Раздел:
Коляски, автокресла, кенгуру
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, хочу сразу сказать, что не хоте
Девочки, хочу сразу сказать, что не хотелось бы обсуждать правильно это или нет т.к. у меня есть железное мнение на сей счет - в ходунках нет ничего страшного, если использовать их разумно!
Суть мессаджа, сообсно, вот какая... Аринку сейчас посадила впервые в ходунки... она обалдела... снаала озиралась по сторонам, пыталась дотянуться до игрушки, которая рядом лежала... а потом ей понравилось!!! она еще, правда, в ногах не разобралась, но довооооольная была - жуть))))))) Я ей буквально минуты 2-3 разрешила там побыть для начала, так она, по-моему, расстроилась когда я ее из них доставала))) Вот))))
На фотик наш сломаный пощелкала (вроде как снимает он), но выложить смогу позже - мы провод для компа у свекров забыли)))))

28.07.2006 12:03:32, Justnady и Аришка
32 комментария
Вот только что читала)))) "В это время ( →
Вот только что читала))))
"В это время (8-9 месяцев) многих родителей интересует, можно ли пользоваться приспособлениями, помогающими ребенку ходить (ходунками). На этот вопрос нельзя ответить однозначно. С одной стороны, эти приспособления расширяют круг деятельности ребенка, делают его игры более содержательными. Безусловно, малышу интересно самостоятельно передвигаться по комнате. Но, с другой стороны, длительное пребывание ребенка в ходунках тормозит развитие навыка самостоятельной ходьбы: ребенок привыкает к механической поддержке, и его вестибулярный аппарат не тренируется. Кроме того, зачастую, длительно передвигаясь в ходунках, малыш привыкает неправильно ставить ножки. Положение ребенка в этом приспособлении провоцирует опору на пальцы. Поэтому нахождение ребенка в ходунках должно ограничиваться 30 минутами в день (2-3 раза по 10 минут). В остальное же время необходимо всячески поощрять его упражнения, направленные на совершенствование равновесия и ходьбы."
28.07.2006 16:28:32, nadinchik
Ха-ха! старшего сунули в ходунки в 5 месяцев. в 9 он уже ходил сам без всяких ходунков, рук и прочего. до сих пор ходит нормально)))))А как ему это нравилось, носился по всей квартире)))) Так что Надь вперед ии спесней)))
29.07.2006 00:20:40, умничка
поздравляем с открытием такого предмета →
поздравляем с открытием такого предмета как ходунки. Урра!!! Свобода!!!
28.07.2006 14:55:12, kako
И не говори))) СВОБОДА!!! Она от них в восторге...
28.07.2006 15:18:00, Justnady и Аришка
Короче во всем надо знать меру, я ходунк →
Короче во всем надо знать меру, я ходунки со старшим пользовала во время еды, по другому не питался шило у него в одном месте, а не поест спит плохо, а так бегает туда сюда к ложке и нормально поел вроде, сразу оговорюсь проблем спитанием у нас нет и не было, не привык он в движении есть. Потом я их использовала когда в ванной надо было белье повесить, он все равно туда приползет и начент везде вставать, всюду лезть и я белье так и не смогу повесить, а так он в дверях стоит довольный и я спокойна, что он не шлепнется и не расшибет лоб о плитку. По долгу он никогда в них не бегал. Ну и пошел он в 9 месяцев. Просто он шилопопый очень, не мог он в манеже сидеть, он вообще не сидел на месте никогда, а так я хоть спокойно могла 10 минут провести.
28.07.2006 14:10:34, Гремлин
После вашего описания, мне прям самой захотелось ходунки для дочери, ибо ее шилопопность немного уже утомляет ;))))
28.07.2006 14:59:44, Amira
Даже не думала что так заманчиво описываю))), попробуйте
28.07.2006 16:21:35, Гремлин
ВОТ!!! Разумный подход!!! Ходунки, по-моему, и должны использоваться именно так - от случая к случаю! И для разнообразия... Аринке, к примеру (как и другим деткам, думаю), надоедает одно место, хочется чего-то нового! Я ее раз - входунки посажу на пару минуток... и ей весело - дваигаться можно, и мне отдохнуть хоть немного)))
28.07.2006 14:14:49, Justnady и Аришка
Надюша, присоединяюсь к тебе! Нам ходуны →
Надюша, присоединяюсь к тебе! Нам ходуны подарили недели 1.5 назад. Улька носится в них по всему дому - ей дико нравится, что она САМА может все достать. А долго в них дите само не просидит - моя выдерживает минут 15 максимум, а потом надоедает. А еще мне сегодня педиатр сказала, что можно в них садить, если не надолго. И еще обувку одевать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
28.07.2006 14:00:45, Laly
обувку я как раз ищу(((( должны были сегодня из СП привезти классные и НЕДОРОГИЕ босоноги, но позвонили и сказали, что ток на размер больше есть(((((( Вот ищу...
А вообще и моей, по-моему, долго в них не высидет - ей быстро надоедает однообразие... ей двигаться надо!!! причем, в разных плоскостях_)))))
28.07.2006 14:16:17, Justnady и Аришка
Ходунки плохо, если высота не отрегулиро →
Ходунки плохо, если высота не отрегулирована, ребенок привыкает на носочках ходить, потом так и ходит. Ещё один аргумент против (это из журнала) А Вам бы понравилось ходить в обруче?. Мы специально ходунки не покупали. Считаю глупым тратить деньги, на то что понадобится от силы пару месяцев, но если бы кто-то подарил, то воспользовалась бы.
28.07.2006 13:38:23, варвара любопытная
у нас три положения по высоте на ходунках - она стоит на полной стопе, но если что, под попкой всегда страховочная сидушка есть...
28.07.2006 13:50:32, Justnady и Аришка
конечно понравилось:))),можно самой уйти →
конечно понравилось:))),можно самой уйти дальше пределов кроватки:))
28.07.2006 12:38:43, Люськин
во-во)))))))))) правда, ходить мы пока толком не умеем - ток вдоль бортика кроватки... но стоит уже уверенно))) И ей это нравится)))))))))
28.07.2006 13:51:12, Justnady и Аришка
Надюша, а почему ходунки ругают? Я еще н →
Надюша, а почему ходунки ругают? Я еще не вникала в этот вопрос. :)
28.07.2006 12:32:19, Одна такая рыжая
Потому что те ходунки, в которые ребенка сажают, формируют неправильный постав ноги, и стопы, который потом закрепляется, кк необходимый для движения. Ребенок в них сидит и носками отталкивается. Вот как бы вы отталкивались, сидя на стуле и желая поехать вперед? А теперь попробуйте запомнить это движение и начать так ходить... Развивается гипертонус мышц, поднимающих стопу, гипотонус еще каких-то... Дети начинают ходить на цыпочках. В общем, ортопеды и физиотерапевты не рекомендуют
28.07.2006 17:13:44, Luy
ну не знаю... племяха моя на цыпочках не ходила особо-то... хотя, ходунки любила... разрешали, разумеется, в пределах разумного...
28.07.2006 22:13:53, Justnady и Аришка
вот тебе и ответили))) но я считаю, что если не на весь день ребенка туда упекать и следить за тем, чтобы ножка полностью стояла, а не на мысочке, за прочими нюансами следить, то можно использовать!!!!!!! просто разумно надо ко всему подходить)))))
28.07.2006 13:53:42, Justnady и Аришка
потому что тормозят тот момент когда ребенок сам пойди сможет, т.к. стимул исчезает - все можно исследовать и в хочунках и без синяков - ляпота - а дети они же хитрющие)))
28.07.2006 12:45:01, nadinchik
ну не знаааааю...... с племяхой как-то мы не протормозили и в 7 месяцев она великолепно пошла сама!
28.07.2006 13:54:19, Justnady и Аришка
и еще нагрузка на позвоночник не та на которую он расчитан.
28.07.2006 12:49:44, Капашита
нифига!у меня старший в ходунках был,пошел в 9 месяцев......страшно подумать,в таком случае,во сколько бы он без них пошел:))))))),младший без ходунков,10 месяцев еще не ходит,даже у опоры
28.07.2006 12:48:13, Люськин
а кто ж скажет шо детям они ненра?)))))) →
а кто ж скажет шо детям они ненра?))))))
Просто у мну свое мнение на ентат счет, я и не покупаю... а то что у других детки в ходунках, дык то пожалуйста.. я так думаю, каждая мама сама знает что для ее ребенка вред, а что польза..
28.07.2006 12:06:12, Styusha
Ет да... ты права)))) У меня ходунки входят в комплект со стульчиком))) Досталось все в наследство от племяхи))))) Племяха в них рассекала ток так!!! И ничего... при разумном подходе все можно)))) С ножками (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем нет))))
28.07.2006 12:09:32, Justnady и Аришка
Смари тока аккуратней на порожках, детки обычно тама летають... и коврики- шнуры.. )
28.07.2006 12:11:02, Styusha
нету порожков)))))))) да и далеко нам до полетов - она пока ток стоит в них и чуток передвигается.... ходить потому как ток вдоль бортика умеем боком)))))))
28.07.2006 12:25:12, Justnady и Аришка
это пока не поняла че делать надо:)),потом будет ураганить:))).....у меня старший в ходунках был,ноги ровные:))))))
28.07.2006 12:37:59, Люськин
будет - уверена! как ток разберется что с ногами делать, так ток и лови нашу шилопопину по квартире!!! уж если племяха умудрялась гонки в них такиииие устраивать, то от своей дочи жду чего-нить булее ураганного))))))))))))))
28.07.2006 13:52:08, Justnady и Аришка
ну просто знай на будущее)
28.07.2006 12:30:05, Styusha