Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПРИКОРМ Серия 2

Введение прикорма, разумеется, НЕ моя инициатива. Наш лечащий доктор и ещё один доктор посоветовали ввести прикорм ещё 2 недели назад, я же решилась на это только сейчас. Повторяю, что решили он так из-за того, что стул очень густой и считают, что клетчатка поможет.
28.07.2006 23:01:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы как-то с сыном режали в детском инфыекционном отделении, там у нас советские времена был роддом и на стенах остались плакаты тех времен. Там прикорм рекомендуют с месяца вводить. Я у бабушки спросила, оказывается так и делали. А я в 3 месяца сомневалась, не рано ли? импортные баночки вообще все почти с 6 месяцев. А обычные азовские с 2 и со смородиной и с абрикосами. 29.07.2006 13:36:00, варвара любопытная
а сколько в азоских сахара....и цвет то такой бррррр...препротивный 29.07.2006 14:03:15, Лида***
Хм... У нас от овощей становится твердым, а на молоке стул жидкий : )) 29.07.2006 12:05:03, panna
Добрый день:)
Нам 3 месяца, на ИВ, врач говорил, просто давать обязательно дополнительно к смеси попить, тогда никаких проблем со стулом не будет. Собственно, так и оказалось - попробуйте:)
29.07.2006 10:09:45, Не местные...
ээээййй, ты что!!!!!! ищите смесь лечебную другую раз бифидус не помогает. сорвешь ведь пищеварительную систему, нельзя так рано:((((( 29.07.2006 07:53:31, Лида***
Руфь
в сад этих докторов... 29.07.2006 00:00:33, Руфь
Ленуся ™
прикорм в полтора мес????? даже я, которая за ранний прикорм такого не понимаю!!!! лучше уж чаёк какой то ... 28.07.2006 23:18:37, Ленуся ™
Eskimoska
у ивэшников стул всегда немного густоват.. не надо прикорм....давайте дополнительно попить... у нас у Аришонка тоже так было, мы от рождения на ив... допаивали водичкой и отваром чернослива...нельзя таким маленьким прикорм....может снести весь пищеварительный тракт на фиг(((( или потом, не дай бог, выльется гастритами, колтами и другой гадостью....
у меня у старшенького, абсолютно домашнего мальчика, вскормленного на хорошей домашней еде гастрит и именно от раннего прикорма.... 16 лет назад его аж в месяц начинали вводить...
28.07.2006 23:14:02, Eskimoska
а у меня мама 36 лет назад и 24 соответственно (сколько брату и мне лет) в 3 месяца только по капельке сока вводила (что сейчас не считает хорошим). а 16 лет в месяц советовали??? 29.07.2006 07:55:27, Лида***
Luy
А докторам случайно не по 60 лет? нет, ну серьезно, уже столько написано, рекомендации ВОЗ давно уже четко определяют - прикорм с 6 месяцев!

Рано прикорм еще, желудок у ребенка не приспособлен пока ни к какой другой еде, кроме молока. Ни к какой вообще, понимаете? И так же точно печень, почки и прочая, только на молоко пока рассчитаны. незрелые они пока...
28.07.2006 23:13:50, Luy
coln (максимка)
НАйти еще докторов и поспрашивать. На ИВ стул густой - это в пределах нормы (подняла свои записи по старшему ИВшнику)
Поить водичкой, поить компотиком из чернослива.
Не давать прикорм хотя бы до 4 (если уж вам так не терпится), а лучше дождаться 6 мес. Поверьте, малышу будет лучше. И его ЖКТ приноровится и освоится, и вы не погробите ему поджелудку, желчный и желудок.
А с прикормов в таком возрасте может и киечник заболеть.
Что говорит ваше мамское сердце и интуиция?
28.07.2006 23:04:57, coln (максимка)
Lartchik
Если уж решились на прикорм, то начинать надо с овощей (не красных). Только вот позавчера обсуждала это со своим неонатологом, когда Аленьку на прививку водила. 28.07.2006 23:03:47, Lartchik
Lartchik
И я внизу ещё ответила. 28.07.2006 23:04:12, Lartchik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!