Дечонки, поделитесь, пожалуйста, ссылками и своим опытом как вводить фрукты. Ну, начинать с яблок- это понятно. А дальше? Что лучше дать потом? И вообще мненужна какая-нибудь последовательность введения фруктов и желательно с рецептами.
Громадное спасибо заранее!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про арбуз с дыней не знала...
Погоди... А манго тоже на даче растет? :))))) Или ты банки покупаешь? :))) 28.07.2006 15:14:02, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 8) на минуточку
Сейчас лето. можно разнообразить. Обычно начинают с яблока, морковки и банана. Потом абрикосы дать, персики, сливы. Я начинала в 3 месяца вводить. К 8-9 уже все ел. Только виноград ближе к году давала. От тяжеловатый. а вообще ориентировалась по тому что написано на баночках с пбре. Например увидела баночку яблоко-абрикос с 2 месяцев. ага, значит в 4 уж точно можно дать
28.07.2006 12:24:04, варвара любопытная
Вообще-то я сторонница того мнения, что прикорм нужно начинать с полугода и с овощей. Так прикармливать и начала. Сейчас мы едим почти все "классические" овощи и пока только 2 вида каш. Фрукты положено вводить с 10 месяцев, но 10 месяцев нам будет в октябре и тогда уже нормальных фруктов не будет. Поэтому я решила нарушить правила и ввести фрукты-ягоды с 8 месяцев.
28.07.2006 14:44:04, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 8) на минуточку

Пробовала давать грушу и абрикосы. и ягоды - вишня, черешня, малина, клубника, земляника. Счас на очереди смородина. На что-то сыпет, на что-то нет...
Иногда ягоды добавляю в кашу... 28.07.2006 11:45:01, КошМарочка

За информацию спасибо 28.07.2006 11:49:43, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 8) на минуточку
Вот я 1-го ребенка прикармливала готовыми пюрешками Хипп, а 2-го прямо сразу кусочками фруктов угощаю. Дочке 8 мес - кушает банан, яблочко, грушу, персик, абрикос. Ягоды не даю, только фрукты - прямо кусочек в ручку. Апельсины пока не нужно :), а нейтральные фрукты можно любые, какие сами любите, главное по чуть-чуть начинать, очень-очень медленно увеличивая количество съедаемого за раз. И смотрите реакцию - если нравится и живот не болит, можно продолжать. Через 2 недели после введения одного фрукта можно ввести второй (можно вместе с первым) - тоже медленно и по чуть-чуть...Еще через 2 недели - третий. Так к году у вас получится целый фруктовый салат. И опять же, первый кушал пюре - младшая у меня сейчас целый ломтик получает и откусывает сама (уж не знаю чем - у нас всего 2 зуба пока), жует и глотает. Так что хотите трите - не хотите не трите, как вам и вашей детке нравится так и делайте, еда должна приносить радость!
28.07.2006 11:07:39, ТатьянаЛ
Ничего себе! Прямо кусочками?? Нам 8 через 3 дня и тоже только 2 нижних эуба, номне что-то боязно как-то... Правда давала я кусочек яблочка и персика пососать. Она вгрызалась даже, но не откусывала. Это я для знакомства с новыми вкусами делала. Но вот чтобы кормить... всё никак не укладывается в голове как это? :)
28.07.2006 11:25:48, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 8) на минуточку

"...Кто первый?
первым фруктом обычно становится яблоко. Лучше выбирать зеленые сорта: антоновку или белый налив. Пектиновые вещества ялок благотворно влияют на кишечник, обладают обволакивающим действием. кроме того, яблоки содержат много витамина С. ...
Через 5-7 дней после введения первого фрукта, когда вы убедитесь, что ребенок хорошо усваивает это пюре, малыш может попробовать пюре из груши. Таким образом к концу первой недели от начала введения пюре в его состав входят:
- груша - 5г. в первой половине дня,
- яблоки - 25г. во второй половине дня (общий V=30г.)
Еще через 5-7 дней можно дать двухкомпонентное пюре, например, яблоко+груша.....
Влияние на стул:
- яблоко - послабляет
- банан - крепит
- груша - послабляет
- слива - послабляет
- абрикос - послабляет
- черника - крепит...."
Источник: "Лиза Мой ребенок" журнал для мам и пап август 08/2006 28.07.2006 10:31:53, Мама Егорки год и месяц

К сожалению, что далеко не все люди такую свободу выбора любят и умеют ей пользоваться: многим проще, когда за них всё решают...
Ведь свобода выбора - это ещё и ответственность за него. Не все готовы взять её на себя... На такое могут пойти, наверное, только уверенные в себе, самодостаточные люди :) 28.07.2006 15:50:21, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 8) на минуточку

Рецептов особо нет, на пару можно делать, запекать в духовке, а можно и сырыми давать. Можно грушу,банан, абрикос и так далее. Сахар лучше не добавлять. Я фрукты с кашей смешиваю.
28.07.2006 09:34:10, Гремлин
Да, понятно, спасибо, Галь. Я тоже, собственно, в кашу хочу подмешивать :)
28.07.2006 11:46:11, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 8) на минуточку

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.