Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И опять про прикорм
Выяснила я вчера наконец-то из-за чего ребенка рвет от некоторых продуктов - кусочки, будь они неладны! 8((( Я-то думала у нее только на мясо такая реакция... Хотела вчера салат из огурца дать, потерла его на мелкой терочке (очищенный, естественно), капнула масла, а Аньку вырвало, блин, от первой же ложки. И что теперь? Сколько ее еще баночным кормом потчевать? Как приучать к пище с кусочками? Да, сушки мы грызем, бананы с кусочками едим
28.07.2006 10:09:52, bat
12 комментариев

Попробуйте,может она давится большим количеством пиши-привыкла-то просто глотать,а тут еще пожевать ведь надо! 28.07.2006 19:17:21, Рождение Стихии(11,5)
Есть дети которые специально рвоту вызывают, то ли назло родителям, то ли есть не хотят. Я думаю от консистенции не зависит. Мы с одной такой девочкой вместе в больнице как-то лежали. Уже большая около 3 лет, а мама её до сих пор кормила растворимыми кашками, а когда папа приходит (мама по суткам на работу уходила) нормально ела больничную еду. у меня ребенок наоборот с года отказался от всего что имеет однородную консистенцию. У самого зубов всего-ничего, а должен видеть где карточка, где макароны. может ей кстати масло не нравится просто. Меня например от оливкового сразу тошнит, да и вообще рафинированным не могу поливать. препропивнейший вкус.
28.07.2006 12:35:29, варвара любопытная

Сначала совсем мелко делай, потом попробуй чуть покрупнее ...
У нас кста рвотный рефлекс возникает каждый раз после температуры ;-((( Начинаем снова с пюрешек...
А кроме этого давай просто большие куски - пусть муслякает, отгрызает, привыкает... Яблоки, огурцы, болгарский перец и прочая 28.07.2006 11:42:22, КошМарочка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.