Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Луговая (Маринка-малинка :-)

про корочки на голове

никак не пойму как их вычесывать!: :(( вот я их перед купанием маслом разачиваю..помыла..чепик и больше ничё с ними не делаю..на след. день некоторые отходят чешуйками сами-их я могу вычесать..А вот в основном корочки по прежнему прилипнуты к головке..нет конечно если их начать ковырять они отходят,но я так боюсь делать,также боюсь их поддевать расческой.. Че делать то?
30.07.2006 11:09:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не поверите, но самый лучший способ - песка дитенку на голову сыпануть... Мы тоже ходили с корками, пока случайно Тиму в песочнице голову не засыпали... Естессно, вечером кинулись отмывать, а утром не поверили своим глазам - шкурка головы была абсолютно чистой... Думаю, песок здесь выступил как скраб... А маслом - это все фигня, до посинения можно выводить. 31.07.2006 17:28:12, залетная пташка
barabachka
Я сразу после купания расчесывала просто долго и месяца за 2-3 отошли все. 31.07.2006 13:27:22, barabachka
У нас до 2х лет были, а потом я купила шампунь нормодерма от перхоти :) за 800 рублей, один раз помыли - и все прошло :))) Но совсем малышам его вроде нельзя, там вообще написано детям нельзя, так что может потерпите? Они вроде не мешают жить! 31.07.2006 11:27:42, ТатьянаЛ
Laly
Мы делали так и к полугоду корочек не было вообще. Покупаешь детский набор, состоящий из щетки и расчески для волос. Мне очень понравился "Мир детства", там на расческе на зубчиках специальные закругления, чтобы не поранить (и дешевый!). Головенку смазываешь обильно любым детским маслом, оставляешь на час-полтора, затем вычесываешь. Не бойся! Малышам обычно нравится эта процедура, если все делать акуратно. Потом шлепаете купаться и мыть голову. Процедуру придется еще раза 3-4 повторить. 30.07.2006 20:59:36, Laly
Styusha
Нам помогло вот что: ложка соды на стакан теплой воды, марлю в несколько раз сложеную смачиваем этим делом и на головку, сверху чепчик (мы сами держали) ну и скока деть выдержит, у нас получилось дета минут 50. потом купаемся ) Все отошло :) правда всеравно они появляются понемножку... но тада у нас ужас был....
30.07.2006 14:26:14, Styusha
Так для малышей специальные расчески, не острые. Маслицем помажьте перед купанием, потом аккуратно все вычешите. 30.07.2006 14:21:24, Алексия
Пенка "Мустела" для новорожденных убрала корочки за один раз... Теперь мы ей просто иногда голову моем, чтобы добро зря не пропадало. Она дорогая, но стОит того. Вычесывать я как-то боялась, даже с маслом - там и родничок, и все такое нежное... А пенка - намылил, смыл, и готово. Спасибо девочкам "старших" деток, кто посоветовал тогда - теперь передаем опыт дальше :)) Продается в аптеках. 30.07.2006 13:52:49, An-nuta
Styusha
а нам не помогает... ток ею и моем голову.. и нифига.
30.07.2006 14:23:50, Styusha
А если подержать ее (пенку) на голове 2-3 минуты? Не помогает? 30.07.2006 16:32:14, An-nuta
Styusha
Я ее держу все купание :))) голову мочим, мылим, потом сидим играемся :) смываем када вылазить )) и нифига..
30.07.2006 20:32:41, Styusha
Толстый Карлсон
Я последние корочки страшему месяцев в 7 счесала, а то сидели накрепко.
30.07.2006 12:02:23, Толстый Карлсон
*АнютА*(eх.чудо)
Только вычёсывать расчёской после того,как они размякнут от масла.Я тоже боялась расчёской скребыхать,а потом насмелилась и все их вычесала. 30.07.2006 11:12:46, *АнютА*(eх.чудо)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!