Девочки, я за поднятием самооценки...
Речь пойдет, ну как всегда, о свекрови...)))
Свекровь моя, дама очень даже ничего, никого не гнобит, меня воспринимает относительно адекватно, не ругается на меня - в принципе, все нормально...если бы не одно НО...Она до безумия любит Аришку и от всей своей необъятной любви, пытается заключить малую в свои жаркие объятья (от чего у дочери случаются истерки), и накормить бедное, голодающее дите всякой непотребной мухлой типа колбасы, сала и борща...я уже писала, что где-то месяц, а то и полтора всячески отмахиваюсь лопатой от посещений нас свекрами...Аришка со своими зубами и сама умучалась, и нас умумукала...
Подходит давеча мой муж и говорит: А ты знаешь, родители купили Аришки ложечки золотые-серебряные-брильянтовые на зубки...очень хотят ТЕБЕ их вручить и на Аришонка издала посмотреть...
Блин, я взглянула в его глаза... мамадорогая...там была заключена вся мировая скорбь....мне стало так стыдно.. это же его родители, а я вся такая растакая не даю им приехать...
В общем, скажите мне, что я не очень плохая тетенька...и что раз мне стало стыдно, то я неокончательно потеряна для общества...А????))))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня свекровь тоже доставала (но у нее деликатность вообще как класс отсутствует): почему воду не даю, в 2 мес надо уже было прикорм начинать вводить, памперсы вредно, и т.д. и т.п. а тут пока у них неделю были пыталась дать колбаски пососать, и чаю без меня ему дала...
Я стояла и стою на своем: я мать и лучше знаю что моему дитю и когда надо давать. А если их это не устраивает, милости прошу, порог имеет место быть в моей квартире.
Терь мать с отцом гордо всем рассказывают , что дитю 8 мес а невестка (то бишь я) до сих пор такая молодца грудью кормит, и вообще ничего не давала до 6 мес...:-))))))))) А уж с того что я ему все сама готовлю их прет!!! Они считают что это просто замечательно! :-))))))
Стой на своем, подключай мужа! (мой муж веско в самом начале сказал, что вопросами кормежки и болезней детей занимаюсь я, и чтобы никто не лез), правда это помогло ненадолго...но все же! :-)))
Удачи тебе! Ты хорошая мать! 26.07.2006 16:12:18, coln (максимка)

У меня к свекрам тоже списочек претензий приличный, и я считаю, что греть бананы на плите не надо, (она реально греет бананы и мороженое 12 летней внучке). И тебя полностью понимаю и поддерживаю, но как то жаль их, что ли...
Ветку всю прочитала, уже не очень жаль свекровь... Воинствующая святая убежденность в своей правотне сочувствия уже не вызывает. 26.07.2006 12:44:23, Bumama

я надеюсь, что не буду приставать к невестке со сборником советов)))) в конце концов, это бдет их ребенок..))))
не.. ну может и пристану.. но не постоянно, не смотря на кривую рожицу невестки и сына)))))) 26.07.2006 14:35:37, Eskimoska
ОООх - все они свёкры такие!!! Я пускаю, но ненадолго и про еду очень жёстко говорю, что мы в плане кормёжки никого не слушаем и как нам нравится не делаем, только врача слушаем. Она (свекровь) конечно пытается сказать да, что ты мне говоришь, я же сына вырастила и ничего, но я просто по прежнему гну: А мы вот только врача слушаем... ну вроде пока что помогает, тьфу, тьфу, тьфу
26.07.2006 12:13:06, Настасья-искуссница

ужасно знакомо:). вот так же муж подходит и говорит - родители так соскучились...
пусть приходят, что поделаешь. Только у меня не тискают, я сразу на руках встречаю, а Натя круглыми глазами на всех смотрит. Зато сыну все нравятся...
а ты гни свою линию. Что муж говорит по поводу колбасок? Молчит? 26.07.2006 11:28:52, Arabeska
говорит, что это нехорошо.. но как-то неубедительно...по всей вероятности... у меня сыну тоже нравится и к ним, и когда они к нам...даже на кухне помогает, пока муж с Арихой колупается, а я кастюлями гремлю... но ему вон сколько.. он уже взрослый почти..
26.07.2006 11:32:12, Eskimoska
говорю, что это может нанести вред здоровью, что пищеварительная система маленьких несовершенна, что колбаса и иже с ними сделаны неизвестно из чего-кого.. что если сейчас это прокатит, то неизвестно, чем обернется впоследствии.. что может быть пищевая аллергия.. вон у нас на Агушу всю сыпет.. а на клубнику-малину-абрикосы-персики нет...
потом, если меня все время перебивают аргументами: Вон, на мужа посмотри живой-здоровый.. щипаю мужа за ногу и посылаю тяжелой артиллерией на маму... но не очень помогает(((( 26.07.2006 11:41:08, Eskimoska
пусть приходят, что поделаешь. Только у меня не тискают, я сразу на руках встречаю, а Натя круглыми глазами на всех смотрит. Зато сыну все нравятся...
а ты гни свою линию. Что муж говорит по поводу колбасок? Молчит? 26.07.2006 11:28:52, Arabeska

потом, если меня все время перебивают аргументами: Вон, на мужа посмотри живой-здоровый.. щипаю мужа за ногу и посылаю тяжелой артиллерией на маму... но не очень помогает(((( 26.07.2006 11:41:08, Eskimoska
Конечно не плохая, а очень даже хорошая :))) И вообще, сидящей дома маме, тем более умумуканой малышковыми зубками позволяются всякого рода прихоти, даже если эта прихоть - не видеть свекровь :))) У вас она хоть разрешения спрашивает перед приходом, а моя так приходит. Но я терплю ради мужа и детей. Она, правда, не пытается его накормить чем-то, но постоянно меня критикует - то он слишком толстый, то слишком бледный, а если румяный - значит я слишком много на солнышке была, а любимая тема - это памперсы!!! Это ее конек, и в каждый ее приход я выслушиваю одну и ту же лекцию про то, как ему в них жарко, какая это напасть и какая я мать ленивая:)))
26.07.2006 11:05:22, ПЛенка
Во-во, я как замечаю - у старшего поколения просто бзик какой то на этих памперсах. завидно им что ли просто?
26.07.2006 11:19:19, Дикая мамка
Ага, моя свекровь на улицу ему в штаны тряпки толкает, так и ходит в мокрых штанах, мне потом с сочуствием говорят, может вам до зарплаты пару памперсов одолжить?
26.07.2006 11:44:07, Мамастик
Ндя... моя б побоялась, но она на самом деле довольно демократичная и таких вещей не вытворяет. Ну неужто люди не понимают, что мокрые тряпки куда хуже памперсов: от них и потертости и опрелости хронические развиваются и раздражения. а в памперс все ребенкины пописы впитывает и кожа сухая. по поводу нарушения сперматогенеза у мальчиков из-за перегрева - это вообще не доказуемо. если ребенку не комфортно - он бы куксился, а он, напротив, бодр и весел в памперсе. а сперматогенеза у малышей вообще никакого еще нет, он начинается только в пубертате, но тогда уже памперсы обычно не носят :)
26.07.2006 11:56:13, Дикая мамка
не.. ну бред в виде сравнения с другой внучкой двух лет я постоянно слышу.. и ест она лучше и спит, и бабу не боится...я на это даже не реагирую.. реагирую на несанкционированное хапанье детя прям с порога, от чего Ариха в крике заходится.. и на подсовывание кусочков вкусного и крайне не полезного питания, стоит только маме зазеваться....
26.07.2006 11:10:24, Eskimoska
я не могу гавкнуть... я обычно мужа подпихиваю с шипением: Твоя мама ты ее и воспитывай...
26.07.2006 11:23:32, Eskimoska
ну да.. я папу тоже сама усмиряю.. а не муж... мне и в голову не придет просить мужа поговорить с моим папой.. хотя, они оба мужчины... мне проще объяснить что и как..))))
26.07.2006 12:25:23, Eskimoska
это смотря на какую тему,а упрекать ее воспитанием самого себя же сложно(ИМХО)
26.07.2006 12:21:57, Люськин
а ты реши для себя что важнее,испортить отношение свекрови к тебе или Аришка.....и смело в бой!:))
26.07.2006 12:12:46, Люськин
потому что она вырастила его хорошим человеком:))),и у мужчин не развита интуиция в отношении воспитания детей(наверняка его гложет вопрос,а что плохого в предложениях его мамы?),и ему не хочется портить с мамой отношения.........а тебе можно:),хотя я надеюсь что до нее все таки дойдет что ТЫ мать,и ТЫ лучше знаешь что нужно ТВОИМ деткам:)))
26.07.2006 12:20:13, Люськин

Они, я так думаю, не могут привыкнуть к новым возможностям и удобствам. На это я говорю, зачем вы тогда стиралкой-автоматом пользуетесь? Стирайте руками, по-старинке. Были же какие-то публикации о том, что в стиралке размножаются бактерии. На это улыбаются и разводят руками.
26.07.2006 11:50:10, ПЛенка

У меня она, кстати, затихает, когда я ей резко отвечаю, что я буду делать так, как мне надо. Бывает, хватает на несколько приходов :)))
26.07.2006 11:17:28, ПЛенка

нефига! именно из-за того, что моя мама - это моя мама, я могу ей сказать что-то так, чтобы ее это не обидело. Я знаю, как, в каком настроении, какими словами...
26.07.2006 12:17:12, Arabeska

Я тоже долго не могла, теперь смогла, когда она меня совсем затюкала и плохой матерью называла за то, что я грудью мало кормила.
26.07.2006 11:51:10, ПЛенка

а то, что у меня сын старший почти 17 лет.. это как-то в расчет не берется...((( 26.07.2006 11:11:22, Eskimoska

а я уже не знаю, какие слова подобрать, чтобы объяснить, что это мой вот такой особенный ребенок и кормить его так, как она не собираюсь.. остается, либо выругаться, что не очень умею, либо не пущать, чтобы не трепать нервы... но вот совсем не пущать - мужа жалко... он их искренне любит.... 26.07.2006 11:05:05, Eskimoska

Ален, держись, родителей не выбирают... Придется в оба глаза за ними смотреть.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.