Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.07.2006 15:25:50
15 комментариев
Покупаю парную телятину. Два раза пропускаю через мясорубку. Добавляю размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, перепелиные яйца, сырой рис, немного солю. Из фарша леплю фрикадельки. Основную массу замораживаю, а штуки 4 кладу в кастрюльку, заливаю кипятком, чтобы чуть покрывал их и на самом слабом огне варю 20 минут. Это у меня на 2 дня. Часто рядом с фрикадельками кладу вариться цветную капусту или другие овощи. У Кати сейчас такой период- ей нравится, когда ее с рук кормят, а не из ложки. Так и кладу ей в рот то кусочек фрикадельки, то кусочек капусты.
25.07.2006 22:55:37, Евa
я покупаю в месной палатке мягкую говядину, дважды пропускаю через мясорубку, во второй раз добавляю хлебушка, делаю фрикадельки, кидаю в кипящюю воду, когда вновь закипит, воду выливаю, снова наливаю горячую воду (из чайника) и чуть солю... Варю минут 30...
25.07.2006 17:54:39, КошМарочка
Не знаю, поможет ли мой совет... В общем, я тоже мучалась-мучалась, пока однажды не плюнула на все. А именно: проварила купленный фарш (говядину) час, перемалола на измельчителе, и пропустила через крупное сито - я была в шоке, когда обнаружила что ВСЕ мясо прошло через сито (раньше я больше половины выбрасывала(((). На все провсе (без аврки) ушло минут15.
25.07.2006 17:02:02, Arni (9!!!)
В смысле не пюре? ну тогда извини, сама не знаю... если только варить долго...но тогда наверное выварится все...
25.07.2006 17:06:13, Arni (9!!!)
А я начинала в виде супа. Телятину вскипятить в одной воде,вылить и потом залить другой. Варить час, потом накидать овощей (у нас дело зимой было так что замороженными смесями пользовались)Сварить чтобы мягкие были и все это дело блендером взбить.
25.07.2006 16:04:11, барабашка
Без яйца с хлебом будут жёсткие!У меня сын давился,пока не стала их добавлять в фарш.
25.07.2006 15:44:50, *АнютА*(eх.чудо)
Думаю можно в пароварке и ничего не распадется.
25.07.2006 15:34:35, nadinchik
Я обычно в пароварке котлеты делаю - они очень мягкие получаются, но это себе и мужу а для ребенка - не знаю.
25.07.2006 15:39:40, nadinchik
пробовала - жесткое.. но пробовала давно, может как-то неправильно делала?
25.07.2006 15:40:17, Dragonfly
А у меня мягкие получаются, правда я мясо всегда овощами разубоживаю (т.е. либо туда кабачок тертый либо капусту).
25.07.2006 15:45:42, nadinchik
ну вот видите.. я поэтому и прошу рассказать мне как готовить мясо :) я же таких тонкостей не знаю... а красавица моя ест куски только..
25.07.2006 15:48:22, Dragonfly
Попробуй с овощами (ничего что на ты?) - это гораздо вкуснее выходит, тем более что в мясо можно все потереть и морковь и кабачок и картошку и капусту и все будет вкусно.
25.07.2006 15:57:48, nadinchik
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?