Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Что есть???

Запуталась я с этой диетой... кто что говорит есть... В роддоме однозначно сказали кефир, теперь выясняется, что с него тоже может пучить... Сушки тоже оказывается виноваты... Соки толком нельзя...

Что есть то??? Вчера ела вареные куриные грудки с картофельным пюре, вечером сырники с творогом, с утра чай, творог обезжиренный и сушки. Сейчас малышонок плачет, но я не знаю влияет ли на это моя диета... или он просто не спит и колбасится... Как с точки зрения уже опытных мам - нормальная это еда? Что конкретно можно и поделитесь своим меню... я вообще не знаю что готовить - боюсь уже.

27.07.2006 19:23:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лелька1
Нам в роддоме сказали, что есть можно все, только смотрите на реакцию ребенка.Я сначала тоже боялась всего есть.Ела токо вареное и бульоны отчего мне становилось голодно :)Потом думаю,надо есть по нормальному, а то молоко будет плохое не жирное и сама вся без сил буду. И стала есть , но не по многу. По штучке того, сего...Маленьких все равно пучит и все равно у них животики болят, потому что еще пищеварение не установилось.Я и шоколадки ела, и мучное и сладкое(не могу без него).Я считаю, что организм должен постепенно привыкать ко всей пище через мамино молочко.
28.07.2006 11:58:39, Лелька1
Я как опытная мама :) могу поделиться секретом: ни одному животному, ни одному человеку до 20 века не приходило в голову садиться на диету и менять образ жизни в связи с рождением потомства! Вы подумайте, женщины раньше каждый год рожали - что ж они, на одном кефире всю жизнь до пенсии что ли жили?????

В общем, если ребенок здоров, то ешьте все, что ели всю жизнь, и что ваш организм умеет переваривать - за исключением явных достижений 20 века, как то: Кока-кола, чипсы, жвачка, мясные и рыбные консервы. Даже колбасу - можно (если вы ее раньше ели, и не целый батон а 1 бутербродик), и шоколад можно (1 дольку с чаем - чтобы не поправиться), и апельсины - в них витамин С он ребенку нужен. Среди вредного кроме химии - обычное молоко, его лучше поменьше, лучше кисломолочные продукты или чай с молоком, или каша с молоком - но не просто молоко стаканами. То есть кормящим мамам нельзя:
1) продукты химического происхождения
2) молоко в больших количествах
3) если малыш болен - то по назначению врача маме нельзя то, что малыш не усваивает(например, если у малыша непереносимость злаковых, то маме нельзя пшеницу и все продукты из нее - хлеб, овсяную кашу и т.д.)
28.07.2006 11:27:55, ТатьянаЛ
Даже про аллергены я тут читала теорию, что все равно ребенок с ними вынужденно столкнется рано или поздно. Так пусть лучше постепенно с ними познакомится сначала в переваренном виде через мамино молоко - чем сразу в натуральном виде они жахнут по его непривыкшему организму. Поэтому даже если у ребенка на курицу, например, аллергия - то курицу исключить недели на 2 - а потом снова начать есть по чуть-чуть, чтобы ребенка приучать. Это, конечно, только одна из теорий - но мне она понятна и нравится. Поэтому я ем все. 28.07.2006 11:37:17, ТатьянаЛ
Все индивидуально. Если исключить все, от чего болели животы у других детей, то есть будет нечего. К тому же конкретный малыш может реагировать на вполне невинный продукт, да и колики вообще могут быть не связаны с питанием мамы. Попробуйте вести пищевой дневник. Пишите, что ели и как себя деть чувствовал. 27.07.2006 22:04:58, panna
nadinchik
Ох я вот только только питаться стала по человечески!! А то тоже - ничего практически и не ела а все равно деть пучился и диатез на щечках был.
Значит что у меня в меню было? курица, индейка, говядина - все на пару без специй чуть соли, молочка - вся кроме молока собственно, йогурты только без фруктов, из овощей картошка, фасоль стручковая, кабачок, цветная капуста - все тоже отварное, из фруктов только яблоки зеленые, но на них очень реакция индивидуальная - я их ела чутьчуть потому как не люблю сильно да и в беременность они мне осточертели!
Вот и все. А пила я чай слаааааабенький зеленый.
27.07.2006 20:50:34, nadinchik
Люськин
я все кушала,только потихонечку вводила....а на яблоки нас ОЧЕНЬ пучило:(,ела бананы,груши 27.07.2006 20:42:19, Люськин
coln (максимка)
Пучить может со всего...:-)))))))
я ела первый месяц супы без обжарки, гречку-рис с отварной говядиной и курятиной, картошку отварную, чай с молоком и крекерами без добавок, кефир с ним же и бананом, яблокл зеленое (от него тоожа может пучить), каша геркулесна воде практиццки. А потом потихоньку добавляла продукты...
27.07.2006 20:13:08, coln (максимка)
kako
попробуй котлетки на пару, говядинка вареная на будерброд за место колбасы. 27.07.2006 19:37:52, kako
я кефир пила литрами, отказалась - не знаю точно, но вроде у малышки меньше газиков стало. легче назвать, что я не ем - шоколад, мед, фрукты (съела два раза по персику и 5 штучек черешни и все. а нет, бананы ем!), орехи немного только, не пью соки, кетчупам - нет, бобовые не ем. я, кстати,тоже не очень знаю что можно, а что нет.

Я стараюсь детке вывести газики:
- массаж животика перед каждым кормлением
- ножки к животику и повертеть попкой - очень хорошо газики выходят
- Sab Simplex перед едой малышке
- сама пью фенхелевый чай (завариваю семена)

27.07.2006 19:35:57, Перестраховщица
Да, молочку ем,кроме чистого молока - очень много сыра, йогурты, сырки там...
27.07.2006 19:36:58, Перестраховщица
*АнютА*(eх.чудо)
Я ещё кашу геркулесовую на воде ем(редко на молоке),смородину с фруктозой туда добавляю:от этого блюда у Машки каки хорошие и не пучит. 27.07.2006 19:34:02, *АнютА*(eх.чудо)
kako
Еда точно нормалъная, даже как-то ограниченно, а чай лучше купитъ без кофеина и питъ обязателъно с молоком. 27.07.2006 19:33:08, kako
Styusha
нам в роддоме не разрешали кефир, я так поняла потаму что он быстро портится и фсе такое.. все пять дней лопала сухари и запивала молоком, и все было ок... када приехала, педиатр грит ты че!! молоко низя!! стала пить кефир.. по совету того ж педиатра.. и тут же начались колики.. причем на все кисломолочное..
я как то пыталась вычислить плохие продукты, сидела 2 дня на одной каше, потом начала вводить по продукту.. но колики как были, так никуда и не делись... прошли ток в 3 месяца... от и думай.. оно или не оно... правда на какие то продукты бывало особенно сильно болел животик, на какие то без криков по крайней мере..
27.07.2006 19:31:13, Styusha
Tendresse
у-у, как все запущено... я вчера тоже с перепугу пыталась только эти отварные грудки есть, но пришла медсестра - наругала, говорит надо питаться полноценно.

так не хочется, чтобы малышонок из-за меня мучался...
27.07.2006 19:34:19, Tendresse
Styusha
ну питайся полноценно... кашка на воде.. я на воде не могу, потаму разбавляла молоко с водой, полтора воды, половину молока.. супчики мона тож на воде.. мона на слабом бульоне.. курицу кстати лучше без кожицы, она вроде как алерген, хотя я ела.. но мы(ТТТ) не аллергики :))
а с авсянкой аккуратна, у меня почему то от нее желудок стал болеть... мож потаму что тока на ней сидела... ну и овощи кушай вареные, пареные :) мясо вареное, катлеты на пару мона.. ну эт если сможешь, я не смогла так питаться:) апять же если на яблоко реакции нет, то мона морковь с яблаком потереть.. ток не ешь много... а то я сожрала целую салатницу... карашго шо фсе карашо.. я просто по немножку не умею :) ну и все в таком духе )
27.07.2006 19:43:40, Styusha
Tendresse
и что пить тоже кстати :))) вода и чай уже надоели. :( муж купил таких маленьких соков в стеклянных баночках - Хипп и какое-то Бабушкино лукошко. там яблоко-шиповник например без сахара. можно такие пить? в роддоме пила J--7 я блочный, но выписывались с жидким стулом у малышонка, теперь боюсь...
27.07.2006 19:26:52, Tendresse
Liska
Компотик из сухофруктов, лучше нейтральных - яблоки, груши, можно чернослив-курагу. Только не изюм!
Шиповника плоды позаваривать-понастаивать в термосе.
Промышленных соков, в том числе и детских, лучше не надо.
27.07.2006 19:37:28, Liska
Styusha
кстати почему изюм низя? я тута Ваське кампот с изюма тоже варила, все ок... то что низя сам изюм есть я наю.. а компот почему?
27.07.2006 19:46:35, Styusha
Styusha
разбавляй соки водой.. мож так получше буит? Морс пей, морс мона и полезно..
27.07.2006 19:34:12, Styusha
kako
да, желателъно разбавлятъ!!! 27.07.2006 19:35:09, kako

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!