Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я балдю:)))
Пашка начал знаками показывать, что он видит. Сначала тычет пальчиком, а потом знаком показывает, что это. Так прикольно!:))
27.07.2006 20:54:37, Большая медведица
22 комментария

Линда Акредоло "Как разговаривать с ребенком, когда он еще не умеет говорить".
На озоне она была, вроде бы, погляди по ссылке
Пишут, что жесты - это полезно. Во-первых, можно худо-бедно понять, чего деть хочет (там есть жесты типа "еще", "есть", "пить", "холодно-жарко", "хотеть", "помоги", "больно" и т.д.), а во-вторых, это должно неплохо моторику тренировать. В общем, в любом случае, хуже не будет:) 28.07.2006 00:33:12, Большая медведица
На озоне она была, вроде бы, погляди по ссылке
Пишут, что жесты - это полезно. Во-первых, можно худо-бедно понять, чего деть хочет (там есть жесты типа "еще", "есть", "пить", "холодно-жарко", "хотеть", "помоги", "больно" и т.д.), а во-вторых, это должно неплохо моторику тренировать. В общем, в любом случае, хуже не будет:) 28.07.2006 00:33:12, Большая медведица

У меня сын начал после года такое проделывать точно.
А к 11 месяцам тока пока-пока махал и ладушки по настоению. 27.07.2006 22:54:53, Amira
ладушки мой вообще пошабашил делать. только "на головку сели" делает.
А пока-пока он зато начал без подсказки делать: если видит, что кто-то уходит, или мы на коляске отъезжаем - сам махать начинает:) 27.07.2006 23:07:37, Большая медведица
А пока-пока он зато начал без подсказки делать: если видит, что кто-то уходит, или мы на коляске отъезжаем - сам махать начинает:) 27.07.2006 23:07:37, Большая медведица

да мне тут просто книжка месяца полтора назад перепала - как детей жестовому языку учить. Я и показывала чуть-чуть, что сама запомнила из знаков. Оказывается, усвоил:) так что у меня стимул появился более сложное ему начать показывать:)
27.07.2006 22:39:27, Большая медведица

:))) на англицком не учила - у меня произношение никакое, боюсь детю слух навсегда испортить:))
за комплименты спасибо:) мои тараканы начинают потихоньку дохнуть, слава Богу:) 27.07.2006 22:52:52, Большая медведица
за комплименты спасибо:) мои тараканы начинают потихоньку дохнуть, слава Богу:) 27.07.2006 22:52:52, Большая медведица
:)) ну вы же младше, чего тараканов пложить-то:) вот когда все ровесники умеют, а собственный деть не желает что-то делать, то тогда да - тараканы начинают размноэжаться в геометрической прогрессии:)
27.07.2006 23:10:27, Большая медведица

Ну, я его учу знакам всяким. Например, телефон - прикладывает ладошку к уху; собака - высовывает язык и дышит часто-часто; машина - крутит руками перед собой, как будто руль... и так далее...
27.07.2006 21:05:53, Большая медведица
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.