Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте плиз!!!

Девочки у меня к вам несколько вопросов.
1.Может ли ребенок на ГВ переесть? Дело в том что за месяц мы набрали 1600 и родственники замучали говорят что перекармливаю, я конечно отбиваюсь,но сомнения закрались.
2. Как укачать ребенка в коляске без соски? Ребенок соску брать не хочет, выходим гулять когда он спит, но может через 15 мин проснуться и никакими уговорами не спит требует грудь. Что мне его на улице кормить, а что зимой тогда делать? И вообще он у меня без груди не засыпает.

27.07.2006 17:38:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Невозможно перекормить ГВ, грудное молоко ровно такое, какое нужно по питательности, и вырабатывается его ровно столько, сколько ребенку положено. Природа - самый наш мудрый советчик. Я, честно говоря, ни первого, ни второго ребенка не взвешивала, поэтому вообще этот вид спорта не понимаю - вы сама-то каждое утро взвешиваетесь, волнуетесь, сколько набираете лишнего веса выпив дополнительную чашку чая? :)))
2. В коляске без соски можно покатать туда-сюда. Ну и покормить на улице не возбраняется, до зимы еще дожить нужно, до зимы еще 100 раз запросы ребенка изменятся! Ну или если стесняетесь, можно на улицу бутылочку сцеженного молока брать (под мышкой его греть - или в нагрудном кармане - оно теплым 2 часа может храниться, как раз для перекуса на прогулке хватит). Ну или рядом с домом гулять - и заходить домой покушать по требованию. Для грудничка еда - это наше все, это святое, если просит есть - нужно кормить, от еды и рост, и здоровье, и интеллект!
28.07.2006 11:45:36, ТатьянаЛ
Natas
У меня Тоха за первый месяц набрал 1500, за второй 1100, потом 2 мес. по 800 гр. Врач отмечает в особенностях развития паратрофию, но не более того, обзывает бурундучком и шустриком :) и говорит что ГВ это замечательно и мы с сыной просто умнички :))) 27.07.2006 22:15:19, Natas
1) родню в сад и корми.
2) это время надо пережить, в теплую погоду корми на улице, а позже для засыпания на улице, что нить придумывайте другое вместо груди.
у моей фишка орать колыбельную для засыпона, т.ч. каждому свое (соску также не берет)
27.07.2006 21:30:35, Горошинка
Люськин
1.нет.родственников в сад!
2.я бы кормила на улице,благо погода сейчас позволяет:),а к зиме вы уже подрастете и не будете так часто кушать.
27.07.2006 21:30:23, Люськин
nadinchik
Ты сильно то по поводу перекармливания не переживай! У меня во второй месяц набрал аж 1800 гр. в первом кстати 1200)))) А в третьем так вообще можно сказать есть перестал - набрали мы 400-500 - не взвешивалась еще))) 27.07.2006 20:57:03, nadinchik
Одна такая рыжая
Боже ты мой!!! Ну скажи родственникам, что уезжаешь на пару дней без ребенка - заодно и похудеет пока без еды-то.
По-моему, ты уже в беременность должна была понять, что слушать хотя бы 20% всего бреда, что несут окружающие - уже свихнешься! А ты все слу-ушаешь! Хватит!
27.07.2006 20:45:32, Одна такая рыжая
Styusha
Не слушайте никого... пусть ест дете сколько хочет, мы тож набирали хорошо, в реге есть скока за каждый месяц.. и вообще, пусть ест пока естся, вот подрастет немного, и будет мосей от ложки вертеть, тада будете жалеть )
Щас тепло, мона и без соски, зимой хуже ) Но у вас к зиме подрастет, деть :)) А грудью на улице кормить вообще проблемы не вижу.. мы када тепло гуляем с утра и до вечера... домой заходим тока если обкакиимся)
27.07.2006 20:03:01, Styusha
Старшая дочь в 2 мес. весила 7100))). потом все сбросила когда поползла. к 9 мес. была как все.
Я кормлю везде.какая разница улица или нет. пока тепло-кормите.потом на прохладном воздухе будите сами засыпать)))
27.07.2006 19:45:16, Капашита
1)то, что перекормили ничего страшного, ребенок ест столько сколько он хочет, а все нормы и упреки - это ерунда. мой тоже на 1800 больше съел в первые месяцы, ну и что, сейчас нам уже 10 месяцев, ребенок ест нормально, стройный и все в норме.
2)сейчас кормите пока тепло, или кормите хорошо перед выходом, а до зимы все уладится, сами не паникуйте просто и все будет хорошо.
Желаю удачи!
27.07.2006 19:13:33, Юл'чик
Bumama
Мы родились 3480, набрали 1400 за 1 месяц, за второй килограммчик, до 4 мес были жи-и-и-ирненькие, сейчас набираем 100=200=300 гр. Уже жалею, что в месяц не набрали брольше, куда все делось, стройняга. Старший та же пестня. Ему сейчас 14 и он как гончий велосипед, а первые два месяца набирал по полтора-2 кг. Все на ГВ. 27.07.2006 18:05:57, Bumama
Eskimoska
аааа))) а я про своего говорю, что он швабра))))) а до 10 лет меня ожирением пугали)))) 27.07.2006 18:29:55, Eskimoska
Владуся
:)))))Гончий велосипед - классное выражение)))))) 27.07.2006 18:09:19, Владуся
coln (максимка)
1) на ГВ переесть невозможно, слишком хорошо оно усваивается. Мы к слову тоже в первый месяц набрали много, или 1,6 или 1,7 кг
2) не подскажу, это только ваше сердце вам подскажет. У меня деть соску не брал никогда. А гуляли мы так: я его кормила уже одетым, он засыпал, я клала в коляску и выходила гулять. Больше 1.5 часов не выдерживал. Прибегали домой, давала грудь. Через след 1-1.5 часа повторяла этот трюк. :-)))
27.07.2006 17:42:35, coln (максимка)
Руфь
норма - до 500гр в НЕДЕЛЮ.
Консультанты по ГВ говорят, что перекормить молоком нельзя. У вас ребенок с каким весом родился? если с небольшим - то он просто нагоняет :)

да, кормить на улице, а что такого? А к зиме, я думаю, ребзь подрастет и его можно будет успокоить игрухой или окружающим миром (ой, смотри какая КИСКА!!!! " :)
27.07.2006 17:41:44, Руфь
Родился 3460:)

27.07.2006 18:00:10, Tanya1980

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!