Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luy

А куда мы завтра намылились...

То есть, я уже практически собралась, но еще немноооооожко сомневаюсь )
В общем - у нас при нашей консультации детской (если можно ее так назвать) есть нечто типа клуба для кормящих мамочек. Они там собираются с детьми раз в неделю и трындят обо всем подряд, отдыхают душой, так сказать.
Меня звали туда общаться еще когда Рони было недели 2. Но мы не пошли почему-то (это я глупая, наверное, а может, потому что в то время, когда эти встречи происходят Рони спала, а я не люблю ее будить). А теперь вот мои новые друзья по прогулкам очень меня уговаривают и практически уговорили.
Есть, правда, пара моментов, которые меня смущают - она уже такая большая... это раз.
А два - там язык общения - иврит, а у нас и так он в последнее время превалирует, а мне хочется, чтобы она больше русского слышала...
В общем вот так - все думаю идти или не идти? ))))
25.07.2006 11:39:04,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Владуся
А почему не пойти - развеяться?)) 25.07.2006 21:56:58, Владуся
Ленуся ™
ой, сколько я в дочку вложила что бы она русский знала и всё равно предпочитает иврит. природа израилетянки знаешь ли... 25.07.2006 13:44:52, Ленуся ™
Luy
Вот об этом и речь. У меня перед глазами пока только один положительный пример нормальнорусскоговорящего ребенка, рожденного и воспитываемого здесь. Хочу тоже так. 25.07.2006 14:00:35, Luy
Ленуся ™
сколько лет примеру? мы ещё год назад только на русском говорили, иврита не было вообще. правда до сих пор может если хочет , но вставляя на иврите слова. зато ситать и писать умеет на 2 языках :-) горжусяяяяяяяя 25.07.2006 15:33:37, Ленуся ™
Luy
примеру 5,5 пока )))) 25.07.2006 16:42:13, Luy
Ленуся ™
в ган хова ходит? я например ещё не видела полностью русскоязычного ребёнка после ховы.. 25.07.2006 16:55:18, Ленуся ™
Luy
Ходит. Вот и я удивляюсь. Но у них дома строгий закон - все только по-русски. Ну и еще что-то есть, наверное. буду вникать ) 25.07.2006 18:03:42, Luy
Идти 100%!
Там тебе как раз всех твоих тараканов по поводу докармливать смесью разгонят :)
25.07.2006 13:44:37, Сотис
Luy
Эти у меня уже сами разбежались ))) У меня теперь новый - по поводу отставания в развитии... Боюсь, там он у меня разжиреть может ((( 25.07.2006 13:59:41, Luy
Eskimoska
тьфу ты.. ну чего ты генеришь, а????? какое, блин отставание?????
хочешь я тебе расскажу, как мы ладушки научились делать?? может пригодится.. когда я Арихе ее ручками, своими ручками показывала, ей по бврвбану было.. а тут она с игрухами начала так играть.. сидит их и об другую ладошку лупит.. вот я под это дело начала все время говорить:ладушки-ладушки... потом она просто сама хлопала, а я ей все те же ладушки....вот так и появился рефлекс.. блин.. как у собаки Павлова..)))))))))) надо было еще прикорм вкуснячный сувать - тогда быстрее бы было)))))))))))))))))))
25.07.2006 15:18:35, Eskimoska
Ален, веришь, у нас ВСЕ прихлопочки-притопочки так учились. он делал какие-то движения, а я подвякивала текст. Только сейчас начал по чуть-чуть движения за мной повторять, и то не все. Так что у вас фора по времени еще ого-го какая:) 25.07.2006 22:44:51, Большая медведица
Luy
А моя не хлопает. вообще. никак.
максимум - лупит мячик одной ладошкой. ладонь с ладонью свои, не важно - с игрухой или без - не сводит.

у нас 30-го физит к врачу на предмет физического развития, так там я буду своих тараканов на тему неправильного постава ног вываливать... может, и про этих чего скажут.
25.07.2006 16:44:17, Luy
Eskimoska
ну да...промоют тебе мозг, и ты будешь спокойная и умиротворенная))))) 25.07.2006 22:09:06, Eskimoska
Я там внизу на тебя сильно наругалась по этому поводу:) 25.07.2006 15:14:11, cherry.
Luy
а надо бить, наверное..... )))) 25.07.2006 16:42:36, Luy
С сомнением в голосе:А поможет?:)))
Не, ну правда - ЗАЧЕМ тебе прям щас ее ладушки и бай -бай? Универсальный критерий развития бабушек на лавочке и свекровей:))Я уверена, Ронька много чего другого умеет.Правда, у тебя такая лапочка, а ты себе нервы портишь:))
25.07.2006 17:21:57, cherry.
Luy
А вдруг поможет? )))

Понимаешь, в том-то и дело, что не вижу я, чего бы она у меня умела... У нее только физическое развитие ничего так. Сегодня начала по минуте стоять без ручек ))) Я ей дала макаронину бантиком, она ее муслякала и так увлеклась, что стояла без рук )))) НО от этих своих стояний она потом шлепается и головой бьется... бедная ее голова, уже столько она ее ударяла (((
25.07.2006 18:05:16, Luy
Тьфу! Ну что-ж это такое! Пойди просто поболтай да и все :) Не понравится - не пойдешь больше 25.07.2006 14:24:48, Сотис
Руфь
можно подумать, что все это время ты бы с ней по-русски говорила без умолку :)

подумай сама, как ребенок не будет говорить по русски, если родители с ним на этом языке общаются? :) Да, на иврите она будет говорить лучше, чем на русском... Но ее родина - Израиль, что ж поделать :)
25.07.2006 12:55:26, Руфь
Luy
А запросто. Знаешь, сколько здесь таких примеров? Не говорят и все. До степени: "мама, скажи бабушке"... обращаясь к маме на иврите... 25.07.2006 13:58:09, Luy
Руфь
и это при том, что дома говорят на русском? 25.07.2006 15:24:19, Руфь
Luy
Да. При том, что дома все на русском. И очень частая картина - мама ребенку что-то на русском говорит, а он ей на иврите отвечает. Или переспрашивает на том же иврите сначала.

У нас знакомые есть - между собой на русском, с ребенком на русском, с друзьями, родственниками и так далее. А ребенок на иврите. практически только на нем. ПО-русски - только самые распространенные фразы. Ему 8. Я так думаю, дальше будет еще хуже. А они его уже и в русскую школу на допзанятия водят. Но удельный вес садика-школы0летних лагерей-кружков-друзей в общении больше, чем родителей, похоже...
25.07.2006 16:47:00, Luy
Как я за тебя рада!!! И не сомневайся даже ни минуточки! Надо конечно "в свет"выползать - и Роньке, а больше тебе.А последний аргумент вообще выкинь:)) - все равно русский она слышит несравненно больше,и потом - чем раньше, тем быстрее научится разделять два языка.
Я просто не успела похвастаться- я и сама хожу на "садну"для мам, но вечером и без детей. Такой кайф с кем-то поболтать про детей, когда они сами дома дрыхнут:)))
25.07.2006 11:47:00, cherry.
Luy
Ой, а что за садна (садна это курс, что ли, или кружок как его перевести-то)))?

Просто у нас как раз чаще иврит выходит. телевизор, общение на прогулках. русский она только от меня и слышит. Боюсь, что вообще на нем говорить не будет, а нам обязательно надо, у нас много родственников ивритонеговорящих...
25.07.2006 11:52:28, Luy
Насчет русского - только от тебя зависит,и никуда она его не забудет. Ну ты же не сможешь изолировать ее от ивритской среды. И мне кажется, чем раньше дети слышат ОБА языка, тем легче воспринимают их параллельно, и делают разделение, например, в садике- только иврит, с бабушкой- русский ит.д.
В любом случае- не повод отказывать себе в удовольствии:))
А про садну напишу подробно, но чуть позже, ладно? А то Ронен стоит над душой с книжкой "Волшебник изумрудного города", а Дана скоро проснется:)
25.07.2006 12:24:09, cherry.
Luy
Ок, ждать буду. А вообще, я буду тебя мучать вопросами - как растить ребенка, чтобы по-русски общался. 25.07.2006 13:57:13, Luy
Eskimoska
Да иди, конечно...))) ну что из того, что она иврит одним днем больше услышит????))))))) ах, какая кактастрофа...))) Люшк, сходи, посиди, потрынди, развейся))))) это же только в плюс)))))) 25.07.2006 11:41:15, Eskimoska
Luy
Боюсь, что русский в нее не залезет ) Один иврит ))) 25.07.2006 11:52:51, Luy
Eskimoska
а ты с ней на каком говоришь?? а папа???? 25.07.2006 12:55:03, Eskimoska
Luy
Я дома на русском. А когда где-то не дома и вокруг все нерусскоговорящие, а именно так мы последнее время гуляем - то на иврите. Папа видит ее мало, но смысл тот же - дома по-русски, и так далее.. То есть, получается, что мы оба говорим с ней на двух языках. Боюсь, так она у нас вообще не заговорит ни на каком ( 25.07.2006 13:56:19, Luy
Ленуся ™
а куда она денется..мы с мужем тоже на двух говорим, всё нормально. 25.07.2006 15:34:30, Ленуся ™
Luy
А во сколько Мейталь начала говорить? 25.07.2006 16:47:39, Luy
Ленуся ™
в 2 но у нас проблемки, она в 2,5 заикаться сильно начала, так что задержки до сих пор есть по сравнению с другими детками.. 25.07.2006 16:55:59, Ленуся ™

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!