2006 01:14:18, Luy

полуночница))))))))))) 31.07.2006 10:20:28, Eskimoska

По идее, теоретически если, то в белом хлебе дрожжи - с одной стороны - полезно - витамины в них группы... какой группы? кажется, В )) а с другой, некоторые плохо дрожжи переносят.
Печенья же - сахар и жиры. То есть, я своей толстой козябре даю мизерные количества хлебных изделий. Буквально крошки. как она их лопает!!! Печенья не хочет - не любит она сладкое. Но детям, для правильного развития мозга нужны и жиры, а для всего остального органихма - и углеводы, и белки, и витамины, само собой. Поэтому, я думаю, давать нужно все, что принято есть в семье, но в совсем небольших количествах... 31.07.2006 01:34:26, Luy
Я почему спрашиваю: наша Барабуля может есть белый хлеб 24 часа в сутки, сладкое печенье как Рони не любит, сухое несладкое ест, но без азарта. Моя мама говорит, что нельзя часто давать белый хлеб, где-то слышала. Мне почему-то кажется, что в печенье больше всякой фигни (разрыхлители, красители) кладут.
Мы не оч пухлые 11.100 сейчас (почти как Рони :) читала твой месс про визит к врачу), по-идее, можно нам х/б изделия вволю. Но мамины слова заставляют меня задуматься, не переборщить бы. :)
А дрожжи они точно полезные (как я могла забыть про них), хлеб буду давать больше, чем печенье. 31.07.2006 01:56:13, lesnaya и Батошка (ГОД)
Мы не оч пухлые 11.100 сейчас (почти как Рони :) читала твой месс про визит к врачу), по-идее, можно нам х/б изделия вволю. Но мамины слова заставляют меня задуматься, не переборщить бы. :)
А дрожжи они точно полезные (как я могла забыть про них), хлеб буду давать больше, чем печенье. 31.07.2006 01:56:13, lesnaya и Батошка (ГОД)

А в заводской хлеб кладут все что угодно, если верить газетным страшилкам. Думаю, и у вас тоже. Всякие там антизачерствители, прочую ерунду...
Постоянно белый хлеб может быть вредно есть. если она будет есть его МНОГО. А почему не хочешь попробовать давать серый? Из муки грубого помола, например или с отрубями? В нем больше пользы. Там сука неочищенная, пользы сильно больше. Ибо вся польза зерна - в шелухе, коей в белом хлебе не наблюдается. ) 31.07.2006 08:41:23, Luy
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.