Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

bat

И опять про прикорм

Выяснила я вчера наконец-то из-за чего ребенка рвет от некоторых продуктов - кусочки, будь они неладны! 8((( Я-то думала у нее только на мясо такая реакция... Хотела вчера салат из огурца дать, потерла его на мелкой терочке (очищенный, естественно), капнула масла, а Аньку вырвало, блин, от первой же ложки. И что теперь? Сколько ее еще баночным кормом потчевать? Как приучать к пище с кусочками? Да, сушки мы грызем, бананы с кусочками едим
28.07.2006 10:09:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рождение Стихии(11,5)
Думаю,вам еще рановато по этому поводу заморачиваться. Я своей Насте только недавно начала пюре крупноизмельченное давать-тоже не ела ни в какую,сразу выплевывала,а потом я подход нашла-даю ей не целую ложку а половину, или даже треть-и все,стала есть (ттт).Правда,таким образом у нас кормление минут на 30-40 растягивается...:)Зато 190гр. сьедает за милую душу!
Попробуйте,может она давится большим количеством пиши-привыкла-то просто глотать,а тут еще пожевать ведь надо!
28.07.2006 19:17:21, Рождение Стихии(11,5)
Есть дети которые специально рвоту вызывают, то ли назло родителям, то ли есть не хотят. Я думаю от консистенции не зависит. Мы с одной такой девочкой вместе в больнице как-то лежали. Уже большая около 3 лет, а мама её до сих пор кормила растворимыми кашками, а когда папа приходит (мама по суткам на работу уходила) нормально ела больничную еду. у меня ребенок наоборот с года отказался от всего что имеет однородную консистенцию. У самого зубов всего-ничего, а должен видеть где карточка, где макароны. может ей кстати масло не нравится просто. Меня например от оливкового сразу тошнит, да и вообще рафинированным не могу поливать. препропивнейший вкус. 28.07.2006 12:35:29, варвара любопытная
Люськин
есть и такие,но вряд ли в 8 месяцев они осознанно это делают:) 28.07.2006 12:50:49, Люськин
Люськин
вот и у нас так же:(((,большие куски(макароны,сушки,сухари,фрукты)грызем,а если в пюре кусочки попадаются рвем:((((не знаю чего делать....ждать 28.07.2006 12:13:09, Люськин
КошМарочка
ну корми ее молотой пищей? Берешь блендер и ....
Сначала совсем мелко делай, потом попробуй чуть покрупнее ...
У нас кста рвотный рефлекс возникает каждый раз после температуры ;-((( Начинаем снова с пюрешек...

А кроме этого давай просто большие куски - пусть муслякает, отгрызает, привыкает... Яблоки, огурцы, болгарский перец и прочая
28.07.2006 11:42:22, КошМарочка
Eskimoska
а ты ей вареные овощи кусочками давай... так постепенно и привыкнете... мы тоже не все жуем... мы жуем, вообще, только то, что нравится.... 28.07.2006 10:33:59, Eskimoska
bat
а какие лучше? Потверже (типа моркови) или помягче? 28.07.2006 10:48:27, bat
Eskimoska
вареная морковка вроде мягкая...))) а ты разные давай.. путь пробует...))) 28.07.2006 11:32:06, Eskimoska
Дикая мамка
А куда вы спешите? Мы тоже октябрята на пару недель всего вас помладше, так мы даже из банок ничего есть не хотим - всё плюём с таким видом, как будто нам каку в ротик положили, а не еду. Любим только сушки грызть и бананы тоже. Так я и не парюсь особо, главное, что деть развивается нормально, упитан, бодр и весел :) 28.07.2006 10:27:20, Дикая мамка
bat
Да мы и не спешим особо, но хочется уже какого-то разнообразия в еде (мне, конечно, Анютка пока молчит о своих желаниях ;)) супчиков всяких, салатиков... 8) 28.07.2006 10:47:46, bat
Дикая мамка
Ну мало ли чего вам хочется... А как это хотение сочетается с интересами ребенка? 28.07.2006 10:51:53, Дикая мамка
bat
ну я же не собираюсь ее кормить жареной картошкой и колбасой ;) А огурчик/помидорчик дать хочется, это же полезно, тем более сейчас все это свое, из деревни, а не с рынка 28.07.2006 11:12:16, bat

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!