Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КАк часто надо прикладывать малыша к гру
КАк часто надо прикладывать малыша к груди? Вот у нас по требованию каждые полчаса получается, грудь не успевает наполняться. Чуть не попереругались все. Деть орет, к сиське тянется, а потом какает и пукает по 8 раз подряд. Я думаю, может паузу часика в 3 все-таки выдерживать, и молока побольше будет и желудок постоянно работать не будет, ну если спит, то не будить. Если не спит, то погулять с ним, покачать. Что посоветуете, вроде деть не первый, а я растерялась. А пап только с завтрашнего дня в отпуске, хнык.

29.07.2006 15:54:03, Толстый Карлсон
16 комментариев

А это не газики или колики? У него неприятные ощущения в животике, он и тянется к Универсальному Успокоительному. Подержать вертикально. Положить животиком на колени.
31.07.2006 14:21:07, Змея Скарапея
у нас тоже постоянно на груди висел до 2 месяцев,буквально часами с грудью во рту,и с перерывами в 30 мин...сейчас уже легче у него свой режим выработался и ест через каждые 1,5-2 часа,скоро нам 3.Потерпите малек дальше должно быть легче
31.07.2006 13:29:24, Хana

у меня тоже малышня ела постоянно... ну посудите сами: ей за месяц надо грамм 600 минимум набрать, а желудок крошечный, вот и кушаем мелкими порциями :)
а если будете выдерживать перерыв - молока будет МЕНЬШЕ!
Действительно, сходите на сайт рожаны... 29.07.2006 20:19:25, Руфь

Думаю, что попробовать играть с ним стОит,но ИМХО скоро ты поймёшь, что нафик оно упало, это развлекание. Детю надо тока мамина титька. Я своей и пустышку предлагаю, и брожу с ней. Но если хочет грудь(даже если есть не хочет) - ничем не обманешь.Вот и получается что переедает. А что значит грудь не успевает наполняться? Что, молока нет? Молоко есть, грудь мягкая и слава Богу!
А ещё они просто устают. Они ж маленькие пока,желудочек тоже малюсенький. Поест - отдохнёт. Потом опять поест.. Так что терпения тебе, мать, и терпения..
Если выдерживать паузу, это уже не "по требованию" будет : ) Почитайте на Рожане и здесь в личном опыте про кормление по требованию, вроде это самый оптимальный способ.
Но может, вам именно "по требованию" и не подходит, тогда есть еще свободное вскармливание или по режиму 29.07.2006 16:56:26, panna
Но может, вам именно "по требованию" и не подходит, тогда есть еще свободное вскармливание или по режиму 29.07.2006 16:56:26, panna

а как ты определяешь, что он есть хочет? у нашего сосательный рефлекс очень сильный, он все время будет кушать - когда не дай :)))
а сейчас наоборот спит как суслик и перерыв уже 4 часа...

До трех месяцев- очень часто. У меня остались воспоминания, что меня сосали непрерывно. потом до полугода- раз по 14 за сутки. Ну а потом с введение прикорма полегче стало:) Хорошие статьи про кормления по требованию на сайте Рожаны.
29.07.2006 16:07:30, Евa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.