Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть у меня пунктик насчет безопасности

Есть у меня пунктик насчет безопасности ребенка. Поэтому я никогда не завожу ребенка в лифт в коляске (только на руках), не готовлю пюре из продуктов, купленных на рынке, даю Темке только сертифицированные проверенные погремушки, от которых точно не оторвется какая-нибудь мелкая деталь и т.д. и т.п.
А недавно мы были в гостях, где мама давала своему малышу бусы. Я напряглась, потому как по моим представлениям бусы - очень опасный предмет. Но ничего не сказала, чтоб не лезть к взрослому разумному человеку со своими тараканами.
А теперь мучаюсь. Вдруг нитка порвется - малыш же может подавиться. А мама просто не подумала об этом? Не все же такие мнительные и предусмотрительные, как я...
Сказать или нет?
27.07.2006 14:33:23,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Береженого Бог бережет - в этом вы правы. Но с другой стороны, вспомните сказку о Спящей Красавице - ее тоже от всего колющего берегли, но вот не уберегли, что суждено - того не миновать. 28.07.2006 11:52:53, ТатьянаЛ
Eskimoska
значит так: кормлю ребенка с рынка.. правда, она сейчас не ест.. ранней весной, когда прикорм начала, давала банки, на которые доча тоже забила...)))
игрушки покупаю в магазине.. сертификат не требую.. )))
вчера доча играла сухим кошачьим кормом под моим приглядом...я сидела рядом и смотрела, как Ариха познает навыки тонкого хватания.. и собирала "познания" опять в кошачью миску.. ровно час ребенок не ныл, а сосредоточенно сопел))))
в рот бусы никогда не дам, дабы не погрызла веревки, лески и тому подобное)))
просто я считаю, что за ребзем в такие минуты надо смотреть неусыпно, не отвлекаясь ни на что)))))
27.07.2006 18:56:16, Eskimoska
Всем спасибо. Спросила. Бусы оказались безопасными - толстая прочная нитка и бусины изолированы узелками : )) Уфф... 27.07.2006 18:05:03, panna
Luy
повезло всем ))))))) 27.07.2006 21:29:22, Luy
Владуся
Проще надо быть. Ну спросишь по-свойски, так и что тут такого-то?)))
Хорошо, что спросила и успокоилась.
27.07.2006 18:08:21, Владуся
а я плохая мать.. и бусы даю, и мелкий лего она у старшей таскает, и пластелин на вкус пробовала, и... 27.07.2006 17:13:00, Dragonfly
))) норма для второго ребенка)) 27.07.2006 19:50:15, Капашита
Хорошая : ) Просто не мнительная : ) 27.07.2006 18:08:57, panna
bat
я даю ребенку бусы, НО на них бусины запаяны прямо на капроновой нитке, т.е. они не двигаются по ней, а сидят намертво. А обычные тоже не дала бы, если только под моим неусыпным котролем 27.07.2006 17:09:35, bat
К слову о безопасности. Была я недавно у мамы в небольшом поселке в Тульской области, так нас менты остановили чтоб на такое чудо природы как автокресло посмотреть, потому как они его никогда в жизни не видели. про питание да там конечно с этим делом получше так как почти у всех свои огороды. Про сертифицированные игрушки, так не продают их там.
Про бусы можно было сказать в форме как бы про себя "А я боюсь бусы давать вдруг нитка порвется"
27.07.2006 16:52:51, Гремлин
Владуся
:)))))насчёт автокресла)))представила))) 27.07.2006 16:58:21, Владуся
КошМарочка
летом кормлю ребенка ТОЛЬКО продуктами с рынка, зимой банки предпочтительно, или свои заготовки.

Покупаю РАЗНЫЕ игрушки, но смотрю чтобы не было мелких легко отрывающихся частей, или острых краев...

Остальное НЕ мое дело, у меня деть часто играет с НЕ подходящими предметами, но если они безопасны только
27.07.2006 16:40:21, КошМарочка
Во всем правы. Вот только у нас и у сертифицированных игрушек-погремушек отваливались мелкие детали 27.07.2006 16:00:14, 2Мама
а я согласна...это не тараканы, это как раз элементарные меры предосторожности. я не готовила старшему и не собираюсь готовить Соне продукты купленные на рынке. а так как овощи фрукты зимой просто больше негде взять - буду давать банки и только лучших производителей. насчет бус я бы сказала в тоне "Слушай а ты не боишься, вдруг нитка оборвется? они ж интересуются всем и все в рот тащат"...ну типа чтоб не обидеть 27.07.2006 15:24:10, Лида***
Руфь
вы считаете, что у производителей продукты лучше, чем на рынке? и в магазине лучше чем на рынке?
я не настаиваю, но мне кажется, что продукты с рынка лучше, чем банки...
27.07.2006 15:44:05, Руфь
да нет...я просто смею надеяться что хотя бы у семпера и Хиппа какой никакой контроль качества есть на производстве. но может это правда лишь мои надежды. ну и например несезон персиков зима а баночное есть....а магазинное ясно одни нитратыв это время. ну вообщем такие соображения а так я конечно же точно ни в чем не уверена. ну вот просто так мне спокойнее:))) 27.07.2006 16:10:25, Лида***
Я тоже на Хипп и Семпер надеюсь. И на свекровь с ее дачей : )) 27.07.2006 18:07:37, panna
Ленуся ™
я не зацикливаюсь по поводу игрушек/ продуктов, но бусы НИКОГДА маленькому ребёнку не дам!!! 27.07.2006 15:12:03, Ленуся ™
Сестра по разуму:))). Ну это хорошо вообще-то - я потом стала как-то спокойнее, а чуство - что опасно а что нет- работает уже автоматически:) 27.07.2006 14:52:18, cherry.
Luy
Расскажи мне, что опасно, а что нет? )) А то я какая-то неправильная в этом плане, мне кажется. Вечно все (ну или почти все))) даю , и не думаю )))))) 27.07.2006 15:12:30, Luy
Telepuz
Такая же фигня. Везде мерещатся опасности и ужасности.
27.07.2006 14:44:15, Telepuz
Luy
если настолько сильны переживания, то надо было прямо на месте и поинтересоваться - а ты не боишься, что нитка порвется? Если мама об этом никогда не думала, то задумается. А если думала и не боится, то так и скажет - и почему, может, объяснит )

А теперь уже поздно, как вы будете - звонить и говорить - вот ты вчера бусы дала, а я считаю... и так далее... Странно, нет?

Бусы, кстати, полезно детям давать - для моторики и т.д. На крепкой леске ежели и следить....
27.07.2006 14:37:30, Luy
Ну, я не то что бы очень сильно переживаю... Но как-то не хорошо получается.
Мы сегодня опять у них будем, пожулуй, спрошу про крепость лески : )
27.07.2006 14:46:08, panna
Luy
Во, если сегодня будете, то так невзначай... И не странно, и маме, может, полезно ))))

Я бы просто спросила точно.

У меня бус вообще нет, а в детстве, помню, очень любила с бабушкиными играть... Их много было разных... ))))
27.07.2006 15:11:29, Luy
Владуся
Можно и сказать, почему нет? 27.07.2006 14:35:34, Владуся

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!