Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

А прыгунки - это хорошо? Если да - то с

А прыгунки - это хорошо? Если да - то с какого возраста?
28.07.2006 11:46:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам педиатр строго сказал: "Никаких ходунков и прыгунков". Они дают слишком большую нагрузку на позвоночник, который еще не готов к такой ситуации. Все должно быть во время по готовности малыша без подручных средств. 29.07.2006 01:06:19, Вуки
Наша ортопед и массажист говорит, что плохо. 28.07.2006 15:47:15, Настасия
а наша супер-массажист, которую рекомендуют пол-города сказала "плохо", но потом предложила мне купить у ее дочери ходунки (они выросли из них),сказав "вам они оч помогут, так как вы ленивые очень" :))) 28.07.2006 17:53:42, lesnaya и Батошка (11 мес)
Кстати, вот топик про это самое http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Care&tid=134182 28.07.2006 15:16:59, Змея Скарапея
kako
оченъ хороши, развивают мышцы ног. Правда заранее обложи все косяки подушками чтоб не стукнуласъ. 28.07.2006 14:56:44, kako
Думаю, что нехороши они тем, что не позволяют ребенку самому определять нагрузку и менять группы мышц. Как и "ходунки".
При "беспривязном" содержании ребенок захотел-сел, захотел-встал. Когда устал-перестал. Не хочет- и не будет. Если эти прЫнципы соблюдаются при использовании "прыгунков",-почему бы и нет?
А если для того, чтобы освободить руки от младенца на весь день...
28.07.2006 14:30:26, Змея Скарапея
Нам нравится в них прыгать. Начали пользоваться с 7-ми месяцев. Сейчас сажаю минут по 15-20, сначала по 5-10 минут.
Насколько опасны ходунки-прыгунки - спорный вопрос, но я уверена, что все хорошо в меру!
28.07.2006 14:20:34, lesnaya и Батошка (11 мес)
Читала, что хорошо если не более 20 минут в день. Начинать надо когда сидеть уверенно будет. Вообще это по умному называется - тренажер для тренировки мышц спины. 28.07.2006 13:47:25, варвара любопытная
mussii
в качестве развлекухи можт и неплохо, нам для старшего в свое время отдали, но мы так и не пользовали.... мелкому, думаю, тоже покупать не буду. когда племянница росла - все время в прыгунах сидела, тогда они самы первые только начали появляться, может сейчас надежнее крепления, тогда они карабином за косяк дверицеплялись. 1 раз этот карабин разогнулся, отцепится и ребенке по голове угодил, я тогда с ней одна дома была, 10 лет мне было, помню испугалась - жуть, родители пришли - я вся в соплях - деть весь в зеленке. можт из-за этих воспоминаний не хочу прыгуны пользовать... 28.07.2006 12:43:04, mussii
Styusha
щас такие же..
28.07.2006 13:12:52, Styusha
Styusha
не хорошо.. так же как и ходунки... но! большинство ими пользуются и довольны.. Я хотела купить, но передумала... нам и так не плохо живется :)
28.07.2006 11:51:46, Styusha
Мама Егорки год и месяц
+1 вещь на мой взгляд абсолютно бесполезная. Мы до 14 мес. доросли без прыгунков и ничего 28.07.2006 11:58:37, Мама Егорки год и месяц
Styusha
ну для мамы полезная точно :)) детям обычно нравится прыгать, у мамы руки свободны :)) но для детки не думаю шо много пользы... даж кажется вреда больше... не кидайтесь помидорами)
28.07.2006 12:00:28, Styusha
Мама Егорки год и месяц
отнюдь, я сторонница того, что каждый волен иметь свое мнение, которое, кстати, может в корне отличаться от моего, и каждая мама вольна растить свое чадо так как она считает нужным и для себя удобным.
Я просто высказываю свое мнение, опираясь на небольшой но всё-таки опыт, и вовсе не жду, что его примут за истину в первоисточнике
28.07.2006 12:16:23, Мама Егорки год и месяц
Styusha
ну я ж не спорю :)
28.07.2006 12:21:45, Styusha
Руфь
что нехорошего в ходунках - я понимаю. а в прыгунках?
я это всегда поспринимала исключительно как развлечение для малыша...
28.07.2006 11:56:32, Руфь
Styusha
ага.. а малыш тама между прочим ножками толкается... нагрузка.. думаю пока не встанет, лучше не надо, а када встанет, ему уже и не понадобится :) Хотя у мну брат прыгал и ничего.... но ему и полезно было, лентяй жуткий был.. в 8 месяцев 14 кг. и не вертелся сам, не вставал.. а тока крякал, шоп начит его перевернули-посадили-покормили-покакали и т.д. и т.п. :) так что ему прыгунки ток на пользу были:)
28.07.2006 11:59:12, Styusha
Ну, почему ж не понадобятся - это ж так для развлечения. Вам самим в детстве на диване или батуте попрыгать не хотелось? Другой вопрос, что все хорошо в меру.Дитё то еще маленькое совсем. А так если кому нарвится - так пусть сажает и в ходунки, и в прыгунки. Мои и то, и другое с энтузиазмом приняли, но хватило его не надолго. 28.07.2006 13:10:53, 2Мама
Styusha
лучше уж пусть по дивану скачет :) эт только мое сугубо личное мнение, никого не агитирую :)
28.07.2006 13:16:20, Styusha
Тоже верно:) Дорастете до этого времени - весело будет:) У нас диван обложен всеми подушками и одеялами, которые есть в доме:) Научились залазить - скачут там круглосуточно, визгу и смеху на весь дом. А маме головной боли)))) 28.07.2006 13:23:31, 2Мама

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!