Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Толстый Карлсон

КАк часто надо прикладывать малыша к гру

КАк часто надо прикладывать малыша к груди? Вот у нас по требованию каждые полчаса получается, грудь не успевает наполняться. Чуть не попереругались все. Деть орет, к сиське тянется, а потом какает и пукает по 8 раз подряд. Я думаю, может паузу часика в 3 все-таки выдерживать, и молока побольше будет и желудок постоянно работать не будет, ну если спит, то не будить. Если не спит, то погулять с ним, покачать. Что посоветуете, вроде деть не первый, а я растерялась. А пап только с завтрашнего дня в отпуске, хнык.
29.07.2006 15:54:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Ну выдержать 3 часа сложно, если орать беспрерывно будет. У меня не получалось, особенно когда муж раздражаться начинал и орать. попробуй ему предложить водички попить (лучше укропной) или глюкозы 5% 31.07.2006 14:36:32, barabachka
А это не газики или колики? У него неприятные ощущения в животике, он и тянется к Универсальному Успокоительному. Подержать вертикально. Положить животиком на колени. 31.07.2006 14:21:07, Змея Скарапея
у нас тоже постоянно на груди висел до 2 месяцев,буквально часами с грудью во рту,и с перерывами в 30 мин...сейчас уже легче у него свой режим выработался и ест через каждые 1,5-2 часа,скоро нам 3.Потерпите малек дальше должно быть легче
31.07.2006 13:29:24, Хana
Руфь
Светлана, груди не надо наполнятся :) молоко вырабатывается по мере необходимости. Кормите по требованию, не слушайте акушерок, говорящих, что молоко перерабатывается по 2 часа....
у меня тоже малышня ела постоянно... ну посудите сами: ей за месяц надо грамм 600 минимум набрать, а желудок крошечный, вот и кушаем мелкими порциями :)
а если будете выдерживать перерыв - молока будет МЕНЬШЕ!

Действительно, сходите на сайт рожаны...
29.07.2006 20:19:25, Руфь
медея
Да!Да!Да! Двадцатьраз ДА!

29.07.2006 20:20:49, медея
ZhasminKa
Отставить хнык и плак!( мой вообще уехал на месяц, а я блин мама-одиночка(старшей ещё не хватает:у бабушки на каникулах)).
Думаю, что попробовать играть с ним стОит,но ИМХО скоро ты поймёшь, что нафик оно упало, это развлекание. Детю надо тока мамина титька. Я своей и пустышку предлагаю, и брожу с ней. Но если хочет грудь(даже если есть не хочет) - ничем не обманешь.Вот и получается что переедает. А что значит грудь не успевает наполняться? Что, молока нет? Молоко есть, грудь мягкая и слава Богу!
А ещё они просто устают. Они ж маленькие пока,желудочек тоже малюсенький. Поест - отдохнёт. Потом опять поест.. Так что терпения тебе, мать, и терпения..
29.07.2006 17:06:52, ZhasminKa
Толстый Карлсон
Спасибо за поддержку!
29.07.2006 19:17:46, Толстый Карлсон
Если выдерживать паузу, это уже не "по требованию" будет : ) Почитайте на Рожане и здесь в личном опыте про кормление по требованию, вроде это самый оптимальный способ.
Но может, вам именно "по требованию" и не подходит, тогда есть еще свободное вскармливание или по режиму
29.07.2006 16:56:26, panna
Tendresse
нам акушерка, и в роддоме тоже кстати, говорит, что молоко перерабатывается у малышонка в животе мин 2 часа - и поэтому это - минимальный перерыв. чаще не надо, а то у него путается там все в животе.

а как ты определяешь, что он есть хочет? у нашего сосательный рефлекс очень сильный, он все время будет кушать - когда не дай :)))

а сейчас наоборот спит как суслик и перерыв уже 4 часа...
29.07.2006 16:08:02, Tendresse
Толстый Карлсон
Как определяю? Язык выкладывает и грудь ищет. Так вот, когда не спит ищет постоянно, и я постоянно даю, может правда часа по 2 хотя бы выдерживать. А сусликом мы тоже спим, после битвы. Вот сегодня с 7,30 утра до 15 спали с перемнным успехом часа 2, все остальное время бузили и на руках и так. А теперь пока спим, не знаю как ночью будет. Плакать хоцца.
29.07.2006 16:18:24, Толстый Карлсон
До трех месяцев- очень часто. У меня остались воспоминания, что меня сосали непрерывно. потом до полугода- раз по 14 за сутки. Ну а потом с введение прикорма полегче стало:) Хорошие статьи про кормления по требованию на сайте Рожаны. 29.07.2006 16:07:30, Евa
Люськин
пока маленький был,ели почти круглосуточно,месяцев с 2-3-х начали кушать где то раз 1.5 часа,с 5 месяцев интервал был около 2-х часов. 29.07.2006 15:59:42, Люськин
Толстый Карлсон
Так часто?! А отдыхали когда? Грудь успевала наполняться?
29.07.2006 16:06:30, Толстый Карлсон
Люськин
лежали на диване,лопали и отдыхали:)))читай книжку,телевизор смотри:)))грудь приспосабливается под малышика 29.07.2006 16:14:00, Люськин
Толстый Карлсон
А разве книжку в таком положении удобно читать? И потом, скоро привезут из "ссылки" старшенького, его же в школу и на кружки водить надо, как тогда?
29.07.2006 16:19:59, Толстый Карлсон
Люськин
лежа?очень удобно читать:))),а потом наладится режим более менее 29.07.2006 16:24:11, Люськин

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!