Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грыжа, прикорм.
Добрый вечер, дорогие МАМЫ. Моей дочке 2 месяца, мы искусственники. У нас запорчик.
Наш доктор в отпуске, а у нас возникли 2 проблемки:
1. Пупочек становится сереньким. Загноение исключено. Предположили грыжу. Какие меры предпринять до возвращения доктора. Она будет через 2 недели.
2. Решили начать первый докорм. Цель – поступление в организм клетчатки для нормализации стула. Дала ложечку печёного яблочка. Дайте ссылочку или совет, что ещё можно кроме яблочка. У нас запорчик.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

28.07.2006 21:07:10, MyLove
25 комментариев
микролакс при запорах помогает мгновенно →
микролакс при запорах помогает мгновенно почти :) А про прикорм - это чё-то вы зря. ИМХО, не просто рано, а ОЧЕНЬ РАНО!
29.07.2006 12:12:29, Рыбушка и Артёмка
Газоотводку пробовали ставить? Ничего не →
Газоотводку пробовали ставить? Ничего не выходит? Тогда уже радикальные методы типа клизмы можно. С клизмами нельзя часто играться , и самолечением тоже не стоит злоупотреблять. При подозрениях на каку-нить болячку сходите к другому врачу, не помешает.
С прикормом не спешите, не губите здоровье ребёнка!
29.07.2006 00:40:32, Gamachka
А сместь Нутрилон Comfort не пробовали? →
А сместь Нутрилон Comfort не пробовали? Она специально с пробиотическими волокнами, чтобы предупреждать запоры, ну и вообще очень хороша для маленьких.
28.07.2006 23:23:43, Tiramisu
точно! испробованО! Она также назся Омнео - еще осталось в магазах..а вот новое название Комфорт..
29.07.2006 12:29:32, Луговая (Маринка-малинка :-)
Вопрос: а что разве серенький пупочек на →
Вопрос: а что разве серенький пупочек на грыжу смахивает? Я почему-то думала, что при грыже уплотнения вокруг пупка. Это Вы сами такой диагноз предположили?
По поводу прикорма - ни-ни, рано! Но помочь при запоре можно (если больше двух суток, тогда только это запор) такой крохе, во-первых клизмой, во-вторых можно дать чуть-чуть (четвертушку чайной ложки) растительного масла (прокипяченного на водяной бане), по-моему вреда от масла не будет, а вот в БОООльшом деле поможет!
28.07.2006 23:00:51, Lartchik
вот и я не поняла....у меня устаршего грыжа была и никаких сереньких пупков а у Соньки серенький и никаких грыж....чо за ерунда:(((((
29.07.2006 07:57:42, Лида***
Масла? Четверть чайной ложки?? Двухмесячному ребенку???? Хорошенький какой советик, ага... а печень его не жалко? Или, может, все продукты, которые в ребенка суют, они прямо насквозь проходят и никуда не всысываются, не перерабатываются ничем?
Даже масляные растворы лекарств детям дают - 1-2 КАПЛИ...
28.07.2006 23:10:44, Luy
Мне бабули посоветовали, когда у старшей запорчик был, но не помню, сколько ей месяцев было. Но мне кажется, что масло -не такое уж зло, хотя я не доктор:-)
28.07.2006 23:17:56, Lartchik
угу.. а еще бабули (ну когда были не бабулями еще) в деревнях детям мак жевали, в платочек заворачивали и пососать давали - чтобы лучше спал... тож помогает хорошо, кстати ;)
Масло не зло. Месяцев с 6 ) Как и все остальное.
28.07.2006 23:25:41, Luy
я совершенно не спец, но, может, жидкост →
я совершенно не спец, но, может, жидкости количество увеличить? это при запорах помогает...
28.07.2006 22:15:02, Dragonfly
ой, рано для прикома.. может отвар из че →
ой, рано для прикома.. может отвар из чернослива дать попить???? он немного послабляет....
28.07.2006 22:06:37, Eskimoska
Рано яблочко-то... да и вообще рано прик →
Рано яблочко-то... да и вообще рано прикорм... на ИВ его начинают, по-моему, в 4 месяца... причем, яблочко - не лучшее начало... имхо...
28.07.2006 21:53:23, Justnady и Аришка
мы с яблочка начали.. и ничего... намана :)
28.07.2006 22:21:54, Styusha
Куда яблоко в 2 месяца???? ты фто солнц? →
Куда яблоко в 2 месяца???? ты фто солнц? рана ей еще... Борись другими методами... дай компотик с чернослива, или просто водичку настоянную на черносливе.. или еще ченить.. я обычно компотиком спасалась, а на крайняк свечку глицериновую 1/6 часть... но тут кучу более слабеньких методов тебе надоют... а яблоко инада...
28.07.2006 21:47:20, Styusha
незя прикорм еще, ай, ай!!
незя прикорм еще, ай, ай!!
28.07.2006 21:45:04, kako
Асия, рано ей яблоко, ты что!!!!!! :(
Асия, рано ей яблоко, ты что!!!!!! :(
28.07.2006 21:42:17, Руфь
Мое ИМХО рано. Это раньше назначали прик →
Мое ИМХО рано. Это раньше назначали прикорм с 2 мес, и то начинали с соков, по каплям. Старший искусственник и мы так начинали.
С младшим прикорм начала с 6,5 мес, с овощей.
От запора можно давать водичку запаренного чернослива по чуть-чуть. Массировать. Если не поможет (если это не привычный запор) то можно клизмочку или кусочек мыльца маленький.
Еще лекарство есть, забыла название...поищу-напишу.
28.07.2006 21:41:07, coln (максимка)
Мыло не надо! Оно плохо влиет на микрофлору! А вот ДУФАЛАК как раз можно. И от запора помогает и флору оздоровляет.
29.07.2006 00:37:13, Gamachka
дюфалак? его можно младенцам...
28.07.2006 22:18:48, Dragonfly
Для прикорма еще ОЧЕНь рано. И для клетч →
Для прикорма еще ОЧЕНь рано. И для клетчатки тоже. Ссылки на такой ранний прикорм и советы по нему вы сможете найти разве что в старой советской литературе. И у врачей основательной советской закалки )
Сейчас не рекомендуют начинать прикорм до 6 месяцев - ни естественникам, ни искусственникам.
28.07.2006 21:33:26, Luy
а не рано для прикорма?