Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про корочки на голове
никак не пойму как их вычесывать!: :(( вот я их перед купанием маслом разачиваю..помыла..чепик и больше ничё с ними не делаю..на след. день некоторые отходят чешуйками сами-их я могу вычесать..А вот в основном корочки по прежнему прилипнуты к головке..нет конечно если их начать ковырять они отходят,но я так боюсь делать,также боюсь их поддевать расческой.. Че делать то?
30.07.2006 11:09:42, Луговая (Маринка-малинка :-)
12 комментариев
Не поверите, но самый лучший способ - песка дитенку на голову сыпануть... Мы тоже ходили с корками, пока случайно Тиму в песочнице голову не засыпали... Естессно, вечером кинулись отмывать, а утром не поверили своим глазам - шкурка головы была абсолютно чистой... Думаю, песок здесь выступил как скраб... А маслом - это все фигня, до посинения можно выводить.
31.07.2006 17:28:12, залетная пташка

У нас до 2х лет были, а потом я купила шампунь нормодерма от перхоти :) за 800 рублей, один раз помыли - и все прошло :))) Но совсем малышам его вроде нельзя, там вообще написано детям нельзя, так что может потерпите? Они вроде не мешают жить!
31.07.2006 11:27:42, ТатьянаЛ

Так для малышей специальные расчески, не острые. Маслицем помажьте перед купанием, потом аккуратно все вычешите.
30.07.2006 14:21:24, Алексия
Пенка "Мустела" для новорожденных убрала корочки за один раз... Теперь мы ей просто иногда голову моем, чтобы добро зря не пропадало. Она дорогая, но стОит того. Вычесывать я как-то боялась, даже с маслом - там и родничок, и все такое нежное... А пенка - намылил, смыл, и готово. Спасибо девочкам "старших" деток, кто посоветовал тогда - теперь передаем опыт дальше :)) Продается в аптеках.
30.07.2006 13:52:49, An-nuta
Я ее держу все купание :))) голову мочим, мылим, потом сидим играемся :) смываем када вылазить )) и нифига..
30.07.2006 20:32:41, Styusha
А если подержать ее (пенку) на голове 2-3 минуты? Не помогает?
30.07.2006 16:32:14, An-nuta

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.